这一年,这个六一

这一年,这个六一

难忘的是云里雾里的迷恋,难忘的是山峰与山峰之间的穿行,难忘的的是孩子们童真的欢喜,难忘的是八里九弯的千山万弄。又一个六一,我们一起去寻味,去跟七百弄的孩子们一起过六一。

530日,周六。带着沉甸甸的思念出发。

或许我是来自海洋之乡的孩子,对大山有的更多的向往与深情与喜爱。一路绿色布满的山峰,那绿色给人火力,给人朝气,那奇异的山给人遐想。
两个多小时的车程我们率先达到大化,一起去领物资,都是杠杆的。
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。等到一起,又一次团圆饭,麦田南宁分社大家庭的一次小团圆饭,老麦新麦的融洽和睦,不生疏。为了明天的活动开展更加顺利,吃饱喝足后我们聚一起开会。大家认真讨论参与其中,就是一次欢乐的交谈。

531日,难忘的一天
早早的听到雨声,很忧心,今天的活动怎么办?孩子们上学怎么办?有没有带伞,怕鞋子坏还是光着脚丫去学校吗?带着这些担心,我们风雨无阻,一路前行。

5.jpg 6.jpg

一路,一山一水,一草一木,一石一怪,一云一雾,坐在红河叔的车里我总是望着窗外,生怕错过那一处美景,不敢与麦友说太多话,眼睛不舍得眯一会,视线不舍的离开那一草一木,那样的山水,怎么看都看不够,看不厌。一路风景一路思念。风雨交加,滑石塌方,一样的前行,两个小时的路程,我们来到学校,孩子们的围观,欢呼雀跃,无一不在开心着。六一寻味,我们一起寻味。
    7.jpg 8.jpg 9.jpg

这刀法可不是盖的。。。。。
    10.jpg 11.jpg
看看谁更适合称霸刀王,哈哈哈!

看我神奇手,嚯嚯嚯。。。
   13.jpg 14.jpg

麦友们的齐心协力,各显身手,刀工,清洁,拌陷……前序工作准备好,我们一起来包饺子大赛。大朋友小朋友一起,个个都是棒棒的,小朋友学会了大朋友教的做法,自己还学会弄好多花样,创意十足。
   15.jpg 16.jpg

喵呜妈妈认真教孩子们

认真样。。。。。。
   18.jpg 19.jpg
一起包。
我包,我包。。。。
垂涎欲滴~~
    23.jpg 24.jpg
开吃是个个都还是埋头苦干,等完成了才去吃。那么懂事得他们,怎能不爱?吃完还主动去搞清洁。

寻味完,我们一起玩游戏,一起童真。跳长绳,三人两足,散人板鞋,一起玩,一起欢声笑语,一起过六一。
    26.jpg 29.jpg

28.jpg 30.jpg 27.jpg

游戏后的感想,深情,美好一天的记录,一起分享蛋糕的喜悦……
更有意外惊喜,孩子们的舞蹈表演。

少女时代,美少女们。
最后离别时的不舍,感伤……潸然泪下。
亲吻我脸颊的蓝秋女孩,抓着我手不放的蓝春梅女孩,叫我下次一定要来的害羞女孩,不贪不多拿玩具,还把所有玩具留给弟弟的懂事,画画又超级棒的蓝云生小帅哥,还有可爱朝气蓬勃的你们。怎螚让我不留恋?怎能让我不爱?更应该谢谢你们给了我们一个表达爱的机会。

先坐沙发,在看
哈哈,欢迎中毒
我是来顶贴的
我是来学习的
啦啦啦~顶贴顶贴
好活动,孩子们应该是最快乐吧!如此开心,小小心愿足矣。
看到了我走访过的孩子,好想他们
赞一个,支持一下
哈哈哈哈 慢慢的中麦毒  大家一起嗨森