爱是一份坚持

都市方舟童心同影

第十八期——爱是世上最暖的光

“爱是世上最暖的光,它可以融化一颗冰封的心,可以化解一切怨结仇恨,可以为迷失方向的人抹去前方的黑暗,可以为身处饥寒的人带去温暖,可以为失去斗志的人带来希望和力量!只要有爱,光便一直都在”。这期童心同影播放的电影是《超能陆战队》。
        6月14日下午,由于家里有点事,耽搁了点时间出门,到了社区三楼,已经是14:15分,看到了ICE、阿忠,还有部分小朋友在等着看电影,这次的小朋友也不少哦,14:30开始播放电影时就有超过30位了。可是到了3点多吧,走掉了一些,当我把椅子收放在一边,没多久又来了一些,唉,这班小孩怎么这么不定性啊(最后,总结时,肆语说超过半小时的,都不给进了。PS,肆语是从东莞回来后再到水围的)。
        今天来的有比较小的,有个奶奶带了个小孙女进来了,看上去可能才3岁那样,这种情形,我跟奶奶说,小女孩好可爱哦,但会不会太小了,怕她坐不住,奶奶不知道是听不懂我的话,还是不想理我,进去后坐椅子上,小女孩想去玩滑楼梯,我叫住了她,跟她说要很乖很乖地坐着看电影,我拿了张小板凳放在奶奶旁边让她坐,中间有几次想走过去滑楼梯,都给我制止了,我是不是很没人性化啊,嘻嘻,祖孙俩最后还是先离开了。还算听话,能坚持那么久,很棒。还有个小男孩也很棒,大约5岁吧,是个小帅锅(下面第一张相片),有好几次回头看我,好像是坐着有点想动那样,他一看到我,又坐下来看电影了,可是他太小了,不懂答问题,最后没拿到礼物,并且他也未必能看懂这部电影的内容,这里要说的问题就是像这种情形,是不是不让他进来呢?我们要求的是一年级以上的小孩,但我真的不懂怎样去拒绝不让他进来,像那奶奶理都不理我,我也该怎么做呢?难道我是不合适参与此活动了吗?不不不,水围活动我连续参加了三期,还有6月28日的手工课没参加呢,怎么就否定自己呢,哈哈哈

还是看图片开心些吧……

DSC05478.jpg DSC05483.jpg DSC05485.jpg DSC06045.jpg DSC06055.jpg DSC06075.jpg DSC05496.jpg DSC05498.jpg DSC05506.jpg DSC05518.jpg DSC05525.jpg DSC05530.jpg DSC05533.jpg DSC05542.jpg DSC05535.jpg DSC05543.jpg

好,接下来上台排好队,领奖品。这次ICE以积分方式记答题,最后有答题的学员都有礼物,哈哈,这是小朋友最开心的时刻!

DSC05536.jpg DSC05539.jpg DSC06090.jpg DSC06093.jpg DSC06095.jpg

当然少不了我们的大合照啦!

在此,穿插个问题:有人知道东莞清溪到深圳龙华新区大浪街道的水围社区有多远吗?需要倒几趟车吗?我想没几个知道吧。我只知道自己坐车的话需要倒车,并不一定有走高速路,需倒几趟车我想唯有ICE才知道。当我知道ICE是住清溪时,我很佩服她的那份坚持,心在一起、梦在一起、爱更是和你在一起!

爱,是雨后绚丽的彩虹;

爱,是黑暗中一盏明灯;

爱,是伤心时一句安慰的话语;

爱,是......

爱,是一份坚持!!!

在麦田 心在一起、梦在一起、爱更是和你在一起
清溪....我表示惊呆了......惭愧
“心在一起、梦在一起、爱更是和你在一起!”   爱,是一份坚持!!!
ICE好样的,卢姐也是好样的!
好帖子,将爱化作行动,继续前行
刚从公司回来,一路想着刚才发的帖子,正文上面的题材好像不太妥,想着把它改一下,放上“童心同影”18期的链接是不是会好些呢?刚打开电脑一看,哇,这么快已有回帖了,那就算了,不改了
麦友们辛苦了!
唏嘘的猪肉佬 发表于 2015-6-16 20:28
清溪....我表示惊呆了......惭愧

惊呆吧,当我听到清溪两字,我模糊记得在那里的,当年去过一次,开车走的高速,也有段距离的,想想我在门口就有M352直达水围,还跟肆语说这个车太绕了,有点慢,对比起来,真心惭愧!
这个项目还有很多需要完善的地方,大家加油吧~
坚持是品格,是精神,是信仰!跟“爱”没关系!