茶GG的心路:那一跪,跪在了我的心上!——《快乐麦客》第二季分享会

茶GG的心路:那一跪,跪在了我的心上!
麦田计划总社 我的冰红茶
      在公益的道路上,我一直孤寂的前行着,直至邂逅了麦田,遇到那片动感的橙色。三年不到的时日,如流水的温情时刻的抚慰着我的心,感动过,也虚荣过,一如生活的喧闹。
      我也曾尝试用我笨拙的笔尖让其生动一回,但这样的尝试,终究化为内心的一次又一次的虚妄的冲动!
      利辛,在中国辽阔博大的地域版图上需要用放大镜寻找的地方,一如中国的现在,浮华地发展。林列着用砖石和浮躁堆砌的路边农家,宛如在昏暗的非法血站里采集着带着艾滋的血液,让我震惊和目眩。我知道随着时日的变迁,那也终会如过眼云烟,飘渺而过!仅存在我记忆的画卷中的那一抹将是淡淡的水墨,犹如蚊虫叮咬后遗留的只是腐朽的空洞。
      但那两只膝盖跪出的沉重,让我窒息!我清楚的记得,在我走访的道路上,我遇到这样一个家庭。爷爷奶奶带着四个孩子,孩子的母亲献血后感染艾滋不幸离世,父亲也因感染艾滋终日躺在病榻上,用一双枯竭了生机与希望的眼神无助的望着我!然而老天真的是不开眼,四个孩子的爷爷奶奶也刚被查出患上了癌症!当一溜边四个孩子站在我的面前,无奈的看着我,带着死寂,带着酸楚,带着绝望!一刹那,我真的失去安慰的勇气和语言,我唯一能做的只是把我身上所有的钱都掏出来给他们,虽然我知道,我身上这点钱真的是不能带来什么改变,但我那时候我丝毫没有别的办法了!但让我震惊的一幕出现了:一个最小的孩子忽然冲着我,跪下了。
      回来了,带着满身的疲惫和内心的酸楚我回来了,我又回到城市的浮华中,每日重复着工作与娱乐,但那孩子的一跪却总是在我的内心叩响着灵魂的钟缶。个人能力的缺失让我无能为力,我只祈求上苍能够给我更多的能力,让我能够帮助更多需要帮助的人!
      那一跪,将永远刻在心头,跪在心上!

------------------------------------------分------------------------割------------------------线---------------------------------------------------------

【快乐麦客】第二季活动流程:
    1、从4月25日起,论坛、微博、微信对推荐的文章进行推送,每天一篇,到6月12日止。
    2、麦友在阅读推送的文章后,根据个人标准决定是否点赞。三种渠道任意一种点赞均可。
    3、点赞请认准指定用户推送的文章,论坛唯一指定用户为:文化麦田。微信唯一指定公众号为:麦田计划。新浪微博唯一指定用户为:文化麦田。
    4、评定标准为,根据论坛支持数与微博、微信点赞数之和进行排名。取前十名进行奖励,奖品为莫凡、种子等签字的《快乐麦客》第二季、麦田公仔。
    5、点赞截止时间2015年6月13日中午12点整。

评分

小井 + 5 赞一个!
天宠儿 + 4 很给力!

灾难为什么总是双双来临?这个家庭真的很不行,能否寻找一个长期有效的帮扶方法呢?正如楼主说的,身上那些钱真的解决不了他们什么。公益路上,大家一起努力!
刷刷,不懂的路过。我来刷楼的
虽然不赞同你的现场掏钱的做法,但又不能不被你所描述的场景震撼!
讲扶贫,我们能做的真的是太少了!很无奈啊!!
还是寄希望于有关人等吧!
但凭此心,我们继续坚持做好麦田!
给你点一个赞!
茶哥哥,好帅