让世界充满爱

5.16号是我加入麦田的第一次走访,为了训练新人司令安排我当组长。说实话听到这个安排我很担心,无所适从。一起工作后感受到在我们这个充满友爱的团队里根本不用担心,因为队友们跟着我这个懵懵懂懂的组长毫无怨言,主动积极地完成了几个孩子的走访任务。在此 ,谢谢大家的支持!
         今天看到论坛里大家交的作业,才知道我的任务还没完成。是的,参加麦田活动我们会接触到不一样的孩子,感受到不一样的感动。只有表达才能坚定我帮助这些孩子的决心。
        走访之前我就简单了解我们走访几个孩子是孤儿,我简直无法想象现在的孤儿会是什么样子。第一个孩子的父亲在打工回家的途中在火车上暴亡。一年后母亲过世,现在寄居叔叔家。另外两兄妹早在哥哥5岁时父亲身亡,母亲失踪,几年来音讯无踪。现在分别寄居在两个姑奶家。还有一个女孩早年父母离婚,他判归父亲抚养,父亲多病,于今年2月猝死,现寄居在姑姑家。四个孩子的故事也许一天一夜也说不完。但是想告诉大家,我现在看到的孩子们,他们都很阳光,很懂事。命运对他们是残酷的,小小年纪失去双亲,一无所有。但是他们绝不会向命运低头,而是挺直腰杆生活。在他们寄居的家里墙上挂满了奖状,就是他们把命运紧握手中的见证!
       看到他们现在各自寄居的家里很快乐,我们很欣慰。尽管他们能够把这些孩子视为己出,关爱有加,但是这些家庭都不富裕,住的房子很简陋。他们都是从自己孩子身上省下口粮养育这些孩子。我们由衷地告诉他们:你们也是跟我们麦田一样,也是做公益!让我们一起帮助这些孩子快乐、健康成长吧! 正如人们所说上帝为他们关上了一扇门,同时为他们打开了一扇窗。如果说收养家庭是上帝为他们打开的一扇窗,那么我们麦田就是照进窗内的那一缕阳光!
         衷心希望孩子们加入麦田这个充满爱的大家庭!

评分

矿泉水@ + 5

沙发吗?
谢谢你的分享,麦田是一个爱的集体,加入到这个大家庭,你会有不一样的收获!
99个赞,谢谢分享,麦田路上,咱们一路同行!!
麦田是照进窗内的那一缕阳光!呵呵!我们都是阳光的使者。
作业好棒哦,谢谢分享!第一次参加活动是走访
谢谢分享你的感受。爱的路上有你,一定更精彩!
赞赞赞,一路同行!
爱在,希望就在。一路同行,不离不弃。
爱一直都在,赞
欢迎新麦!作业评定:98分!
不经风雨,怎么见彩虹!爱的路上,有你,有我还有他。
谢谢鼓励,我会继续努力的!
油沙豆 发表于 2015-5-21 08:20
谢谢你的分享,麦田是一个爱的集体,加入到这个大家庭,你会有不一样的收获!

,是的,进入 麦田这个大家庭是很开心!跟大家在一起很幸福!
不见不散 发表于 2015-5-21 08:37
99个赞,谢谢分享,麦田路上,咱们一路同行!!

谢谢,爱的路上我们同行

是的,这些缺失父母爱的孩子更需要大家的关爱。
xah 发表于 2015-5-21 20:42
不经风雨,怎么见彩虹!爱的路上,有你,有我还有他。

是的,看到那些孩子很健康,很阳光,真的很欣慰。相信在大家的关爱中他们一定会成为国家的栋梁!
筷子丢了 发表于 2015-5-21 08:38
麦田是照进窗内的那一缕阳光!呵呵!我们都是阳光的使者。

是的,我们就是那快乐的阳光使者!
萧不才 发表于 2015-5-21 19:41
欢迎新麦!作业评定:98分!

谢谢鼓励!我会继续努力的
影子--英山 发表于 2015-5-21 10:50
赞赞赞,一路同行!

谢谢!爱的路上我们同行