世界这么大 来麦田看看吧

3.jpg       如果真想看看外面世界朋友,请先看看麦田计划,关注下我们的活动吧。今天话题:麦田计划——走访篇:走访就是麦田的窗口也是麦田的前沿,我们城市图展中那些真实的图片都是志愿者从不同山区走访途中用心拍摄出来的。
    这个周末我们远离“十面霾伏”的都市来到恩施大山深处,我们告别城市“车水马龙”走进崎岖山中,我们不是来观光旅游,也不是走亲访友,我们是看你们来了——大山里的孩子,对不起,我们来晚了。  
    我作为参加过几次走访活动的新麦子,每一次走访都让我记忆犹新,每一次走访也让我又内心震撼,同时也让我更加用心去真实了解与记载点点滴滴,更让我坚定了留在麦田里的想法。外面世界虽然很精彩但是麦田的活动一样让自己忘怀。大山,你的一草一木让我停驻脚步,它们仿佛是一面面召唤爱的旗帜来迎接我们,大山,你那灿烂花朵它不正是孩子们微笑真实的写照吗。我来了,来看我们眷恋的孩子们,来给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!
    说起麦田走访,其实这是件看似简单其实很复杂严肃的事情,它要我们用心去留意孩子的疾苦与需要,走访就是眼睛说话,用文字真实表达,用崎岖的步伐去感受大山孩子学习生活的艰与苦,困与难。当走进家徒四壁的房屋时,当看见破旧不堪的门窗,当经过深入询问了解,自己心情已经无法用任何语言表达,大部分孩子都是和年迈多病的爷爷或奶奶相依为命。古稀花甲的老人用微薄的力去帮持这个本已困窘的家,他们还要时而去田间劳作,时而去洗衣做饭,还要去上山采挖野果草药,看见他们那头发花白,饱经风霜的脸上都刻满了岁月留下的皱纹,伛偻的身躯蹉跎的步伐却还在承受家庭重担,不由想起了我早已离逝的爷爷奶奶,我好想跪在你们面前喊声:爷爷,奶奶,辛苦了,孙儿不孝…
此时的您们应该安享晚安,应该老有所依,可是没有,反而你们希望自己生命更多延续,只有这样才能让儿女在外安心打工赚钱,让孤苦孩子学习生活有保障,而孩子也更加期望在父母身边学习生活,享受父母的呵护与关爱,感觉家的温暖,看见门板上孩子写的一个个字,他说自己想法只能够对这扇门表达:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我,这就是他们理想的家。可这对他们来说就是个奢望,因为这个理想也许在他整个童年少年时期都不能够实现。当我们继续询问了解更多问题的时候,奶奶您悄悄侧着脸回答我们的询问,我们已经看见您在流泪,你湿润的眼角夹着泪花,奶奶您已经很坚强,您已经非常伟大了,只是我们做不够好不细致。还有旁边一直抽泣的孩子,紫罗兰和海棠花都在他身边安慰他鼓励他,小伙子,你很棒的,知道你懂事了,你流下的一滴滴眼泪,每滴泪都包含着一分期待,一个理想,一份抱负,你的泪不是因为你柔弱,而是在奠定你的坚强和勇敢,你是在鼓励自己,你是在提醒自己,你一定能够改变未来,改变自己的明天。其实这就是种坚强,它与赞美无关,与金钱不沾,与同情不谈,它的存在是一种毅力与向往,它如小草生命般那样顽强,它就是人类最纯真美好的东西——心灵。它是那样友善,那样温暖,也是那样顽强。。。。。写到此时泪已经模糊我的双眼,想起走访看见听见的一幕幕深深撞击着我的内心。谢谢,是你们让我们更加坚定自己前行的步伐,让更多人伸出热情的双手来帮助你们,关心你们,让我们把所有人爱心做一个同心圆来环绕着你们在这片蓝天下幸福生活,快乐学习,茁壮成长。
    最后谢谢你们的关注,如果你想走进麦田,那让我们一起爱别人、爱自己、爱麦田!

6.jpg 7.jpg

5.jpg 4.jpg

2.jpg 8.jpg

麦亚傥  6.4 凌晨

评分

青衣 + 4 + 4
DW蓝蓝的天 + 12 + 5 赞一个!
君君0705 + 15 + 5
静静安安 + 15 + 5 赞一个!
微胖子 + 5 赞一个!

恩、我也来了、图片做的很漂亮、
图片做的好哈
  叔叔就是最棒的。不见其人但闻其情
我们前行,我们向善,我们坚持
专业的 就是专业的  顶
辛苦啦,凌晨的帖子呢,赶紧顶顶顶!
世界这么大,都走出来,到山区去看看,相信你会收获多多!
亲戚的帖子图文并貌,大家走访辛苦了,你们的付出个给了这些贫困家庭孩子们一个希望,向曾经的军人麦芽糖和付出的麦友们致礼!
真实总是能撼动人的内心
有真情实感的帖子,必须顶!糖糖,你冒充新麦,是不是太那个了?
文中的那位老奶奶家是我和楼主一起去走访的,而正是我和老奶奶聊的天,说实话,一到这个家中就可以看得出来这个家庭的困难,但是为了进一步完善走访表上需要的各种数据,我只能尽力和老奶奶去沟通,可能是我的有些问题触动到了奶奶(有时候真为走访表上要求的一些问题感到无奈),老奶奶马上热泪盈眶,旁边一直很坚强的小伙子也开始抽噎,顿时现场一片默然。没有办法,我只能中断询问。回来的路上和楼主也沟通过,像这种一眼就能看得出孩子家十分困难的家庭,我们还有没有必要那么机械的去按照走访表上的要求去收集信息资料,毕竟有时我们无意识的一些语气和问题会给本来就很困窘的孩子和家长带来更大的伤害。
组长…你是个杠杠的军人,为你点赞…
我要再来一次,糖先生,文字我转至我空间了,给朋友们也看看。谢谢
看着家徒四壁的图片
特别是守望的背影  
眼泪止不住的流下来......
大步走在麦田里!
糖糖的大作必须是精华!
糖叔叔以后多多出来。。作业真棒
好赞啊!这么用心的帖子很久没看到了
他竟然说他是新麦。
那我叫PC哥来收保护费。
老人装新人统一教保护费。