爱笑的姑娘运气不会差

爱笑的姑娘运气不会差

---麦田回访作业

看过贾玲的一个小品“爱笑的姑娘运气不会差”,很励志,很喜欢。即便遇到再多艰难的事,也要笑着面对,给自己加油。上天眷顾每一个人,在为他关上一扇门的同时必然会为他打开一扇窗。越努力越幸运,我也坚信,每一个爱笑的受资助的孩子都能有很好的运气和机会来让他们通过努力改变自己的命运。

这些一张张童真的笑脸,纯洁无暇,让我会想到了我的童年时光,“坐在高高的山岗上面听妈妈讲那些古老的故事”温馨又美好。可是这些笑脸背后却都有他们不愿意提起的残酷现实。这一次的回访给我的感觉跟上次的走访不太一样。虽然也满是同情、爱惜、不舍,但更多的是对孩子们的希望与期盼。希望他们能回到正常的童年。拥有像其他孩子一样的父亲、母亲完整的爱;拥有无忧无虑每天都像过六一的开心笑容;拥有永远长不大,永远不用操心的童心。可是上帝太过于照顾他们,给了他们太多的故事,沉重的、让人觉得难以承担的。我不知道他们那样小的身躯到底有多大力量能让他们一直坚持。

有这样一个家庭,没有半点经济来源,一家三口,奶奶、孙女、孙子。奶奶年纪大了,去年做了个大手术欠下外债让这个家庭更加艰难。交谈中,孙女一直拉着奶奶的手,奶奶告诉我们她一直在坚持,希望自己能活的久一些,多活一天能好好照顾两个孩子一天,不然,剩下两个半大孩子她走了也不放心。是爱一直支撑着老人家,即便身体越来越糟糕她也要呕心沥血去保护两孩子。你能说这不是两个孩子最大的幸福吗?即便生活条件艰难,但是他们不缺少爱和关心。他们跟同龄孩子的区别是:当那些孩子还在捧着手机玩游戏的时候他们墙上已经贴满了一张张鲜艳的红奖状;当其他孩子还在让奶奶喂饭、爷爷哄的时候他们已经在一大早去捉虾到集市上卖钱来补贴家用了。生活让他们成长太多,独立、敢于承担责任的他们让我深受感动。我相信这样的他们以后会更容易成功。

我们出来的时候,孙子、孙女都牵着奶奶的手,孙女对我们说她想能早点出去打工挣钱养家,我们鼓励她要好好学习,要有更好的知识与能力,以后才能凭借自己的双手来挣大钱更好的照顾奶奶。

回访之后,我更多的是希望与期盼,看到那么多自立、自强又敢于承担责任的孩子,我很感激能有机会认识他们,走进他们。我相信,未来的他们可能会更容易成功。我期盼他们不放弃。不放弃学习,不放弃承担,希望并祈祷着未来他们能更好。很感激能有这样一次回访经历,我也要学会勇于承担,我相信爱笑的姑娘运气不会差,我也相信自信、独立的笑容一定能感动上帝。

爱笑的姑娘运气不会差
爱笑的爷们运气也不会差
我喜欢这个标题、
也是我一直坚信的样子、
爱笑的女孩都很美。。
喜欢哭 喜欢笑 真性情就好
爱笑的猴子运气超好!
嗯,爱笑的姑娘在麦田
是这样的。
喜欢这个标题、