我们家的小麦子(2)

7月12日,西丽图片展,老公一周前就决定要去,而我因为还有个三个月的女儿要喂奶,一直未决定要不要去,到了周六,我想儿子已放暑假了,图片展这么有意义的事情,还是带着他也一起去参加吧,就这样,周日带上儿子和他表妹,坐上老公的车,结果中途两个小孩子都晕车,后来只能下来坐地铁过去。

到了西丽天虹,麦友们都到了,因为我们是来打酱油的,也未报名来参加图片展,所以就近九点半才到,分配好了任务,先带儿子看一看图片展,他对着图片上小朋友们手里的铅笔沉思了很久,因为他有很多铅笔,而且每次没有写完,就弄丢了或者弄断了,年前我给资助的小朋友们买了一堆铅笔后,他看了还很羡慕,并且想拿几只出来写一写,被我制止的,当时他还不理解,认为为什么这么多铅笔不能给他几支来写。这次刚好有这个图片,我就趁机跟他讲:你知道我当时为什么给小朋友寄铅笔了吗?你看他们这么短了还舍不得扔掉,而你的呢,自动铅笔,各种牌子的铅笔,都是没有用完就丢了,也不好好爱惜,看看山区小朋友,再看看你,你应该怎么想呢?儿子当时就回答我:妈妈,我以后一定好好爱惜自己的铅笔。真心希望以后他能懂得节约铅笔呀。

图片展开始后,义卖活动也开始了,还有递派宣传单,于是我给儿子交待了任务,看见有关注图片的,就给他们一份宣传单,并且让他们来看看义卖的东西,可以推荐他们也来买,帮助山区的小朋友。儿子还是有点胆小,不敢去,我们不停的鼓励他,终于对面走来一个阿姨,他勇敢的走上去,大声的说:阿姨,要不要来看一下我们的义卖,这里有东西卖,可以帮助山区小朋友的。虽然那位阿姨并没有来买东西,但一个微笑也让他有了动力,又一个叔叔走过来了,他迎上去,主动的跟叔叔介绍我们的义卖活动,不过那个叔叔并没有理他,当时我看他表情有点不好意思,脸都红了,我告诉他:并不是每个人都会对你的话有回应的,只要你主动的做了,就是很棒的。

天气很热,但儿子依旧在努力的做我安排给他的事情,每一次开口,对他都是一个挑战,幸而他一次次的主动邀请别人来看我们的义卖活动,有一个妈妈带着女儿还很热心的问了他很多问题,后来他们走过来买了一个小钱包,而且说以后有书的话,都会捐给麦田呢。

儿子的小脸蛋晒得红红的,终于他手里的宣传单发完了,成功的完成了任务,扑进我怀中开心的笑了,叫着肚子好饿,要吃东西啦,这一刻,他感受到了收获,也感受到了尊重,也更加明白麦田的叔叔阿姨哥哥姐姐们,在做一项什么样的事情。

小麦子不错哟,赞一个!