2015-4-11 感触至深的第一次课

老师—这个字眼,包含了太多太多的爱。我们从很小接触这个词、认识这个人。对于我们来说,从开始上幼儿园、小学、初中、高中,甚至上大学,我们基本上天天都在和老师相处。有一个老师,是一件多么幸福的事情!特别是对于留守儿童。
12.jpg          13.jpg       1.jpg                            
        2015年4月11日,这一天,是我一辈子永远都忘不了的记忆。第一次走进希望小学,第一次和留守儿童零距离接触,第一次做孩子们的老师,第一次手把手的教孩子们叠小兔子、小花篮......
       上午,在经过了两三个小时的路途,终于来到洛阳李家岭水利希望小学。还没下车就听见孩子们说:”来了,来了;她们来了......“当我们走进学校的时候,孩子们整整齐齐的排成两列,高兴地喊着:”欢迎,欢迎,热烈欢迎.......。”对于这个画面,让我感觉到非常的激动,但是又不知道以什么样的方式回应孩子们,只是心里觉得一阵感动。接着我们随着校长和孩子们一起走进教室,教室的后墙上贴着:“这里,就是留守儿童的家。” 看到孩子们整整齐齐的坐在自己的座位上,满脸期待的表情等着老师上课,这幅画面曾是我在电视上看到过情节。今天,在这里,我亲眼看到、亲身体会。心里有一种说不出的酸楚......
20.jpg                                19.jpg                               15.jpg

因为没有教过孩子们,自己很紧张也很激动,不知道如何能和孩子们互动。我被安排在下午上课,这也刚好给了我准备的时间。下午,我们来到了刘庄小学,再看过其他同学给孩子们上课的过程后,我自己就琢磨着怎样开始自己的手工课。当我走上讲台,看着孩子们一张张天真可爱的笑脸时,顿时就觉的自己充满了力量,我想把自己这堂课教好,让每一个小朋友都学会 ,每教一个步骤,我就会下去手把手的教孩子们......我不知道自己这堂课教了多久,只是觉得时间过得好快.......
        一天的课程结束之后,我们就准备回学校,走的时候,还收到了孩子们送的白芍花。回到学校后,我把这些花专门找了一个瓶子插起来,这是我收到的最珍贵的礼物。
         这次的活动,带给我的感触很深。这些孩子们,没有父母的陪伴,没有太多的老师,没有良好的条件。但是他们依然热爱学习。我真心的希望这些孩子们能够健康快乐的成长,以后的生活会越来越好。同时,也要感谢麦田给了我这样一次机会。
          希望以后能有更多的人来帮助这些孩子们,多一份爱心,他们就会多一份希望!
          孩子们,加油!

当一名老师,感受到学生的需要时是自己最有成就感的时候!
感觉好棒啊
小宝鲕老师 也是棒棒哒
孩子们,加油!老师们,也加油!
赞赞赞,小宝鮞老师加油
赞赞赞,小宝鮞老师加油
张卫 发表于 2015-4-13 21:11
孩子们,加油!老师们,也加油!

嗯嗯,我们一起加油!
郑麦姜丝 发表于 2015-4-13 22:26
赞赞赞,小宝鮞老师加油

加油加油!
mozik 发表于 2015-4-13 20:46
小宝鲕老师 也是棒棒哒

我会加油的!

这些孩子们都特别可爱!
shirleyzheng 发表于 2015-4-13 18:29
当一名老师,感受到学生的需要时是自己最有成就感的时候!

嗯嗯,说的好!
小宝老师最棒!加油~
我们都棒棒的!
郑麦姜丝 发表于 2015-4-13 22:26
赞赞赞,小宝鮞老师加油

一起加油!