执手麦田,相伴左右 ——六一涡阳行

参加这次“六一涡阳行”已经是加入麦田的第二次走访活动,,于第一次不同的是这次我们是以一个麦客的身份参与这个组织中,和各地麦友共同在金色麦田中游走。
   麦友,一个多么亲切的词汇。这是一群可爱的人,我们互不相识,我们相亲相爱,只要身为麦田人,我们都是一家人。5月29日下午,当我和四个小伙伴到达合肥时韩哥和小虎哥哥的招待让我们感动之至;当我们晚上站在路边无所适从 麦友们的担心让我们温暖之至;当我们因为小事给大家添麻烦时,麦友们的热心让我们温馨之至;当小虎哥哥教导我们学会成熟时,除了愧疚更多的是亲切之至。晚上在小虎哥哥的DIY休息,我就在想啊,好神奇呢,我们就这么神奇般的结识了啊……..
530日清晨,从合肥出发,途中穿过大片大片麦田原来麦田是这么美丽呀….
将近正午才到达目的地花沟 psbCA0WLCDB.jpg 晨曦小学。进到小学一眼望见的就是麦田计划图书室,麦田人努力那么久,一切为了孩子,这个图书室,这些书便是麦田人努力的最好成果。
   说起这次走访,最让我 psbCAWJB3HY.jpg 震撼的就是走访的那个家庭,无法想象蚊虫苍蝇的聚集地就是他们一家七口人生活的地方。垃圾堆积起的床铺,墙壁上还贴着孩子们的奖状,他们的成绩都在班上名列前茅。不忍看着他们一双双清亮纯洁的眼睛,只有告诉他们要好好学习,将来出息了给家人一个舒适的生活 。亲爱的小孩啊,你们都应该被宠爱,只是时候未到…..许许多多的哥哥姐姐叔叔阿姨在远方默默地关注着你们,你们的健康茁壮成长是我们最大的幸福!
   6月1日上午,无疑和孩子们度过了一个快乐的儿童节,之后便是一段回归的路。
车上,小奋斗哥哥感慨我们五个 麦田.jpg 从铜陵坐车到合肥来参加这次走访很难得,些许疯狂,却是他儿时缺少的疯狂。我想说,为了自己在意的事再怎么疯狂都是值得的啊。我们热爱着麦田,如麦子金子般的心  ,我们追随着麦田啊,我们与麦田一直一直在一起啊。                           
   是啊,我们中毒了,深陷这个称为“麦田之毒”中,无法自拔,我们痴迷于它的魅力,流连于它的温暖,将它的味道深深埋在心底。我想一直与它为伴,我想它将会称为我生命中的一部分,不可割舍……
   最后,谢谢那些孩子给了我们一个表达爱的机会!
                                                                  一个不够成熟的麦友:雪静
                                                                               2015.6.5

评分

武汉追忆 + 15 + 5 给你一个最高分,期待大作

我想说,为了自己在意的事再怎么疯狂都是值得的啊。
很棒,好好好
启梦文采棒棒哒~~
做麦田的守望者吧,
加油,坚持,热爱,理性
武汉追忆 发表于 2015-6-5 22:13
做麦田的守望者吧,

守望麦田,守护麦田~
雪夜安静 发表于 2015-6-5 22:56
守望麦田,守护麦田~

哈哈,早点休息,晚安
写的不错,加油
再不做点什么,我们就老了