随想

628日,周日,小雨

今天我在单位值班,正如五味子批评,为什么不调班去参加图展?盒子也在问,咋这么久没见到田七了。至于原因,我首先向组织汇报,我是有苦衷滴(呜呜呜。。。此处省略5000字)我是共产党人,共产党人不找客观原因,毕竟我没去,没有支持麦田活动,我检讨。

夜深了,人静了,浮躁的心开始安静了

今天是我加入麦田65天日子,麦友们,我很自豪地说,我在麦田满月了(窃喜一个。。。)。自从“6.15”参加一斤、丫头的南漳长坪健康包发放归来后(再次感谢一斤和丫头对我这个第三板凳的认可,多多和海姐是第一,第二板凳),我的确在群里沉默了。沉默期间,很多麦友私聊我,田七,这么快激情没有了?不,田七的激情是襄麦友执着,不会轻易消失,现在不会,以后也不会。“6.15”发放归来后,我仔细回味了蓝商和铃儿的叮嘱,我觉得他们说的很对,成熟的麦穗,永远是低垂的,田七在麦田要做成熟的麦惠!我不断反思,我对麦田是不是真的理解了,认知了。那一刻,我发现我困惑了。记得以前小脸和我说过,一起学习,一起考试,当时我不理解,现在我知道了,我对麦田的认识还是非常肤浅。我决定,该是好好学习麦田精神的时候了。于是这段时间,我不断地看论坛,看到那些资深麦友的贴子,我才发现自己以前的贴子是多么的幼稚。想到以前那时自己发贴后,还沾沾自喜,现在看来真是羞愧。这段时间我一直在解麦田“喷青”的毒,现在田七重新对麦田的有了初步认知,我对以后在麦田里奋斗,又有了新的定位,那就是田七以后在麦田永远遵循:少说,多做,看行动!
    记得小时候在农村,每当育苗选种时,就会把种子泡在水里,浮在水面的都是干瘪的次品,永远不会发芽,只有沉下去的种子才会长出绿油油的青苗,才会结出金灿灿的硕果。

随笔,随心,随意,随思绪。。。。。。。

我是田七,让爱传递!

支持  支持  支持   给力麦田,可爱麦田。让爱传递
坚持下去,你会有意想不到的收获
写的有点沉重啊,七哥~
麦田需要的是一起快乐成长,一起快乐做事~
不要想太多,麦田不是体制单位,也没有太高的要求,只要我们尽力去做,一起快乐开心就好!相信我们用快乐做事的态度,会影响更多的人加入,会让麦田更加壮大!
蓝商 发表于 2015-6-29 17:38
写的有点沉重啊,七哥~
麦田需要的是一起快乐成长,一起快乐做事~
不要想太多,麦田不是体制单位,也没有 ...

呵呵,也许是我在体制单位呆的时间太长了吧,不过,还好,在麦田这帮朋友里,感觉成长很快乐