大山的孩子更需要爱

“我们是大山的孩子,叔叔阿姨就像太阳,每次来都会给我们带来温暖,照亮我们的世界”,一个初二的女孩对我们说的,似乎说的这么直白她自己都觉得很不好意思。
   515日的早晨,沐浴着丝丝寒意的凉风,阳光、道法自然、如来如愿、天蝎蝴蝶、老方、平淡人生、刘俊,梅子,一行9个人来到了竹山。
  到达大庙学校时已经中午,虽然还没到夏天,但今天的太阳特别炎热,就如孩子们看到那些书的心情样如熊熊的火焰。不一会,同学们就整整齐齐的在操场上集合起来,在他们脸上看不到对烈日的不耐,只有对那些书的渴望。在发书的过程中,一个瘦小的男孩在接过书后,弱弱的问了一句:“姐姐,可以再给我一本吗,我只是比较喜欢看书,可是买不起?”是啊,一本书可能远远的满足不了他们对知识的追求,但至少可以慰藉一下他们枯竭的心灵。  

然我们送去的不多,希望这一本本的书能让孩子们看到不一样的世界,让他们以后带着他们的小小梦想走出大山;虽然我们能做的有限,只要这份爱能带给孩子们些许温暖,我们就愿意去做。期望越来越多人加入我们的行列,关注、关爱、关心贫困地区的孩子们。

迟到的帖子,满满的爱,辛苦了麦友们
看到孩子们读书的样子,我心碎了,今后找机会多关爱他们哟!
春茶 发表于 2015-5-30 22:42
迟到的帖子,满满的爱,辛苦了麦友们

的确有点迟了,最近乱七八糟的事  
对于孩子,书即希望;对于麦客,书即玫瑰。
泰州王一凡 发表于 2015-5-30 22:52
看到孩子们读书的样子,我心碎了,今后找机会多关爱他们哟!

他们拿到书的那种开心,叫我羡慕但也有点点的心酸
红叶枫了 发表于 2015-5-30 23:54
对于孩子,书即希望;对于麦客,书即玫瑰。

这个比喻太好了,大师就是不一样
努力向资深志愿者学习,迎头赶上
外胶布 发表于 2015-5-31 10:18
努力向资深志愿者学习,迎头赶上

我也是新麦,一起努力
wy512613 发表于 2015-6-4 17:09
我也是新麦,一起努力

整理导航贴,认真飘过,加油!
maiye 发表于 2015-7-24 08:23
整理导航贴,认真飘过,加油!

。。。
用心做麦田!加油!!