有一份遇见,唯美整个夏天

人之相逢是缘,情之想通是心
因为缘分我们相逢于麦田
因为孩子我们动情于麦田
每一份关爱,都含着情
每一份牵挂,都连着心

2015.6.26.从各地奔来一群疯狂的人类,聚集在南宁这座堵城,好好领略了一番大南宁的拥堵,彼此都不认识的我们,就靠着那一身橙色与那四个大字“麦田计划”,分别在两个老地方碰头,等待七点半的出发~
据说,有人那天到了集合点,问了一句:我们这是要去干嘛啊?
虽说麦田很多都是被骗进来的,但活动出发前还不知道我们是干嘛的,这胆子不得不佩服啊,不过不提倡大家学习啊,特别是女生
   两个集合点,五辆车,二十多号人,就这样风风火火的出发了,
这里,还有件趣事分享下:是这样的,出发前,A号车司机对B号车司机(B号车司机是第一次参加我们活动)说,明天,在学校等,结果B号车司机听成明天学校等,就这样,大晚上的把我们拉去一所学校名为:明天学校的小学门口等……o()o最后,还好反应及时,及时赶上了大部队。。o()o
两个小时的车程,还是老地方,还是这抹橙色,只是每一次都不是同一批人罢了。老惯例,放好东西,开走访培训会。三十几号人挤在一间小办公室里,空调还不给力,活动还没开始,就让大家出了一把汗,辛苦大家了~
活动开始前,我先做个小反省吧
    本次走访活动的前期工作我有参与,但因自己的原因,没能安排好。
首先是分组安排,大家都知道,我们活动没有强制性的,活动前两天临时退出好几个人,我们的分组是一调再调,所以有不妥的地方的还请大家谅解。
第二是购买保险,因为我们分社的人事出差,我第一次负责购买保险。工作没做好,活动前一晚让此次没参加活动身在河池的二师兄费心了。在这顺便说下二师兄吧,虽然这次活动他没有参加,但是前期准备他也操了不少心,我们的住宿安排,吃的,还有和老师的对接,都是二师兄负责,前一天晚上,他还跟我抱怨,吃个饭都离不开手机〒_〒默默付出的是最辛苦的,感谢二师兄,为了弥补我的错误,顺便报个小道消息,二师兄,单身哦,绝对的好男一枚。
第三是物资,非常感谢上海麦田这次捐赠的物资,物资是直接寄到大化的,在这也要非常感谢王叔每次都帮我们接收活动物资,给我们提供临时仓库。因为物资是直接寄到大化的,所以也是到了26号晚上我才看到物资,我也只知道个大概,具体也是要见到才能确定,所以这次分发物资也有些乱,躲墙角深刻反省。。
最后就是这次的整个流程吧,感觉问题一堆堆。。。这次活动外地来的麦友很多,上海,湖北,武汉,深圳,桂林四面八方都有,大家不远万里挤出时间来参加走访活动,最辛苦的人儿是你们,明月在此真诚的跟你们说声:么么哒,谢谢大家啦╭(╯ε╰)╮
还有许多不足,以后多学习,学习,再学习,改进,改进,再改进。
顺便打个小广告,南宁麦田需要有心做事,想为孩子做事的亲亲,如果你想多为大山的孩子出一份力,如果你没有太多时间参加活动,这里适合你,南宁麦田工作团队,在这个团队里的有许多都是默默为孩子在背后做事的人儿。。大家也别听到工作团队就害怕,我们没领导,只要想做事的人,也不怕做不好,没想象中的那么难的,只要你愿意挤出一点时间,就OK了。。。我就一学生,一堆毛病,当然啦这里的毛病不是指身体上的毛病哈,我都能做,大家还怕什么,总之就一两句话吧,只要你有心你就来吧,我们老麦手把手教。。。。特别是物资组,来个男的吧,我不想当女汉子了。。。。
啰嗦到此结束,接下来,进入活动
因为塌方所以本次活动分两个方向,都安和七百弄方向,我是七百弄方向的。虽说去了好多次七百弄,但路痴的我伤不起,恳请以后别让我带车了,去了n次也是记不得路,刚刚出发就走错路了,因此耽误了不少时间,在此求骂
一路坚辛到了学校,已经有不少家长学生在等我们了,按照之前的分组,该学生带的,带队老师带的,人到了之后就出发了。哎,因为匆忙,走访车辆也没沟通好,深刻反省。。
出发前01.jpg 出发前07.jpg
  接下来,道一道我们三人组,我,蚊子(我舍友),上麦的唐僧(已被我成功拜师)
   因为是老师带队,也是到了教学点才见到学生。。我们这组走访的学生都很腼腆,家里情况也都是差不多,木制的房屋,底下养牲畜上面住人,一家六七八个小孩。。看到这样的房子,我不知道大家有什么感触,作为九零后,如果不是麦田,如果我没真正走进来,我真的不知道这大山深处有着这样的一群坚辛的人,有着这样一群懂事的孩子。
QQ图片20150703143817.jpg QQ图片20150703143811.jpg
每一次走访都有很多触动人心的故事
男孩
爸妈都是眼部残疾,带队老师说,父亲眼睛是看不清多少的,很多都是靠摸着做的,就这样一个篷住着一家四口人。。
女孩
很懂事乖巧讨人喜欢的一个小女孩,主动跟我们聊天。我们走访名单上是没有她的,是老师临时加的,正好也不远,第一次我们去她家没人在,结果我们走完最后一个孩子,再回来路上遇到她去割猪草回来。。老师跟我们说她是领养的,哥哥嫂子都在在打工,跟着爷爷奶奶带着几个弟弟妹妹在家,让我最喜欢的也是她的乐观。
这一天只能用一个坑字来表达,我们两组来到都安走访前一天没走访完的学生,结果校长把远的路线弄反,说我组走的是近的,结果我把我们组的大将唐僧换走了,带着小鲜肉,猪哥,烈日炎炎下,连走带爬的走完了三个学生,印象最深的估计就是这太阳了,那个晒啊~
QQ图片20150630155920.jpg psb34JB1YYD.jpg
没有墨水,写不出小文艺,流水作业,唠叨结束。
非常感谢此次参加活动的所有麦友,感谢上海,深圳等各位外地麦友,短暂的相聚,很高兴能认识大家,南麦欢迎大家再回来。
IMG_1688.jpg IMG_1711.jpg IMG_1706.jpg
感谢,感谢两天跟我一组的亲们:
在我强行威逼收我为徒的唐僧,据说是闷骚型的唐僧
被我骗进麦田的我的舍友蚊子,虽说下次走访不会去了,但图片展物资整理还是会被我拉上的。
一路被我调戏的小鲜肉,记得下次自己来参加活动
出发前的小鲜肉

传说中深麦物资组的老大猪肉佬,人如其名,搞笑的猪哥一路带给我们许多欢笑,记得以后有物资多照顾南麦。
QQ图片20150630160011.jpg IMG_1725.jpg

谢谢这些孩子给我们表达爱的机会,谢谢麦田,谢谢大家!

沙发还是自己的
抢个板凳,再慢慢看
因为麦田以网络联系为主,吃饭时手机一直在响
记录的很详细
两个27日,生活真好过
沙洲 发表于 2015-7-3 15:51
两个27日,生活真好过

我错了o(╯□╰)o
晚上再改了〒_〒
晚上再修改了〒_〒
辛苦了   明月姐姐
前来学习,辛苦了麦友们
想不到师傅又在七百弄收了一徒弟,我的徒儿也不知排第几了
林间清风 发表于 2015-7-3 16:13

你应该这样想,我又给你收了几个师弟。
(这个是狗皮膏一样硬贴上来的
唐僧 发表于 2015-7-3 16:43
你应该这样想,我又给你收了几个师弟。
(这个是狗皮膏一样硬贴上来的)

师傅不带你这样的
林间清风 发表于 2015-7-3 16:13

听不懂
春茶 发表于 2015-7-3 16:13
前来学习,辛苦了麦友们

相互学习
MY明月 发表于 2015-7-3 17:10
师傅不带你这样的

好吧,改成这样了:该徒弟聪明伶俐,长相可人,忠心不二,任劳任怨,精诚所至,金石为开,我就收了他。

这是我上海收的徒弟
唐僧 发表于 2015-7-3 17:24
这是我上海收的徒弟

我师兄嘛?请问师傅,我有几个师兄师姐?
写得非常好,麦友们辛苦了