麦田飘香 棕有爱相随

端午年年有,在麦田过还是第一次。十麦团队有心人节前就酝酿着一次包棕子及包包子活动,美其名:正能量活动,旨在通过活动,展示麦友才艺,相互切磋厨艺,增加交流机会,增强团队凝聚力,一起迎接传统端午节。
    让人心动的活动。春茶在群里一呼百应,大家纷纷报名包棕子组,包子组,吃货组。没有技艺的我弱弱地不知如何参加,春茶便安慰我做新闻报道。我心里明白,不是因为自己多有文采,更不是自己摄影水平多高,麦田会写的人大有人在,麦田摄影爱好人士也很多,而是找个理由能让我愉快地参加棕子节活动,莫大的欣慰。感恩麦田有爱!感恩麦友包容!
    周五下午我风尘赴赴地赶到十麦之家—汉庭酒店,一进餐厅,就看到唯一、小题大做、小水滴、伊人、秀秀、小西等几位美女正在包棕子。
    绿绿的竹叶、洁白的米,通过她们灵巧的双手,很快变成一只只精美的艺术品,诱人极了。
    钻进厨房,眼前更是一番热火朝天的场面:洗菜、切菜、拌凉菜、煮稀饭、和面、拌馅等,友友们分工协作、井井有条。
    包子大师便是逍遥阿水哥,人长得帅气不说,包包子技术一流,不知让多少女子恨不相逢未嫁时啊。
    包完棕子,女汉子们便又跟阿水学包包子,看看他带的几个徒弟手艺,大师虽手把手的教,无奈包包子也是技术活啊,不是一时半会就跟师傅做的一模一样漂亮呢。
    今晚大厨依然是律师掌勺炒菜,想不出打官司断案的法律顾问,炒菜水平如此出色。
    我曾经说笑,嫁人就该嫁个麦田男人,不仅有爱心,责任心强,里外干活也是一把手啊!瞧瞧麦田的男人!
    不到19点,菜品全制作齐了,汉庭或许没大酒店装修的豪华气派,但温馨如家,对于吃惯了地沟油的亲,见识一下麦田的大作:豆蔻年华、红红火火、紫气东来、敖包相会、青上青、雪上加霜、苦苦相思、一见钟情、清风无语、子孙满堂、藕断丝连。。。。。。听名字便让人醉了,看着也忍不住垂涎欲滴。
    透实情,虽然都是常见的家常菜,但由麦友们充满爱心的精心制作,味道非同一般。单凭这些菜名,足以见证麦友们的智慧和才气。
    面对满满一桌美味佳肴,吃货们排队环绕着一一品尝,象自助餐,更象一个家庭派对。
    举杯喝酒的,剥棕子的,吃包子的,品菜的,说不尽的开心话,道不完的祝福语。
    看着大家的笑容,心里是莫名的激动。
    我喜欢麦田这个组织,喜欢麦田的人,我认为只要来麦田的人,至少都是有爱心的人,都是善良的人。都说我是一个简单的人,单纯也好,幼稚也罢,吾以佛法如实观照,看麦田人都是善男子,善女人,觉得世界简单而美好。
    蓦然想起,很多时候,不知什么缘故,大家有时说者无心听者有意,不经意间便产生了误解,偶尔会你一言,我一语争几句闹闹,当然再正常不过,近一千人的群,一个大家庭,争吵甚至打架也不为奇。
    我一直认为,同样的问题,是每一个人站的角度、立场不一样,所以理解也会有差异,换位思考,这四个字,说说容易,做起来却难,因此人们常会自以为是。面对这样那样的问题,我们不必打太极,更不必小题大做,需要真诚的交流,畅开心怀,进行有效的沟通。只要问心无愧就好,坚持你来麦田的爱心,收获你来麦田的快乐,一直坚持善良下去,你就赢了。
    人生如一条长河,我们每一个人都是自己的船长,自己的顶梁柱,都是这个世界唯一的自己。我们都是上帝的公主、王子,渴望自由自在的灵魂和精神追求。笨笨的我们有时又渺小如微微尘一粒,只要快乐随心就好。无论春暖花开,还是红叶枫了的季节,你若盛开,蝴蝶自来。
    绿草苍苍,所谓伊人,只想清风拂面,春茶一杯,心静如清泉石上流,知足者常乐。唯愿千里单骑,如来如愿。
    就如今晚,我喜欢看见麦友们灿烂的笑容,你若一笑,我便倾城,你若再笑,我便倾国。
    天下没有不散的宴席,但在麦田,今晚这样的活动,这样的场景还会继续,因为麦田是一个充满爱充满快乐的组织。
    就象剧情,结束时片尾会鸣谢许多。在此:
    感谢春茶等许多活动策划者!
    感谢信鸽,一位漂亮可爱的姐姐,从采购到制作,尽心尽力,虽参加麦田时间不长,但每次活动都热情参与。她阳光的心态,开朗的个性,乐观的精神,都值得我们学习。
    感谢自由自在、天蝎蝴蝶等摄影爱好者提供的片片!
    感谢所有付出辛苦的麦友!
    感谢所有到来的佳宾!因为酒席好办客难请,如果没有你们的参与,活动不会如此精彩。
    特别感谢长乐姐姐!无私为团队提供长期的活动场所。曾经好奇的问长乐姐,她很平淡的回答:没什么,我有这个条件嘛。这个世界土豪很多,有条件的人很多,但象长乐姐一样有爱心,一如既往坚持的人不多。
    真心有你,知足者长乐,麦田飘香,棕有爱相随。。。。。。
    2015.6.22夏至

抢个沙发,好想吃啊
漂亮的粉荷,精彩的回顾!
坐在地板上慢慢看。
有文采有激情,赞!
流口水哦
好活动,赞赞赞
十堰团队真强大 !
十堰麦田人才太多了,能均几个来吧~~
看着觉得肚子好饿。
   还是赶紧下班吃饭去吧
看到文字,想起家里还有粽子,煮一煮,吃了吧
好有爱的大家庭,其乐融融。
大家庭发展到如此,不易
呵呵,团结友爱的大家庭,十麦人才济济!!

德才兼备的粉荷

问心无愧就好,坚持你来麦田的爱心,收获你来麦田的快乐,一直坚持善良下去,你就赢了。
蓝商 发表于 2015-6-23 17:14
十堰麦田人才太多了,能均几个来吧~~

高薪聘请
好欢乐啊,我看到一桌好吃的
粉荷的文章好棒。赞一个
看着粉荷的文字、图片,好温馨好友爱啊!谢谢有你!
温馨十麦大家庭,爱你没有硬道理
众人拾柴火焰高啊