本届麦田总社决策团队,做的好不好?

九位是大麦田在2013年年会后,敲锣打鼓选出来的,一口气做了快两年,九位不需要交作业吗?

作为麦田计划最高决策机构,其整体运营不需要被评价,被总结吗?

2013—2015届决策团队工作会议

http://bbs2.mowo.cn/thread-146712-1-1.html

这个是决策团队工作会议记录,诸位麦友有空可以看看。。

写帖子表明自己的观点。。跟班认为,本届决策团队做的非常棒。。

当然,本届决策团队的成功,是历届总社管理团队群策群力打下良好基础的引申。。

快开十周年年会了,本届决策团队自我评价与团队部门们对诸位的工作的总体或分别的评价,需要有个结论。。

干的好,下一步怎么干;干的不好,为什么,怎么改进。。

都需要给大麦田一个交代。。毕竟,不能当初选举的时候,满口说话,辛辛苦苦干完了,灰头土脸,闭嘴下台吧。。

在梳理贴上,跟班发现总社决策团队被废止了。。

这就必然的产生疑惑:是他们九个干的很差,整体不及格吗?还是九人当中谁凤毛麟角干的超级好?

导致整个决策机构被一把梳子放倒,而被其中的一个人——秘书长取而代之,成了日常最高决策机构???

学习本届决策团队的会议纪要以及没事看帖子,学习九位麦友的各自努力,跟班小结:

本届决策团队完成了以前没有完成的一大任务——终结了麦田持续几年的吵架;

本届决策团队对接部门和团队更密集,总社下来走走培训一下也更深入,是巨大的进步;

本届决策团队对助学方向,有很大的推动;

本届决策团队,真正实现了九人意见的均衡,不再是一言堂;

等等等等。。

总的说,本届决策团队内部,有合作有争论,是一个很正常很有效率的运营。。带给麦田的是一片平静。。

需要注意:在本届决策团队的优异管理之下,麦田坐享快乐已经很久了。。

在这里,跟班诚心诚意的说一句,九位辛苦啦。。。

这九位麦友是——江风,核子,海达,棱角222,莫凡,菩提不穿衣,向日葵,种子,茶GG。。
这是做什么的节奏
麦田计划最高决策机构无疾而终。。

跟班发个帖子,祭奠一下。。。
跟班 发表于 2015-6-7 11:12
麦田计划最高决策机构无疾而终。。

跟班发个帖子,祭奠一下。。。

决策团队从来就不是麦田计划的最高决策机构吧。。。

http://bbs2.mowo.cn/thread-172349-1-1.html
跟班,看看这帖子,你比我含蓄多了。在种子的梳理帖子,我很想问问,如果70多个分社团队,选两个代表进入理事会,那可真的够被代表的了。这届的决策团队我不知道做得怎么样,但是起码对接分社这一项跟我在的那一届一样,也没做好。大麦田小总社嘛,其实无论怎么就是不能违背一条原则,就是为分社、为项目服务。而不是分社和项目为基金会、为总社服务,现在政府部门也都转变为服务型了呢。我才赞美你,你这又出来捣蛋了。
首先感谢一下楼主的介绍,我终于知道决策团队的构成了,9个人,其中部分熟悉,部分不了解,还有部分连名字都不熟。没有否定决策团队做出的奉献的意思,只是作为一线分社的一员,和这些人的交集并不多,平常更多的可能去纠结分社活动的细节了,或者是去和助学部“掐架”了。决策团队成立或者更换或者换个马甲接着玩个人觉得和我们关系不大,只要麦田的模式不变,我们加入的初衷不变,我们还是该干嘛就干嘛,个人愚见,楼主勿怪。一句话,关心则乱,有不同的声音,更加说明我们太在乎麦田了。
正好看到驿站里一位麦友的帖子,感觉就是我们这些地方团队麦友的写照
“  从2012年底,津麦建立起资助点,一年大约平均要走进河北易县10次;铁打的麦田流水的志愿者,而这些岁数40左右的志愿者们成了走访、项目中的脊梁。一脚油门踩下去,来回就是1200多里地,除了踩油门的副业,还得要动脑子想办法处理走访、二课堂、课桌椅安装、项目验收等等的各种问题。每一次就像打仗一样,实际上精神很集中,工作量从来也没轻过,可我一直也不知道他们哪里来的那么欢乐的力量,每次都是各种欢笑中,度过一次又一次并不轻松的挑战。”

在麦田的论坛里,几乎听不见他们的声音;在微信圈里,偶尔看见的是,他们刷的一个看起来很老套的生活文章;偶尔,也会冒充卖保险的去打电话开玩笑的问候一下,工作的时候,哪有时间去刷微信、看论坛呢? 好容易周末了,哪个领导来个突然检查、一个重要活动安排,一个大修的通知,想请假,哪有那么容易啊?老人要伺奉,孩子的学习还要操心。这些像所有为生计奔忙的普通的能掉渣的中年人们,用自己沉默却又坚实的行动在做他们心中的公益。
麻叶儿 发表于 2015-6-7 21:14
决策团队从来就不是麦田计划的最高决策机构吧。。。

麻叶姐,你知道你比我还让人讨厌吗???

我说话之前,至少还编织一个神话,放在前面。。

你可好,上来就大白话。。咱们都客气一点,给点面子,好不啦。。。

哈哈哈
老小孩 发表于 2015-6-7 23:11
首先感谢一下楼主的介绍,我终于知道决策团队的构成了,9个人,其中部分熟悉,部分不了解,还有部分连名字 ...

在本届决策团队的努力之下。。

未来,团队和助学部争吵的概率降低了。。。

直白的说,我甚至不知道这一届在这个方向的努力是不是正确。。

但是,我知道,他们在默默的努力。。会上激烈争论,会后不发一言。。做了两年,甚至准备无言而终。。

和团队麦友默默努力一样,总社麦友更在默默努力。。

出于对每个总社麦友的爱护和保密条款,我甚至不知道这些总社麦友,在意见争论中,都做过哪些努力。。

玩笑地说,就是投票弃权,也是一番纠结之后的慎重决策吧。。

这个机构是大麦田选出来的,不能麦田花钱请个管家,发个帖子就废了吧。。
天河-天意大叔 发表于 2015-6-7 21:38
http://bbs2.mowo.cn/thread-172349-1-1.html
跟班,看看这帖子,你比我含蓄多了。在种子的梳理帖子,我很 ...

代表也就算了。。。

总不能一年代表一下,平时就秘书长一人负责制。。

如果他给自己涨工资,需要差不多满一年,才会经过开会的理事会,监督一下吗???

这个对麦田了解不深入的理事会,会精准监督到这些点吗????

要是让麻叶和天意大叔进理事会,开会监督完一直神经的发帖子,一直追踪,可能还有一点可信度。。

玩笑地说,我还害怕,时间长了,你俩被收买呢。。哈哈哈

跟班 发表于 2015-6-8 06:38
麻叶姐,你知道你比我还让人讨厌吗???

我说话之前,至少还编织一个神话,放在前面。。

我当然知道啦!不然也不会被清理出革命队伍啊
跟班 发表于 2015-6-8 06:48
代表也就算了。。。

总不能一年代表一下,平时就秘书长一人负责制。。

你可别害领导们睡不着觉了!这份闲心我可没兴趣操,我还想多活几年呢
快乐,才能持久。