一篇简单的随感

麦田——第一次的活动就让我深深地爱上你

忘记了几月份加入了麦田,开始只是在朋友圈看朋友发麦田的信息,就对它产生很大的兴趣。让别人加我入群,但是尴尬的发现作为新人竟然不知道说什么。本身我也是一个只和熟人才健谈的人,所以每次他们聊天我只是看着,即使工作忙我也会趁有时间时把所有的记录都倒一下看一遍。但是活动一般选择在周六日,因为工作特殊所以只能是一次次错过活动。有一天大家都在讨论不参加活动不说话的离开的问题,我加麦友好友和他讨论这个问题,他第一句就告诉我当你加入麦田参加活动以后你就会深深地爱上它,离不开它,他说了好多好多,忽然让我意识到如果一直不参加活动那我就永远都融不到这个大家庭里。所以五一的图片展我就找同事替班去参加活动。
       下车找到麦友的时候,大家都热情地打招呼,一点陌生的感觉都没有。我们八点半多到的那里,图片展已经开始了,没有想到在节假日的时间大家都这么早就起来准备了,对于我这种节假日不睡的昏天暗地都不罢休的人真的很佩服他们。大家都简单的介绍着自己,原谅我吧,因为我天生对人记性不好,其实是对所有东西记性不好,只是模糊记得麦友,但是还是分不清。新人有卷姐带着我们去给我们讲图片后面的故事,第一句话她还是说的那句,当你深刻了解麦田以后你会深深的爱上它,爱上这里的每一个人,卷姐讲着每个图片和图片外的故事深深地震撼了我,让我一次次的湿了眼眶,让同行的双越姐飙泪,为了不掉妆我一次次的忍着眼泪,嘿嘿。以前只在电视上看到贫困的山区,感觉那都是加了特殊效果的,没想到真的会有那么困难的孩子,会有孩子没有笔写字,没有衣服穿只穿一个布袋子,鞋子也是特别脏特别破,他们可以吃着里面有苍蝇的饭,可以把肥油当做肉,即便如此,孩子的脸上还是挂着幸福单纯的微笑,这一幕幕震撼着我。光是听讲解就可以这么震撼,就别说近距离接触他们。20多个展板,反正面的记载着大家的行程,记载着每一个触动心灵的故事。让我深刻认识到大家一起走过的这些年付出的辛苦和眼泪。听着大家的付出,让我深深地爱上了这个团体这个组织。感受到大家在公益路上的共同成长,每个人都是上有老下有小却也都没有耽误继续帮助那些孩子。玉儿姐姐讲着他资助的故事,每每讲到孩子让她感动的地方她都不由自主的掉眼泪,他们都是在用心的做着这件事,那不再单纯是一个她的资助者,潜移默化的成为了他的家人,让我一次次的想这是用了多少心才会这样,真的让人非常感动。
     虽然这次活动只参加了一上午,但是真的感触很深很深,加入这个团队是我做的最正确的选择。或许我没有别人细心但是我想我会继续努力,努力与麦友同进步。麦田计划,一面召唤爱的旗帜,一把传递希望的火炬。我会一直做麦田小小的一份子尽自己所能去帮助孩子们。
     希望麦田以后可以走到塘沽,让更多的人来了解这个团队。
     不好意思我的感受太繁琐了,见谅见谅,大家晚安。
麦田有你更精彩
每次听卷姐讲展板的故事,都是一次心灵的碰撞,经常会忍不住的泪奔,
五一图展第一篇作业,为旋律姐点赞加点图片就好了
javascript:;javascript:;javascript:;javascript:;
感处很深,写得太好了,点赞!你会深深的爱上麦田,爱上山里的孩子的,这个温暖的大家庭让你融入进来就会离不开。
亲家,强将手下无弱兵……
相遇麦田,相伴麦田,相守麦田
皓龙婧宇 发表于 2015-5-3 17:34
亲家,强将手下无弱兵……

亲家,吉水也很腻害呢
旋律美女,辛苦了,每次看到大家的分享,也会有慢慢的收获与感触,感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会
感谢旋律的分享,感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会.
卷姐好多牌子
麦田有你更精彩
铁打的营盘流水的兵,你的加入,麦田会更加精彩。
感恩分享,为你而喝彩!!!
麦田因你而精彩!
麦田因你而精彩!
写得太好了!麦田有你更精彩
橙色的爱!
感处很深,写得太好了,点赞!