非常拼的这波人-参加上海梳理会有感

非常拼的这波人-参加上海梳理会有感

2015年5月23日,很幸运的参加了麦田计划有史以来的这么大规模关于大方向上的梳理会,关于梳理会的具体情况,应该会有专业的、敬业的同学发布。我只是想表达,为了爱而非常拼得这波人。没有最拼,只有非常拼。。。

个人喜欢用同学来称呼,因为这样可以没有年龄没有性别没有国界。。。的差异

超快的节奏
      梳理会非常紧凑。23日上午9点半开始,中午12点10分结束,20分钟后干掉餐厅已经摆好的份饭。到门口集合,一起去乐淘嘉年华。
psb (6).jpg

这两天是公益主题,门口竖立的寻找童年大幅幕布,据说是我们莫凡班长的作品,自豪一下。转了一圈,喝了一本提神黑咖啡,买了两个上海麦友摊位上的包包,回到教室已经2点多了。2点半继续梳理,下午6点结束后,给大家的时间稍微长了点,加上吃饭时间,给了一个小时,7点开始晚会,老莫主持,大家继续全神贯注,截止10点半,老莫的8项内容,完成了4项半(大家的困惑那项只完成了收集工作),会议室要锁门了。于是,班干部和助学部的同学们继续换房间开会,我们项目部同学宵夜转点回来时,会议正在激烈进行中。。。

第二天9点准时开会,12点半散会后,午饭的午休的时间总算超过了一个小时,1.5小时。

民主的环境
      好像就第一天上午的撕纸游戏和十年大事记进程,没有争议和声音外,随着会议的进行,各种困惑求解、各种反对举手提问层出不穷。第一天上午很多同学都提出了“坦诚”这个词,我个人觉得,就是坦诚,让我们的会议更加民主,进程也更加真实。分组讨论、阐述、辩论,是这两天的主要形式。

投票最多的是第一天晚上老莫亲自组织的梳理晚会,四个议题,三个是投票产生的,一个是大家一起提名产生的。整个晚上就是投票、提名、阐述。。。。
psb (1).jpg

烧脑的讨论
      第一天下午,开始讨论我们发展方向的路径时,四个小组同学们的举手就没有间断过,后半场我只能努力的去听每个同学说出的文字,很多文字组成的语句,已经不能清晰的展现在脑海里了。核子说,这么烧脑的讨论,让我森林又稀了不少。。。本来大家是没关注核子的脑壳的。
烧脑这个词,成为第二天大家的常用语了。

最可爱的人
      Heaven,嗨文老师,非常佩服强大的应变能力和控场能力,但不会觉得她强势。整个梳理会最强大的存在。
psb (2).jpg

素静,在城市助学团队的展望争论中,果断说出麦田一线团队和城市团队的数据,打动更多的人跟她站队。
      刘雯,犀利的提问和反对声音,让新同学对这个瘦弱的小女孩敬佩有加。
      拍照,一口一个我有个困惑,其实是让很多同学茅塞顿开。
      开开,少年社的各种数据和分布了如指掌。
      露喜儿,帮助怯场啃啃巴巴发言的蓝商归纳总结。
      洪杉,经常说,“我想静静,我想静静”。。。这个我要跟渡私聊汇报下这个情况
      小黑,嗨文说,从1到5报数,小黑说:“6”,露总说,“小明,请出去”

没点名的同学不要介意,老莫、种子你们班干部和两位漂亮的理事,我还是有点怯怯的不敢发表印象。。。同学们的眼镜片是雪亮的

当26个人围着十年轴线静静的听着其中某位同学表述事件纸条时,当四个小组为了帮助孩子们采取那种途径争的面红耳赤时,当为了提取麦田计划最最关键的五个关键词而严肃投票时。。。。大家就是最可爱的人。
psb (3).jpg

梳理会给我的感觉,十年麦田很强大,十年后的麦田更加强大,因为有这么非常拼的这波人。
psb (7).jpg

PS:个人收获非常非常大。第一次直面麦田大佬们,可以畅所欲言的不耻上问,可以看到官网照片上的各种骨干真实的面孔,可以闭着眼睛听着各种大麦田的巨量信息,见到了除北北老板以外大部分项目部专责,收到了素静赠送的一本书。。。
psb (4).jpg

同学们,十周年再见,三周后再见!我还会带大家喜欢的周黑鸭!
psb (8).jpg

我来坐个沙发。
顺便PS:蓝商,你的动作好快呀!
  “我想静静,我想静静”;“我想安安,我想安安”!

精彩活动,顶帖支持!........
大大大大boss们的头脑风暴
看起来就是很爆筋的会议,已经感受到血管突突突突突突的乱蹦的感觉咯。太刺激了。
有幸跟帅哥蓝商一组过,我也是很激动的~~~
为麦田的将来出谋划策,亲们,辛苦了!!1
慕容 发表于 2015-5-25 23:49
我来坐个沙发。
顺便PS:蓝商,你的动作好快呀!

不好意思,因为今天下午又要出门了,还是想写点什么,所以比较简单了点~
话说,慕容同学你也在吗?为什么要有这么多名字
念君(麦) 发表于 2015-5-26 08:33
“我想静静,我想静静”;“我想安安,我想安安”!

精彩活动,顶帖支持!........

谢谢支持,会有更加精彩的帖子出来的。
温柔的驴子 发表于 2015-5-26 08:48
看起来就是很爆筋的会议,已经感受到血管突突突突突突的乱蹦的感觉咯。太刺激了。

驴子,以为你要来,还想请教很多问题。
看来你已经体验过多次突突的感觉了,形容的很贴切,就是突突的突突,有益心血管疾病治疗。
种子 发表于 2015-5-26 10:37
有幸跟帅哥蓝商一组过,我也是很激动的~~~

感觉种子姐在帮我回复,激动的好像是我,虽然当时表现的还算淡定。。。

第二次跟种子坐在一起,恩恩,第一次是去年3月28号的双子工作坊,所以没有太多的紧张,只有一点点,呵呵。
一进论坛就看到那张我很丑的照片,可以换掉吗?
我还以为我可以第一个交作业呐,好讨厌啊!
第一次与蓝商见面,和我想象中差异好大,年轻帅气,心思细腻,为那碗馄饨深深打动了,感觉项目部小伙伴交流时间太少,10周年补上哈,年轻的帅气的北北男秘!嘻嘻~~
除了情商,财商,我们更需要蓝商
蓝商 发表于 2015-5-26 11:47
不好意思,因为今天下午又要出门了,还是想写点什么,所以比较简单了点~
话说,慕容同学你也在吗?为什 ...

哈哈,我是小晓。
这是襄阳的蓝商
让我认识了什么才是帅男