爱在大别山

爱在大别山
  印象中的大别山是与革命老区紧密相联的,除了山想象不出它的其它模样,可是三天的麦田行动,山里女孩灿烂的笑容,土屋门前欢快的小狗,小镇上松软的糍粑,麦友们满满的爱心却让我久久不能忘怀!
  山顶上孤伶伶的土屋,墙上满是清晰可见的裂痕,除了一张破旧的床,家里空荡荡的,难得看见一两件斑驳的家具,可就在这样一个家徒四壁的山窝窝里,却经常能看到山里孩子灿烂的笑容,这不能不说是个奇迹!女孩的梦想是考上上海财大,说这话时,她的自信从容让我惊讶!贫穷没有压垮山里人的脊梁,没有埋没山里孩子的梦想!我喜欢这样的女孩子,阳光、开朗、无所畏惧、勇往直前!
   爬过一道道山坡,翠绿的山上,传来一阵阵狗叫。我不敢想象,一个目不识丁,满脸皱纹,七十多岁的老奶奶除了能让一个失去父母的孩子吃饱穿暖还能给她些什么?可是破屋前三只欢快的小狗给了这个贫寒的家一点生机。刚下山背着茶篓的奶奶说,孙女可怜,从小死了娘,爸爸远走它乡又再娶了,打小她就孤伶伶的一个人,她喜欢狗,所以,再穷,我也要给她一个伴!我不得不由衷的敬佩老人的独到和理解,还有什么比这更温暖的怀抱?
   三天,说长不长,说短不短,可是一笑的认真,玉树临风的耐心,老枯的稳重,笑谈人生的幽默,容儿的沉默,大海的腼腆,狼的开朗,花奴的欢笑,香樟树全家的同行都给了我极为深刻的印象。在这里,没有地位悬殊,互相也都不知道对方姓什名啥,一律用的是网名,不知道他原来是干什么的,有多少收入,只知道大家都来自同一个城市,有一个共同的目标——回访曾经资助过的孩子,生活是否得到了改善;走访尚未发现的生活困难、急需要资助的孩子,为他们送去微薄的生活费和学费,爱在这里交汇。
    漆黑的夜色,浓浓的雾,陡峭弯曲的山路,曾经让我恐惧和不安,但是,麦友们的淡定和山里孩子充满期待的双眼,给了我勇气和信心,大别山下次我还来!

麦田公益 爱洒大别山
麦田,大爱无疆啊!
加油!希望自己也能尽快开始自己的第一次走访。