麦田.麦甜

作为一个拖延癌晚期患者,晚那么久才发帖,我也不知道是该鼓励呢还是该鼓励。此帖要一改严肃或煽情的风格,我想让人家知道,我是具有多面性的。

话说酝酿了几个月的“为少年而走”,终于从方案变成现实,遗憾不是没有,但更多的是收获。还是看图说话吧。

QQ图片20150728183833.jpg psb (1).jpg

集合、签到、领物资,橙色此时是极亮眼的

psb (2).jpg psb (3).jpg

破冰游戏之自我介绍。集合速度很快,比起在幼儿园喊小朋友围成一个圈圈容易太多~

psb (4).jpg psb (7).jpg

破冰游戏之互相自我介绍。我能放的照片数量有限,不能将所有人的状态都一一呈现。当时是看到每一个人都在认真地做这件事,聊得很投入,让人有点不忍心打断。

时间太紧急,我还准备了一箩筐好玩的游戏呢,没时间玩了,破冰时间不够长,效果甚微,估计所有人都能记住的是无敌可爱的小宇宙和魔方小王子吧!

psb (10).jpg
分组了,照片里的是“奔跑吧小宇宙”队,这会儿队长带着队员们正在设计拍照pose。另一队“勇往直前”队,由于当时负责给我们拍照的罗哥被小宇宙队吸引得太深,竟然忘了抓拍这样的瞬间,我可以作证,“勇往直前队”气势绝不输小宇宙队!

准备工作完毕,那么,市井庙会门前来一个大合照,就准备出发

psb (13).jpg psb (14).jpg

奔走吧,麦客!嗯哼,队形保持得不错~就算快到终点,麦旗依然飞扬,队旗依然高举,表扬的是勇往直前队~

psb (15).jpg
中点打卡,我们用的是无比可爱的印章盖戳签到~
psb (16).jpg

和毛主席的合影怎么能少,虽然分社的帖子已经发过这个照片了~

psb (17).jpg

看,麦旗飘飘,飞得正好~

psb (18).jpg

不知道这时候是唱的数鸭子还是让我们荡起双桨,反正一定是经典儿歌,宝宝姐也是很赞呢,童心未泯~

psb (19).jpg

放这张照片的原因,是想炫耀一下我星城大长沙橘子洲头的特色,我们可以与这么Q的观光小火车同行,绿色和橙色交相辉映,不仅充满生的气息,更有无尽的乐趣在!

这个很拉风的音响跟随我们走完全程,一路上反复播放着《小小的梦想》,声音很大很大,全靠了这位麦友不辞劳苦一直拖着它,辛苦啦!

照片里的小朋友就是传说中的小宇宙啦!他作为三等奖抽奖嘉宾,益飞把抽中的长沙分社徽章送给这位可爱的“麦二代”~

这位就是传说中的魔方小王子了,特等奖麦田特制智能手环归他啦!宝宝姐的幸运之手让他中了头奖,给他高兴得~

看完帖子会发现,这好像是传说中的记流水账。

尽管做了很多准备,有时候还是会出现那么一点点小意外,

留下一点点遗憾——但,让下一次会更好的期待不就是因为上一次有遗憾了么?

说到这儿,突然想起我大学毕业那阵子,给高中老师写了信,告诉他们我毕业了,并且找好了工作单位。

其中一位老师收到信后,发了一条很长很长的短信,

大意是,说了他的身体状况不似从前,空闲时依然爱下象棋,看着我们渐渐成长,觉得“辛也不苦”。顿时鼻酸。

奇怪,高中老师和麦田、和这次“为少年而走”有什么关系呢?

关系大着呢。

因为他在让我如何学会尝得人间甘甜这件事上,

种下了糖。

评分

星城宝宝 + 5 赞一个!

给亲点赞!

谢谢!感谢支持!
长沙分社,好样的!!!
我参加了,没有写,实在抱歉。这还是第一次参加长沙分社的活动。
有一段时间没来光顾了,真的很感谢大家的支持!我们一定努力做得更好
星城宝宝 发表于 2015-8-17 12:13
有一段时间没来光顾了,真的很感谢大家的支持!我们一定努力做得更好

加油,遇到瓶颈的时候,相互打鸡血
长沙分社活动丰富多彩。。。赞一个!!!
赞赞赞,自己太懒没能发帖,最后一次以血神身份参加完分社的活动还是满满的感慨,奔跑吧,长沙麦田
听泉 发表于 2015-8-31 15:57
赞赞赞,自己太懒没能发帖,最后一次以血神身份参加完分社的活动还是满满的感慨,奔跑吧,长沙麦田

前辈好,哈哈,欢迎常回家看看
benyatou 发表于 2015-9-1 11:38
前辈好,哈哈,欢迎常回家看看

额,前辈···其实我还是年轻的,一定会回家看看的
听泉 发表于 2015-9-3 08:31
额,前辈···其实我还是年轻的,一定会回家看看的

这是对某一个行业里面的先行者的尊称,与年龄无关
麦田人最美

是滴是滴~