蓝商的花裤子 --“4.25”湖北南漳洛浴走访

引子:
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”
既然选择了麦田,我便只顾风雨兼程
                         --痛闻汪老今晨离世
经历:
我叫田七,田七的田,田七的七。这是我人生第一次在麦坛发贴,人生有诸多第一次,每个第一次的感觉都如初恋般,像是咬了一口青苹果,酸酸的,甜甜的,不是很满意,却总还想咬第二口。今天答应蓝商出贴,无奈晚上单位有应酬,灌了几杯黄汤,感觉云里雾里,昏沉沉,昏沉沉,仿佛又回到了4月24日晚上星夜赶赴洛浴的车上……
车上5个人,是这次洛浴走访的宝姑小组。林间山路崎岖,潮哥向我们展示了他驾驭美国JEEP的娴熟技巧,左拐右突,上颠下簸,我们在车中随着晃动昏沉沉。昏沉沉中感觉车窗外那轮弯月,向后退着,退着……随着JEEP稳稳的刹住,抬头一看,洛浴小学,我们来了……
清新的空气,热情的校长,深遂的星空,让刚才的昏沉沉一扫而光。众人兴奋地开始准备晚餐,一顿忙乎吃得我是肚皮圆滚滚(PS:难忘麦格炒山药的手艺,能把山药烧出肉味)。接着就是走访培训,夜宿洛浴,暂且不表。
25日早上7时,顶着初升的太阳,我们开始了一天的走访。走访的学生有三名,宝姑、蓝商和我负责和家长沟通,喵喵记录,潮哥拍照,在宝姑安排下一切按部就班,有条不紊。为了取得走访人第一手真实情况,虽然只走访3人,但我们从7时一直持续到11:30,每家都详细沟通,不放过任何一个细节。走访结束,已是烈日高照,回到驻地后,顾不得一路辛劳,边啃着干粮,边进行小组讨论。我们的意见出现分歧,各自有各自的理由,谁也说服不了谁。举手表决时,由于潮哥弃权,2:2,再进行第二轮讨论。又讨论了近1个多小时,才最终达成一致意见。填表,交资料,OK。
我的第一次走访,就这样画上句号。
收获:
1、       学习了宝姑、蓝商、潮哥这些老麦的严谨、热情和执着。
2、  体验到麦田的意义,坚定了麦田的信心。
3、        随便知道了喵喵其实很怕狗(*_ *)
4、       蓝商每到一家,小朋友都会说记得蓝商,后来才知道,蓝商每次到洛浴做活动时,都穿的是迷彩花裤子,小朋友们对蓝商的迷彩花裤子印象最深。以后走访,我想是不是也得一条花裤子了。
   结束语:
   没有比人更高的山,没有比脚更长的路,麦田走访在路上……
     翠花,上图:

学校的伙食看起来还不错,我想这些山区孩子最渴望的还是精神食粮

学校的伙食看起来还不错,我想这些山区孩子最渴望的还是精神食粮

这是在厨房墙壁上的涂鸦,爸爸长年在外打工,看到这行字,我的眼角i湿润了

这是在厨房墙壁上的涂鸦,爸爸长年在外打工,看到这行字,我的眼角i湿润了

小姑娘9岁了,但却没有9岁的身高和体重,头发是乱的,脸上是脏的,但宝贝儿,你的笑容永远刻记在我心里

小姑娘9岁了,但却没有9岁的身高和体重,头发是乱的,脸上是脏的,但宝贝儿,你的笑容永远刻记在我心里

包饺子(PS:感谢麦格的饺子馅)

包饺子(PS:感谢麦格的饺子馅)

晨曦中的洛浴小学

晨曦中的洛浴小学

蓝商的花裤子

蓝商的花裤子
好吧,花裤子要支持下,谢谢田七的帖子,谢谢田七这么辛苦发帖,谢谢给市长写稿的田七大才小用了一次~欢迎加入麦田!
田七也是爱汪诗人的。
近来因家人有恙,麦田的活动只能默默关注,默默点赞,道一声辛苦了
哈哈哈,必须支持,这么快的帖子
首秀惊艳!!
第一次发贴,没有经验,时间匆忙,一大早上班来,打开一看,这么多麦友关心,心里像喝了百年陈酿,暖洋洋的。在此感谢宝姑小组,感谢关心、支持的老麦友,感谢CCTV、感谢MTV.........
田七.棒棒哒!!

公主,萌萌哒!!
宝姑 发表于 2015-4-27 06:27
田七也是爱汪诗人的。

读着汪诗人的长大滴

过奖了,只能说有点惊,没有艳
梦女孩 发表于 2015-4-27 07:13
哈哈哈,必须支持,这么快的帖子

有道是:快贴暂乱麻
襄水百合 发表于 2015-4-27 07:00
近来因家人有恙,麦田的活动只能默默关注,默默点赞,道一声辛苦了

关注也是一种参与,顺祝家人安康
第一次麦田走访,第一次发麦田论坛,却是蕴藏着的浓浓爱心而走入麦田的第一步~~灰常支持田七!
支持第一次发贴,有同感伤于诗人的离去,青葱岁月读他的诗长大。
不光蓝商的花裤子,还有蓝商的铁铲子......都让人难忘
灌水赞一个
butterfly蓉儿 发表于 2015-4-27 10:01
支持第一次发贴,有同感伤于诗人的离去,青葱岁月读他的诗长大。

诗人已远去,吾辈须努力----共勉!
田七 发表于 2015-4-27 13:22
诗人已远去,吾辈须努力----共勉!