愿有人陪你们颠沛流离

我知道我说,愿有人这一生陪你颠沛流离,肯定会有人说我很俗。是,我也承认这句话很俗,可是我还是忍不住想说,好像只有这句俗话才能传达那份难以描述,难以言明的心疼。
   活动已过去许久,一直都没有好好的静下来整理。今天终于有了时间,在这夏日的深夜,闷热的天气,听着风扇呼呼的在头顶旋转,静下心来回忆,回忆这次旅途的感动,欢笑,泪水与心疼。
    这虽然不是我第一次参加活动,确是我第一次参加回访活动;这虽然不是我第一次与这群小朋友相遇,却是我第一次与他们的生活相遇。如若不是麦田,我想象不到世上真的会有这么坚强的小孩,就在我的身边。微笑中的阳光一瞬就闯进我的心中,开辟一片金色的天地。
    没有什么能一瞬间打败你,就像没有什么能一下拯救你。生活以痛吻我,我要回报以歌。这群孩子就是这样,微笑的面对生活,微笑面对未来。记得一个小男孩,家里兄弟姐妹四个人,两个姐姐,一个弟弟。在河边见到弟弟的时候,他正在捕虾。那么小的孩子,刚上小学三年级。奶奶告诉我们说他每天早上五点半就要起床收网,之后才能去学校读书。那一瞬间我不知道我该用什么样的话语来回答,既不能表现出我的心疼怕他误解成同情,又能告诉他我真的很喜欢他呢?在我那么小的时候,我在干嘛?每天看电视到很晚,早上赖床到最后一秒。我只能抱着他,跟他说,你很棒,要加油。我问他,你有什么梦想吗?他说,梦想是什么?我说,梦想就是长大以后你想要干什么,你最喜欢,最向往的事情是什么?他说,姐姐,我以后想要上清华北大,我想要好好读书。每一个孩子都在努力,都在朝着心中那个小小的梦想前行。因为那一束阳光,他们微笑,他们坚持,他能每天五点半起床捕虾赚钱来补贴自己的生活费。奶奶告诉问我他每次捕虾赚的钱很多还补贴了家用。说这话时,奶奶一脸的骄傲和满眼的心疼。奶奶是一位积极乐观的老人,现在我能记得的只有奶奶的银发和笑容。相信也是奶奶的这种开朗传染给了弟弟,让他对生活,对以后都那么勇敢。
    微笑是这个世界上最伟大的力量,它能让你忘记伤痛,忘记寒冷,只记得温暖与细碎美好。记得一个重组家庭的小妹妹,活泼开朗,笑声如银铃。一想到她,不禁微笑。小丫头完全就是个鬼精灵,那么小小的样子就知道调侃姐姐了。记得她自告奋勇为我们带路的兴奋劲,记得一路牵着她的掌心的温度,记得她给我们看她成绩单时自豪,记得她抱着小狗冲我镜头微笑时眼里的星光。那是我这一生中最美好的场景。我还记得我以狭小的心胸试探她,奶奶对你和妹妹跟哥哥和弟弟,谁更好呀?她回答我的是,都一样啊。那是我第一次为自己的小心思感到羞愧。跟小孩子在一起时,哪些纯净的心灵最能反衬出你内心中的灰尘。
    感谢,感谢上苍让我们相遇;感谢,感谢你们给了我一个机会,让我学着怎么去表达爱,怎么去笑对人生。可爱的,善良的,美丽的孩子们啊,愿有人能牵着你们的手一直往前走,愿有人陪着你们颠沛流离,一路相伴。请相信,我们会一直都在,会一直牵着你们的手,传递着温暖的力量,我们一起往前。愿那些我们还未能实现的梦想,在未来的某一天都能开出最绚烂的花来。
   亲爱的们,儿童节快乐!我们会一直都在!

坚强的孩子更让人感到生活的不易,祈祷他们的明天更美好!!
不离不弃,且歌且行!!
明天一定会更好、祝愿山区孩子儿童节快乐
谢谢这些孩子们,给我们一个表达爱的机会。
生活中的磨难,有时候更是一种力量。
微笑是这个世界上最伟大的力量,它能让你忘记伤痛,忘记寒冷,只记得温暖与细碎美好。
太感动了,要求置顶。。
相信自己的付出能带给他们更多地温暖和力量!看好你,有你们在,信阳团队会更好,信阳的孩子们也会得到更多的帮助,辛苦了!
一起在世界的角落里传递爱,传递麦田吧。一起加油
   每当看到他们,然后就想起小时候的自己,才发现我们都是那么的幸福。
               真心希望他们能通过自己的努力改变自己的命运。带着梦想走出那一片大山
感谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会
最受教育的,是自己。
这文采!!
且歌且行!
我们都是在陪伴着不同的孩子一天天的长大 真好
一路同行