一位暂别麦田两年又回来的小麦粒-马边发放有感

一位暂别麦田两年又回来的小麦粒-马边发放有感

我想很多麦友会因为对这个帖子的标题感到好奇而打开帖子吧!
  我其实没有刻意的去想给这片帖子取一个怎样的标题,只能说这是我此时此刻内心最想表达的意思。 时间,真的是在你去回忆的时候才发现原来它走的是那么的快。也是因为写这份帖子,我再一次翻开我与麦田的相册。自2012年9月加入麦田后,参加的每一次活动的点点滴滴,我都历历在目。每一次活动的时间、地点、参加人员,甚至是坐的什么车、中午吃的什么、在那条街上买了纪念品、看到了什么新奇的植物等等等等,这些我都很清楚的记得。
  参加图片展、走访,和麦友们一起惊险刺激的深山徒步、酣畅淋漓的羽毛球锻炼、安静闲适的成都市区一日游。。。。应该说,我的三年大学生活,麦田给了我更多学校里老师无法教会的东西。             曾经,在学校的时候,我告诉自己:"现在我还在上学,经济有限,不能更多的帮到孩子们。等我毕业了,工作了,我一定多多参加麦田的活动,用心去做。“ 可是,事实上,当我开始实习了,我会觉得自己的经济更加有限了。当我毕业正式工作了,我又会觉得周末的假期真的好宝贵。每每看到麦田的活动邀请帖,一个个理由却会出现:”平时工作累了,周末还是好好休息一下吧“”这个周末去逛街吧“”放假了,约朋友聚一聚吧“等等。     
  第一次参加麦田的活动是遂宁团队在四川职业技术学院组织的图片展,今年5月初看到遂宁团队三周年聚会的邀请帖。当时,心跳真的有加快,我感慨自己加入麦田就这样有些茫茫然的就过了三年了。我才意识到自己从学校踏入社会,忙于工作却丢失了那份对孩子们热忱的心。                             
  这次,看到马边发放的邀请帖,我毫不犹豫的跟帖报名了。让我有些意外的是,出发的头一天,我的办公室兄弟-波哥,在听完我大致讲述了麦田计划过后,也毫不犹豫地报名加入了此次马边发放。             因为也算是老麦友了,对于此次的马边之行,过程我想真的没必要记流水账来描述了。更多的还是那些走进我心的东西,组织者的用心、老麦友对孩子们的那份感情。。。可能因为我是一名HR吧,所以,在每一次活动中,我更在乎的是去观察和学习其他麦友身上的优点。                            我们感谢孩子们给了我们一个表达爱的机会,我更感谢麦田。感谢麦田让我在重复、平凡的工作之余,找到生活的美好,找到更多心灵的感触,激励我用一颗释然的心去对待工作、对待生活!              谢谢麦田,谢谢此次马边一行的麦友们!
欢迎回家!!

亲,我给你整理一下,放我空间去!这样看帖子好费劲啊·!

(转)2015年5月16日马边发放有感http://user.qzone.qq.com/397541557/infocenter?ptsig=o05jUda1SlKoPFTHJ5m0KegTFTijXrsBg3W4p0V8RdQ_