快乐做公益 ----随笔

夜已深,酒未醒
    加入麦田已有50天整了,这50天里,和我的麦友们辛苦着,感动着,快乐着。
    襄麦友有一句口号,叫快乐做公益。今天我想和大家分享一下田七理解中的快乐公益。
    也许大家有一个误区,觉得快乐公益就是在游山玩水间,快快乐乐地把爱心奉献了,快乐和公益两不误,自已既快乐了,又把公益做了,两不误。田七不这样认为,我觉得做任何一件事,只要想做好,就得有付出。付出,永远就不是那么快乐的事(打牌,输了,付出钱了,不会快乐;加班,累了,付出时间了也不快乐,呵呵),鱼和熊掌真的不可兼得。但田七认可快乐公益!大家肯定要问了,你刚才说做公益就得付出,付出就是不快乐的事,那你怎么认可快乐公益呢?
      下面那样听田七慢慢道来。公益确实不是一件容易的事,要牺牲很多你我的时间、精力,但我们要认定,公益是一件非常有意义的事。人活着,就要有意义,做公益事业就是人生有意义的最好诠释。做公益本身就是一个很辛苦、很费心的事,这个我从襄麦团队中麦多多、海姐等很多老麦身上看出来了。不过,当我们发现我们的付出得到社会的认可,我们的付出能让山区贫困儿童感受到社会的关爱时,我们也就快乐了。所以,我对“快乐公益”中的理解就是“累,并快乐着”。
       今天看到贵州毕节四兄妹集体喝农药自杀新闻,那一刻,我心如刀绞,更加坚定了我的麦田之路。他们不缺吃(家里有粮食几千斤,有腊肉几十斤),不缺住(家是二层小楼,造价不少于20万),不缺钱(爸爸定时寄钱,卡还有几千元),那为什么还要自杀呢?我觉得是因为妈妈出走不管他们,爸爸长年在外打工不见面,又没有爷爷奶奶,平时生活就是兄妹四个在一起,缺乏爱,失去爱,看不到希望,对生活产生的绝望,才导致他们走到这一步。如果他们能得到社会对他们的关爱,特别是精神上的关爱,能让他们感觉到生活有爱,对生活哪怕有一丝希望,也不至于走到这一步。所以,我更坚定了在麦田路上走下去。麦田理念不就是关爱这群贫困留守儿童的求学梦吗,每一个受到麦田关爱的孩子,我想肯定能感受到社会对他(她)的爱,有爱就有希望!有希望就会好好生活!好好生活,就会做更多有意义的事!
      有爱就有希望,麦田就是付出爱的平台。      
      好吧,今天就到此。醉了,这就是我,新麦田七,对麦田理念的肤浅认知。
      我是田七,来吧,和我一起,让爱传递!

很好的体会。结合时事新闻,有感而发。
有同感,赞一个!
孩子们需要爱
深夜看到这个帖子,感触颇深
麦友们,雄起。
麦友们,雄起!
有付出才有收获。给孩子,不仅仅是物资上的帮助,更重要的是给予精神上的关爱。50天有着50年的积淀。
有同感,赞一个
顶!爱心永在!快乐麦田!
有爱就有希望,麦田就是付出爱的平台!!!
收获比付出多,这里真的很快乐
付出的快乐
付出的快乐
付出的快乐
快乐公益,爱心助学,快乐自己
贵州的那四个孩子不是一穷二白吗   怎么和你了解的不一样啊
有爱就有希望!
虽然我们只是助学,但未来我们能为他们筑爱!
做自己喜欢的事情,累并快乐着,也是幸福哈