累并快乐着……

这周确实挺忙的,周四的图片展、周六的物资整理、麦甜品开业大吉(虽然帮不上嘻嘻什么,真的不好意思)、周日的走访,五点半起床直到晚上十二点五十结束整理工作,这一天真的很累但也很充实,只为那些可爱的孩子们。
        今年最开心的事情莫过于青岛团队莒县资助点的申请成功,5月17日正式拉开青麦首个资助点的走访工作,走访部队浩浩荡荡,每次走访都是大家所期待的的。
                                                                                       dCIAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=gAKAAwAAAAABACY!&sce=0-12-12&rf=viewe.jpg

从第一次的踩点到这次的走访,第三次踏上这条对于其他成员来说已经很熟悉的路上,而对于我这个出了名的路盲来说还是找不着一丁点的方向感(我的路标永远是老大的车屁屁也要感谢杨哥和燕子保驾护航,这一次让我没有走

领到水滴分配好的工作流程表,还是小激动了一下下,第一次带着着小伙伴们走访心里还是比较忐忑的,虽然之前跟随过东营团队参加实地走访,还参加过不止三次的各种走访培训,可真的没有小默组长的带领,没有水滴的现场指点,没有二叔的后盾,没有老大撑场面,心里的紧张可不是一点点担心问的不够仔细,担心记得不够清楚,担心说的不够明白,担心理解的不够透彻……总之一系类的担心担心担心

这次走访特别要感谢于老师,十点不到我们就在王老师的带领下一组成员开启走访模式,因为我的坚持(第一家走访结束近12点,因为方向盘由我掌握,所以没听于老师吃午饭的建议去走了第二个学生家里,以至于后来的第三家害得老师跟着我们挨饿,因为家里有事结束后都没和我们一起饭,下回再当面表示歉意了,大伙都给我记着了哈最应该感谢的莫过于小荷和秦宁小盆友了,如果没有他们,这次我和孟孟估计都要傻眼了第一家就碰上棘手的问题,和孩子奶奶的沟通中除了方言还是方言,奶奶说一次我睁巴一下大眼,又说了一次我还是睁巴一下大眼,那个着急啊还好小荷和秦宁都是山东周边的,他们立马用方言跟奶奶沟通,又一旁解释给我们听,在此,我和孟孟给你们十二个赞

不得不说走访时间很累人的活,从走访开始时的满血复活到结束后一个个累趴在桌上,尽管如此,大家还是在校门口门卫室一起讨论一起整理资料,也许大概这就是心里那份满满的爱在作怪吧

感谢一路同行的小伙伴们,感谢青麦这个平台,让我在最枯燥的日子里有充实的每一天,更要感谢这些孩子们,让我知道我还有很多事情可以去做……

dCAAAAAAAAAA&bo=wAOAAgAAAAAFB2U!&rf=viewer_4_副本.jpg

评分

武汉追忆 + 12 + 5 我来加分

失败,我咋就不会排版呢,这文字?这段落?这图片?吓屎我了
不过我还是看懂了,前来学习
确实是累并快乐着
孙姐辛苦!
武汉追忆 发表于 2015-5-19 10:37
不过我还是看懂了,前来学习

这也能看懂,我又看了一遍,越看越不顺眼
市北-孙姐 发表于 2015-5-19 11:42
这也能看懂,我又看了一遍,越看越不顺眼

能看懂的,你再看一遍试试

哪有啊,那是因为我还想着进步呢
朝鹰 发表于 2015-5-19 11:43

有劳你大驾帮我排排呗
孙姐!!!!我来了!!!
朝鹰 发表于 2015-5-19 11:43

哇哦,谢谢朝鹰,这回我真看懂了
蜗牛~ 发表于 2015-5-19 11:50
孙姐!!!!我来了!!!

欢迎常来围观

是吧,虽然很累,可是还是很兴奋。
太辛苦了、第一家就到12点、辛苦了、
又一次的被孙姐的工作能力所折服。孙姐在我心里永远是最棒的!
孙姐很辛苦,致敬~~~~~~~~~~~~~~
想起了小木老师的一句话,走访,身体和心灵一起走在路上,累却快乐着!
咕噜溪儿 发表于 2015-5-19 11:59
太辛苦了、第一家就到12点、辛苦了、

主要是因为第一家,没一下子进入状态,加上沟通上的问题
四月天_孟孟 发表于 2015-5-19 12:35
又一次的被孙姐的工作能力所折服。孙姐在我心里永远是最棒的!

都是团队的力量,我们组配合的比较好
yanzi8977 发表于 2015-5-19 17:09
想起了小木老师的一句话,走访,身体和心灵一起走在路上,累却快乐着!

是的,只有参加过实地走访才能够体会这样的心情