请为孩子们真实的内心而歌唱!----来过,就请仔细读读这些感谢信吧

请为孩子们真实的内心而歌唱
                                                                                                          ------- 来过,就请仔细读读这些感谢信吧

在这个气候宜人的初夏,不见不散,没影、丹丹等几位麦子,抽出时间聚在一起,热情的挥洒着笔墨,填写2015年度春季资助款的反馈表,做完了这个工作,本次春季发放活动就算圆满结束了!

很是羡慕他们能够自由自在的调配自己的时间,而我,只能偷偷的匿在这里,任思绪在麦田空间游走。

说到孩子们的反馈表,我就想起了孩子们给资助人写的信!这一封封字迹稚嫩的信件,刻画在孩子们一颗颗闪亮的真实的内心!

在发放完毕后整理资料的过程中,我有幸目睹了其中的一些,其实这不是我第一次目睹,我想,我这不算偷窥吧?很多时候,我仿佛把自己当成这群孩子的父母,姐妹,亦或是她(他)们的朋友,走近他们,了解他们,知他们所想,解他们所难,虽然我没有能力去帮助他们点点滴滴,但我作为一个思想相对他们成熟一点的成年人,没能物质上的满足,我希望我能成为他们精神上的朋友,或者成为他们倾诉的对象,我做一个安静的倾听者,或者在他们迷茫的时刻,给他们鼓励给他们勇气。

这群特殊的孩子,他们或者是单亲,或孤儿,或父母残疾,或年迈。当我们健全家庭孩子赖在父母怀里撒娇,亦是欢闹着畅所欲言的时候,他们一定会显露出渴望的眼神。他们,在用坚强的外表,掩盖着脆弱的内心!

下面,和大家一同分享一下这些孩子的心声。

IMG_5186_副本.jpg IMG_5187_副本.jpg IMG_5190_副本.jpg IMG_5191_副本.jpg IMG_5192_副本.jpg IMG_5193_副本.jpg IMG_5194_副本.jpg IMG_5195_副本.jpg IMG_5196_副本.jpg IMG_5197_副本.jpg

评分

感情收获 + 5

孩子很懂事,
爱出者爱返!
字都很漂亮啊
字都写的好漂亮呢。孩纸们有厌学心理
谢谢分享!
谢谢分享!
楼主是朵好花儿。
孩子们说了心里话,字写的很工整。
看到这些信心里暖暖的,孩子们都很懂事。
来迟了,谢谢细心的雪花姐,我也谢谢曾经有过整理资料的经历,每次的感受都能让自己要消化一阵子!谢谢孩子们让我更加感恩,让我懂得了付出和爱!!
美丽的雪花姐,好久不见了。孩子们的信真的写得很好,资助人收到应该会很高兴的
有时候孩子太懂事,反而看起来心酸,有时候也觉得不真实,希望这些文字都是孩子自愿写的,不是完成一项任务。