难忘的假期,不一样的经历----记湖南古丈岩头寨走访

又到了一年一度的麦苗班走访,这次是我第一次参加麦苗班的走访活动,心情说不出的激动,4.29我跟随着扬中的麦友在江风(江院长)的带领下,向湖南省古丈县出发了。。。。。。。历经数十小时的颠簸,我们终于到达了吉首。在吉首,湘西的麦友早就安排好车在火车站等待我们的到来。。。。。。。真心的感谢,让我真心觉得麦田这个大家庭,很温馨,虽然我们很多人都是第一次见面,但是我们是为着同一个目标去的,一切为了那些可爱的孩子,谢谢这些孩子给了我们一个可以表达爱的机会! psb_副本.jpg psb1_副本.jpg psb34_副本.jpg psb56_副本.jpg psb67_副本.jpg psb89_副本.jpg

4.30号中午我们一行在湘西麦友的护送下,顺利抵达古丈,观看了麦苗班精彩的文艺汇演, 之后我们进行了走访分组和走访培训及注意事项。
    5.1一大早我在一阵大雨声中醒来,当我赶到集合点的时候,我们的小组组长(古丈晖、麦茶姐及她家的公子:一名高二的学生)已经等着了,我们向岩头寨方向出发,经过一路的颠簸,我们的走访开始了,我们组要走三个孩子,虽然在一个地方,但是都隔得好远,车子在崎岖的山路上奔弛着,也带着我复杂的心情上路了。走完第二个孩子的时候,我的心情很沉重,其实很想哭,可我忍住了。。。。。。很可惜的是,我们走访的第三个孩子我们没有去成,因为道路被河水淹没了,据路边的行人说,河水有一人高,我们只能放弃,掉头返程,没有走完的只能辛苦古丈当地的麦友了。    IMG_7824_副本.jpg IMG_7825_副本.jpg IMG_7834_副本.jpg IMG_7842_副本.jpg IMG_7843_副本.jpg IMG_7844_副本.jpg IMG_7865_副本.jpg

返程的途中我们去看了下著名歌唱家宋祖英的老家,时过境迁,老屋依旧保留着,依山伴水。。。。。。这次走访给我感触最深的是:一群可爱,稚嫩的孩子,不为家境的如何贫困,依然努力上进,我相信你们的未来一定会好,不管将来你是不是有大出息,至少你们已经努力过!

其实有很多的言语想表达,可不知道该怎么说出口,一切竟在不言中!!!
                                                         苏州昆山---keke写于2015年5月6日(ID2804512406)
先踩一下
哇塞,被楼主惊着了
还以为是开哥写作业了,后来才反应过来的
看到岩头寨反应过来的
丫头姐,再不来天花板也要被我承包了哦
果然,一个人占了好多地方哦
我还是去认真看帖子吧

我先占个位置去看帖。。。。。。
手机搞半天,沙发地板全没了
老是提示我不要灌水,什么什么间隔15秒,我觉得我没那么快呀
6号写的,今天才交,是不是要自罚三杯呀
顶。。。。帖。
我都不好意思再占下去了
又天花板,顶一个
不错不错真不错!
琴子 发表于 2015-5-11 10:06
我都不好意思再占下去了

你太狠了,一人占那么多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
茶丫头 发表于 2015-5-11 10:07
又天花板,顶一个

我还是天花板上一盏灯
包围一下,keke写的,开开代发
2804512406 发表于 2015-5-11 10:09
你太狠了,一人占那么多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我猜你是keke,不然沙发也是我的