一不小心来到湖北这片麦子地——《快乐麦客》第二季分享会

一不小心来到湖北这片麦子地
武汉  深幽谷
    我是一个又高又黑又胖的北方汉子。常年奔波着出差,一个人的漂泊,生活的压力,让我的内心裹上了厚厚的外壳,不会轻易被什么感动撬开缝隙。锁眉看人,淡然看事。
    孤独和冷漠,不是我想要的,我要找回自己。
    有次在不经意间,看到了同事手机屏幕上那一抹金黄,还有一个红彤彤脸蛋的大眼睛小女孩,我问这是什么,同事说:“麦田” ,她简单的给我讲了讲麦田的“一对一”。晚上躺在床上,我找到论坛,了解了下麦田计划。对!这就是我想要的团队:自由,干净,温暖,且最重要的是平民化。
    学习,注册,加群,抢孩子… 我这个外地人在湖北竟然有了一种归属感…
    一个“抢”字映射出了有很多人在关注“山那边的孩子”,我感到欣慰,世界还是阳光的。看了海达团长的一个帖子,曾经竟然在大街上让路人认资孩子,前辈们付出了许多努力!虽然我到现在不知道"疯人院院长"“海二”这些匪夷的称号到底是怎么来的,但我依然要向武麦基石的前辈们说一声:辛苦了!
    前不久,回家的火车上,搜索了家乡的麦群,群友中竟然有许多校友,尝试着打开他们的空间,我看到了麦田图展照片,还有那面旗帜。青年志愿者协会…一下开启了我旧时的记忆,一个小协会在我们七个人和许多骨干的努力下,规模超过了学联…如今看到了学弟学妹不断传承壮大,而且联系上了麦田,曾经和如今的两个组织出现在同一张照片,竟然有种时间的错落感。白驹过隙,此去经年,从青协到了麦田,努力得以延续的欣慰,时间流逝的感怀,回乡的思绪,化为了眼角的一滴温润…
    …
    原来,我内心外边裹着的,只是一层薄薄的纸。
    原来,我也可以触碰到那纯净的爱。
    原来,我可以压制住神经的本质写出这么长的话。
------------------------------------------分------------------------割------------------------线---------------------------------------------------------

抢个沙发
深藏不露呀…难得的好贴
恭喜你找到家的感觉
不错不错赞39个
家的感觉最温馨。