关注留守儿童,关注公益事业。

2015年4月11日,我们跟随着麦田计划前往洛阳市孟津县小浪底镇李岭小学和刘庄小学为孩子们进行第二课堂,这是我第一次去山区,也是第一次给孩子们上课,我觉得非常激动也非常紧张,8点在学校门口集合,经过将近3个小时的奔波,我们终于到达了第一站:李家岭水利希望小学,当我们下车进入学校校门的时候,孩子们站成两列,边鼓掌边对我们说:欢迎欢迎,欢迎欢迎,欢迎欢迎.......我感到非常感动和不好意思,一直在紧张的笑,不过看到孩子们那淳朴的笑脸,我心情顿时放松了下来。
第一节课就是我上课,我教的是韩语,刚开始说话的时候,我感觉我的声音都发颤,不过慢慢就好了,慢慢地我也进入了状态,带着孩子们一起学习韩语,给他们讲了讲韩国的礼仪和文化以及一些简单用语。其中最让我印象深刻的是一位李昊燃同学,他比较活泼回答问题也比较积极,希望他能健康成长!上完课后基本上就中午了,孩子们回家吃饭,我们几个人就在山区里面转转,感觉空气非常的好,满眼都是绿油油的一片,但是虫子也非常多。。。我们在一起拍照留念,纪念这一美好时刻。下午的时候,我们去了刘庄小学,相比较之下, 刘庄小学比李岭小学的环境要好点,不过孩子们都是一样的热情,也都非常听话。回来的时候,孩子们送给我们他们摘的花,我觉得真是太感动了。

他们虽然生活条件不如我们好,但是他们的心是善良的是纯洁的,希望我以后还能见到他们。也希望更多的人来关注留守儿童,关注麦田计划!

沙发  ~~~
我帮吱吱老师传个图片~

吱吱老师棒棒哒~
赞赞赞,吱吱老师加油
赞赞赞,吱吱老师加油
前来学习,支持
顶贴!我也要学韩语!
吱吱老师,我也要学韩语!
给你们点赞了