关注流动儿童,让爱一直延伸。

记得三联图展,5月16日吃中午饭时,老邓对我说了句,卢姐,你到项目组吧。当时,我愣了一下,因我对《都市方舟》是零概念,从那后,我参加5月31日的童心同影、6月6日的音乐课和6月28日的手工课,我必须去多方面了解,才能融入深麦这个大家庭。通过连续的参加水围的活动,我发现不但进一步的了解项目内容,而且最大的收获是给我带来了很多乐趣!特别感动的是项目组人员的认真、负责,还有音乐老师的甜美,带动每个孩子的活跃画面,不管这是否是个坑?我还是要感谢老邓的那句话!启发我掉坑,哈哈哈!
        通过这几次的接触,现总结一下我的感触:1.童心同影,让我回到童年的心态,跟一班小朋友一起看卡通电影,是多么幸福的画面;2.音乐课,看到老师们的耐心指导每个小朋友的动作,又唱又跳的,让我有冲动的也想跟着跳的感觉;3.手工课,琦琦很有条理的教小朋友们画鸡蛋壳,把鸡蛋壳魔术般的变成各种有趣的五彩壳,看到个别的小朋友涂了满手颜料,看到麦友们帮助小朋友一起完成作品,是多么温暖的场面……
       人们常说,把简单的事情做好你就不简单,把平凡的事情做好你就不平凡。水围的活动,关心流动儿童的健康成长以及引导积极正确的心态,可以看出项目组人员的付出。通过亲身参与到这个活动,体会到存在着很多困难,比如,孩子的调皮、不定性以及父母的配合情况等等,活动的规则、流程等等,都有待改善、完善。加油,伙伴们,你们辛苦了!!!

下面补上6月28日手工课的图片...

DSC05610.jpg DSC05611.jpg DSC05616.jpg DSC05618.jpg DSC05626.jpg DSC05633.jpg DSC05634.jpg DSC05639.jpg DSC05641.jpg DSC05645.jpg DSC05647.jpg DSC05673.jpg DSC05658.jpg DSC05668.jpg DSC05685.jpg

水围活动,关注流动儿童,让爱一直延伸着...

辛苦了…………
有创意
这些活动真有创意,可以把蛋壳画得这么漂亮。
加油,伙伴们,你们辛苦了!!!
卢姐V5