因为了解,所以爱上。----迟到的5.17莒县有感

莒县回来10天了,忙于一些店内调整,作业迟迟未交,心,一直挂念着。青麦,重重刻在了心里的两个字。每次接触,每次都有不同的触动,我想,这就是麦田的魅力吧,让人不能不爱。感谢财迷,让我们遇上。

细致、用心、严谨,这是我这次莒县之行最大的体会。

因为我和老公参加活动不多(以后会多争取时间多参与)与大多数麦友的了解仅限于每天的QQ记录,老大,传说中的人物,见到他会忍不住问一句:“老大今天请客吃面了吗?”
这次莒县之行确定好每个车的分配后,我收到了老大发来的这个:

接头地点

接头地点

接头地点

接头地点

与夏晴、小荷、兮兮的接头地点。。。。。 这份细心,让我们心暖暖的,多周到的老大!

因为是第一次参加走访,计划先熟悉流程,所以这次出发前我们没有准备别的物品,本次分配的任务是照相,只带了照相机。

到了集合区,签到、免责条款签字,水滴给每个组分配了一个文件夹,里面有本子、尺子、印泥等物品。
于是,按走访小组从新组合了车子,我们出发了。
一路上风景很美,满眼绿色。朝鹰一路细细的解说着,从农作物到麦田每次活动的案例,如数家珍。
我们组分配了3个家庭,规划好路线后,我们接触了第一个家庭。

组长朝鹰

组长朝鹰

朝鹰、花花在细心的询问和记录

朝鹰、花花在细心的询问和记录

这是我们的组长朝鹰和负责记录的花花。这个家庭的情况,照片最能说明。

这次走访的收获多是来自我们的组长朝鹰,整个走访过程,每到一家,朝鹰都会细心的坐在被访者身边,如拉家常般的询问,
这样的举动,无形中更快的拉近了彼此的距离,让被询问者放松心情,不至于紧张。
对每个孩子,朝鹰都很注重肢体接触,亲切的拉着小朋友的手问话,时不时的摸摸他的头,叮嘱着,让孩子更自然的接受我们。
问到一些敏感的话题时,会小心的把小朋友支开,这些小细节,让我受益匪浅。

中午午餐时,大家聚在一起,听老大、朝鹰、小南等讨论着一个又一个孩子的近况,每个孩子都能叫出名字,心里只剩下感动了。
题外篇,这次我们也拿到了属于自己的麦服,老公迫不及待的换上了,满脸的喜悦,就连胖胖的肚子都变的帅气起来。
虽然我们没有能力统计出有多少需要帮助的孩子,我们能做的是,尽自己的力量,帮到一个算一个。我爱这群年轻人,我爱麦田!

燕子写的很细腻,还顺便夸了夸我,高兴啊!!
完了,又一个中毒的人,哈哈。咱能不提吃面的事嘛。
朝鹰 发表于 2015-5-28 00:24

好多人都夸过你吧。难怪你天天这么高兴。
46531476 发表于 2015-5-28 00:30

您的作业呢?

我怕我写作业又夸你,你会太骄傲自满的,所以就暂时先不写了哈。
老大今天请客吃面了没?
话说燕子已掉坑了!
46531476 发表于 2015-5-28 00:30

您的作业呢???
感谢每一个与青麦偶遇的麦友!希望有一天,我们也能感动自己。
朝鹰 发表于 2015-5-28 00:24

我也夸过你,你是不是得请我吃面?老大的面估计是最没谱儿的了。
燕子姐棒棒的、哈哈、
李靖大哥和燕子姐姐,都是很善良的人,欢迎到家!
青麦的队伍悄悄的在壮大,欢迎回家。

老大今天请客吃面了没?
蜗牛~ 发表于 2015-5-29 16:31
老大今天请客吃面了没?

没听说啊
恭喜中了麦毒
蜗牛~ 发表于 2015-5-29 16:31
老大今天请客吃面了没?

还是没听说