凝望,沉思,守候

凝望,沉思,守候
     ——写给我的第二次走访

季节穿过春天的花丛,迈着矫健的步伐,一路欢歌驶到夏的小河。前天晚上的一场暴雨,下得比较狂躁,一直持续到昨天上午,整个山城都笼罩在一片汪洋之中,河里浑浊而湍急的流水,让我们对今天的走访活动充满着不安,一直忧心着山路有没有被暴雨冲垮。
    可能是老天的眷顾吧,今天一早天气放晴,暴雨冲刷掉了前两天的躁热。上午我们顺利的走访了两个孩子,开车的帅哥甚是给力,坎坷的泥巴路,还是安全的把我们带到了孩子家中;有才老师一直给我指点并忙着拍照;美女新麦也很熟悉流程,忙乎着给孩子们量身高,鞋长,还帮着询问孩子的家庭情况,大家配合默契,下午五点不到就顺利完成了走访任务。
    这次走访的四名孩子,都生活在一个残缺不全的家里,孩子们的懂事让我们动容,他们缺失了母爱或者父爱,但他们依然阳光着,懂事着; 爷爷、奶奶年迈依然为孩子撑起一片爱的晴空。父母婚姻的不幸,造就了一个个单亲家庭的孩子,父母对婚姻的不负责任,对孩子的不负责任,真的让我很无奈,也许他们都有自己的苦衷,可我还是一遍遍的在心里质问,为何他们就不能信守那份“执子之手,与子偕老”的承诺呢?为何他们就不能承担起一个为人父母,为人子女的责任呢?年幼的孩子丢给年迈的老人,他们又怎能忍心呢?记得有才老师一路上跟我们讲的,其实幸福真的很简单,低下头去,脚踏实地,幸福就在眼前!
    在这美好的初夏,又一次行走在走访的路上,再次感谢孩子们给我们一个表达爱、感受爱的机会。他们破碎的家庭,也让我学会珍惜。孩子们的坚强、懂事,让我有了不一样的体悟。希望自己的人生也清凉如荷……也希望孩子们的未来能像夏日荷花一样灿烂辉煌、雅致脱俗……
QQ图片20150516213156_副本.jpg DSC07960.jpg DSC07959.jpg DSC08008.jpg QQ图片20150516213507_副本_副本.jpg

评分

英山·山茶 + 10 + 5 很给力!

沙发呢?
每每看着那些孩子,有时那是满满的希望,有时却又是刻骨铭心的悲伤,确实有些父母,不知道为何要逃离这感情的围城,却不知最苦最难的是老人还有孩子!

沙发坐着舒适吧!
是板凳吗
不见不散 发表于 2015-5-16 22:11
每每看着那些孩子,有时那是满满的希望,有时却又是刻骨铭心的悲伤,确实有些父母,不知道为何要逃离这感情 ...

太多的感慨,婚姻并非只是两个人的事,坚守那份承诺是必须的!

板凳也不错的啊!
受到伤害最深的是孩子!
泰州王一凡 发表于 2015-5-16 22:16
受到伤害最深的是孩子!

父爱、母爱的缺失是任何东西都代替不了的!
努力又认真的影子,麦田有你,特好!
每个贫困的家庭都有关各自的不幸,每每看到这些,和你一样很容易触动心底最柔弱的那一片……孩子,是希望,也是未来。愿他们的明天会更顺利一些,美好一些!
影子每次活动的作业都很感人,好棒!
走访的亲们辛苦了!
感谢有你,如影相随。
感谢有你,如影相随!尽管捡个样,感同身受!谢谢影子的分享!父母是孩子最好的榜样,一家人在一起,要相互关心对方,快乐和幸福也是一起的,父母之间的吵吵闹闹,伤害最大的是我们可怜的孩子,父母的不负责任,对孩子的伤害和影响是巨大的,孩子需要的精神上可能比物质上的更重要!
因为有事,没能参加这次走访,就是觉得有点遗憾
一地雪花 发表于 2015-5-16 22:47
努力又认真的影子,麦田有你,特好!

执着于做自己喜欢的事,感觉特好!
油沙豆 发表于 2015-5-18 08:39
因为有事,没能参加这次走访,就是觉得有点遗憾

豆姐一直都跟我们在一起,爱相牵,心相连!
油沙豆 发表于 2015-5-18 08:38
感谢有你,如影相随!尽管捡个样,感同身受!谢谢影子的分享!父母是孩子最好的榜样,一家人在一起,要相 ...

很多事无法尽善尽美 ,只希望我们的孩子能笑容多一点,内心更坚强一点!
英山·山茶 发表于 2015-5-16 23:26
影子每次活动的作业都很感人,好棒!
走访的亲们辛苦了!

有你们这群领路人,我会继续努力的!
英山·山茶 发表于 2015-5-16 23:25
每个贫困的家庭都有关各自的不幸,每每看到这些,和你一样很容易触动心底最柔弱的那一片……孩子,是希望, ...

幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸 ,也许每一段婚姻的结束,都有各自的原因吧,只希望做父母的在结束一段过往前,能给孩子作一个更好的安顿,能尽所能的给孩子更多的关爱!