十年麦田,3650天的坚持

回来好多天了,东西也写了好几天了,今天才发。不过我并不会煽情。
我的十周年的行程和老大(蓝商)大致是一样的,就不记流水了。写一下看到的两个人,和听到的两句话。好二!
第一个人,不会是莫凡的,我不会写他的,第一个人是kelly姐。感谢十周年有你,感谢遇到了你。十周年的总导演有木有,辛苦了。

第一次看到你是在照片上,那几乎把牙齿全部露出来的笑容第一眼就记住了。到达东莞的那天晚上,你风风火火的忙着,但是还是给了我一捧荔枝,谢谢都没说你就不见人影了,当时超激动的,老大还调侃我:还是小鲜肉受欢迎。之后的几天匆匆的见过几次,你总是那么忙,到了晚会那天,找你要十周年旗的时候,那时候你在指挥广州欢迎你的表演,你的喉咙已经完全沙哑了,但是节目结束后,你就转身帮我找旗子去了。后面的聊天才知道她陪麦田十年了,还做过东莞着急人。瞬间觉得这个个子不高的肉肉的姐姐好强大,就为这十年的坚守,向你致敬,向每一个为麦田奋斗过的朋友鼓掌。

第二个人,几乎是出现在十周年舞台上次数最多的一个人--阿乐。阿乐给我的最深的印象就是谦逊,让渺小的我有存在感,被人尊重。阿乐说麦田打招呼的动作是一个四十五度的拥抱,而他打招呼的动作是一个深鞠躬的握手。那个把羊便便当做黑豆豆的阿乐,冲上晚会舞台的那一刻我非常的惊讶,原来他这么的“调皮”,作为扮演者我感到骄傲。大麦田遇见阿乐是幸运的,阿乐在麦田是幸福的。

听到的第一句话是小脸姐说的:你是我们一伙的,别想逃。这句话是说给梗叔听的。梗叔是一个出走的(不是出家的)麦田人,相信这句话会让梗叔心里暖暖的,也让到场的每一个人暖暖的。这就是麦田,总有那么多的瞬间让你感动,总让你不想离去。出走的梗叔成了一个专业公益人,十周年的会场出现了他,这就是麦田的力量。为身在麦田自豪。

第二句话是种子说的,是我第二次听到,第一次是新人田七说的:我很不喜欢快乐做公益,做公益是一件很严肃的事,怎么能快快乐乐的就把公益给做了呢?做公益要有很强的责任感,是要我们做实事的。说这话的田七喝了酒,但是并不是酒话,田七想做公益很久了,只是当他遇见麦田就义不容辞了。而种子说的是对快乐麦田的一个思考。田七说完我就想过了,我走到大山里,和孩子们做游戏,给他们发物质,去他们家里走访,看到他们的笑容我就很开心;和麦友一起图展,一起坐着颠簸的车子进山,走在山上的小路上也很开心。快乐麦田不是态度,而是我们的感受。
还有很多没有点名的,不要生气哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
手机照片掉了,就只有这些了,大家将就着看。
含金量非常高的好贴,第一次在论坛看到了关于"快乐麦田"和"责任麦田"的有力的区别,给101个赞!
好吧,枫,这么多天,你们要知道我看到你们在群里聊天,心里像猫抓,但我要克制,我告诉我自己:你现在正处于麦田解毒期,不要说话,要淡定,淡定....我就这样淡定了。。。
哥哥  前面后面的聊天才知道她陪麦田十年了,还做过东莞着急人。有错别字   
强迫症之后  好好回味    枫是个很细心的高校组长也是我学习的  同样是做高校,真心赶不上枫 ,向你们学习。么么达
我也是一到就收到KELLY一大把荔枝,太热情了!

另外,俺说的那个,大意是,咱们不能只是快乐公益,在快乐的基础上还得更有深度,更有效率。被点名很高兴,哈哈。
学习了。。。
个个子不高的肉肉姐姐.在广东人来说我不算矮的了,还有你的意思是说我胖啦!好伤心
嘿嘿,原来是位帅哥啊!感觉十周年很多人我都来不及认识,来不及打招呼就这样过去了
律师 发表于 2015-6-24 23:59
含金量非常高的好贴,第一次在论坛看到了关于"快乐麦田"和"责任麦田"的有力的区别,给101个赞!

只是穿他人嫁衣罢了
素静 发表于 2015-6-25 09:47
嘿嘿,原来是位帅哥啊!感觉十周年很多人我都来不及认识,来不及打招呼就这样过去了

那么多人,都认识了就不是来参加活动的了,是来推销的
kelly 发表于 2015-6-25 08:28
个个子不高的肉肉姐姐.在广东人来说我不算矮的了,还有你的意思是说我胖啦!好伤心

不是说你胖,就是肉肉的看起来萌萌哒!
微胖子 发表于 2015-6-25 00:07
哥哥  前面后面的聊天才知道她陪麦田十年了,还做过东莞着急人。有错别字

在我们这边你的男神就是着急人的,而且他们召集人确实挺着急的,天天想着孩子们,想着团队,想着大麦田,头发都白咯!
微胖子 发表于 2015-6-25 00:09
强迫症之后  好好回味    枫是个很细心的高校组长也是我学习的  同样是做高校,真心赶不上枫 ,向你们学习 ...

学姐,不要这么说,我会骄傲的
枫夜雨 发表于 2015-6-25 10:16
在我们这边你的男神就是着急人的,而且他们召集人确实挺着急的,天天想着孩子们,想着团队,想着大麦田, ...

难道蓝商欧巴 是着急人  话说他只是声音很性感哦
枫夜雨 发表于 2015-6-25 10:17
学姐,不要这么说,我会骄傲的

学长不要这样子啦   年纪小小的 还有红杉  想想家弟很不如大家
好贴,大赞,就是眼馋
微胖子 发表于 2015-6-25 10:33
难道蓝商欧巴 是着急人  话说他只是声音很性感哦

他就是着急人