Pay It Forword---让爱传下去

今天监考语文,期末考试的第一堂。
    中途,一个男生举手说他的笔没墨水了,我左看右看,看见前面一个请假上厕所去了的男生桌子上有两三支签字笔。我就顺便拿了一支给这个没了墨水的男孩。心想等上厕所的男孩回来我就告诉他。(结果后来忘了,考试结束后借笔的男生主动还了笔)
    没多大一会儿,一个女生请假说肚子有点痛,而且还说要到书包里去拿纸,这个女生正好坐在没墨水的男生前面,我正在犹豫,该不该让她去翻书包,没墨水男生就递给我一包餐巾纸,我递给女孩,女孩感激地拿着纸跑了。
    我认识这个没墨水的男孩,单亲,他妈妈在我们学校打印室工作,打印室不属于我们学校,是属于工厂的。五一节那天,他妈妈查出了乳腺癌。现在正在住院治疗,这个男孩很孝顺的,经常都看见他妈妈在QQ上晒出他的一些孝顺妈妈的小事,虽是小事,也足以让我们感动,往往后面都跟帖一串串。
   他今天这一举动让我想起了我多年前看过的一部电影---Pay It Forword 《让爱传下去》,男孩特雷弗的社会学老师尤金·赛门特布置了一道特殊家庭作业:让世界变得更美好。深信善有善报的特雷弗,决心从自己做起,于是他把无家可归的流浪汉请到了自己家中。 他相信如果他施善于人,这人也必将善施于别人,确实,他的爱的行为得到了扩散,在一系列媒体的帮助下,很多人都履行了这一原则,每个得到施善的人都努力地再把善施与给更多的其他人,于是这个世界必将得到改变。
    中国人讲究回报---Pay Back. 回报是相互的,是发生在双方之间的一个行为。其实Pay It Forword 更令人感动和有必要,就像今天的没墨水的男孩。这种行为是可以无限传播的,可以辐射到很远很广阔的地方去,长此以往,这个社会不会缺少爱。
   其实,麦田计划也可以倡导这一理念,让爱传下去,我们帮助了他们,也希望他们不仅是得到帮助,享受帮助,感谢我们的帮助,他们也可以力所能及地帮助他人,也许不是今天,不是现在,而是将来的某一天,当他们有能力的时候。
     如此一来,我们的社会才会更和谐,明天才会更美好!

我不知道说帮助了他们,他们得到帮助,享受帮助,感激我们的帮助,对不对?如果不合适,请各位务必提出,我好修改。
爱需要传承
爱是可以传染的!!你是一个好老师!也带出一帮好学生!看过你回复的几个东东很好,看到这你么漂亮的女孩,如果你是语文老师,哪么你的名字换成更中文一些,会更好!
阿心 发表于 2015-7-8 16:26
爱是可以传染的!!你是一个好老师!也带出一帮好学生!看过你回复的几个东东很好,看到这你么漂亮的女孩, ...

哈哈,我都四十五岁了,我一直叫温迪,windy, 有风的,多风的天气。一来是说自己风车车的,二来是说自己像风,没有根,没有落脚点,比浮萍还没有根。外地工作多年都没有归宿感,相比本地人,心里少了一份踏实。 风可以给人带来愉悦,但有时候也能给人带来灾难,我就是这样的一个人。怕说话,一开口就得罪人,呵呵。
  爱 是相互的  

爱不仅仅是相互的,还可以一个传给三个,三个传给九个,这样无限辐射下去。这就是Pay it forword. 你可以看看那个电影,真的不错。

Pay it forword..png