我在麦田路上

我进入麦田应该说是一种缘分!如果我不是青协的会长,我可能根本不会和麦田有任何交集;如果不是麦田计划在东湖学院做讲座,而我又偶尔从那里经过,我也不会知道原来还有一个民间的公益助学组织:麦田计划。紧接着,我们促成了麦田计划图片展第一次进入我们的学校。当然,当时我还是学校青协的会长,麦田计划的图展和讲座只是我们我们的一次活动。我以为不会再有联系,直到我认识了更多的麦友,参加了一次又一次的活动,当然追忆的坚持也是我一直没有和麦田失联的原因之一。
我对公益的喜爱是我与麦田的“缘”,而包括追忆在内所有的麦友才是我与麦田的“份”。我参加麦田的活动并不多,但每一次,我都记忆深刻。我不是因为我在做一件公益的事情而记忆深刻,而是因为麦友们之间的关心与爱,理解与包容让我每次活动都念念不忘。
麦田计划所有的活动都是AA制的,但是每次活动,我们学生都比别人少。团长每次都说:“你们是学生,没有多少钱,花的都是家里的钱,你们应该少出一点。”这几乎是武汉麦田里不成文的规定。这让我每次都感觉到麦友们对我们学生的理解与爱。
我第一次参加麦田计划活动的时候还有一些胆怯和陌生,但是我很快就被麦田快乐而活跃的气氛所感染。都说在社会上,人都是很难被信任的,可是在麦田不一样,这里的每一个人几乎把你当成亲人看待,这是最让我动容的。其实进入麦田只是一次关于公益的冲动,而留在麦田则是因为麦友们给我的快乐和关怀。我承认做公益有时只是一种情结,甚至是一种冲动,我自己也是自私的,若不是麦田给予我的快乐和幸福多与我所做的付出,我是绝对不会继续参与更多的活动。在我认识麦田时,我将公益放在第一位,在我参加的活动多了,我发现快乐成了我在麦田最大的收获,而我所做的事情则只是快乐的附属品。是的,我爱麦田,哎麦田的每一位麦友。

评分

与云齐飞 + 3 + 1 很好

抢了沙发吗?我也能说爱你们么?
陈诺言 发表于 2015-4-27 15:16
抢了沙发吗?我也能说爱你们么?

爱麦田的每一个人哈哈哈
第二次也可以啊,欢迎出来申请
醒了么???

恩恩昨天回来又睡了一觉,现在没事啦
看见我自己就来了,哈哈
都是好孩子 咧
一天发两帖,霸气啊,哈哈
顶起啦
战云棒棒的小伙子
一切都是缘分   源于我们内心深处那一份纯洁的爱!2015让我们继续加油↖(^ω^)↗!快乐麦田,麦田快乐!
好孩子!
同为大学生志愿者/握手
阿七过来顶贴啦,哈哈,是的,麦田带给我们的快乐很多!
我们都在麦田路上,一起去努力,给孩子个希望 给自己份快乐
裙生慢慢 发表于 2015-4-27 17:52
看见我自己就来了,哈哈

慢慢姐 ,好久没见你啦,好想你啊
麦亚傥 发表于 2015-4-27 22:31
我们都在麦田路上,一起去努力,给孩子个希望 给自己份快乐

麦芽傥哥,多多指正啊,还要向你们学习啊

我爱罗兰姐姐
百色-阿七 发表于 2015-4-27 22:15
阿七过来顶贴啦,哈哈,是的,麦田带给我们的快乐很多!

一起在路上