楼主: 雪落无声@

【麦田十年,我们在麦旗下相约!】

雪版转战麦田,大片频出啊
前来学习i,
第二站:武当山玉虚宫
武当道观从唐贞观年间开始修建,到明永乐年间达到高峰。明成祖朱棣大力推崇武当道教,调集军民工匠30余万在此大兴土木,按照道教中“玄天上帝”真武修炼的故事,用十余年的时间建起了三十三个大型建筑群落。史有“北建故宫,南建武当”之说。建筑线自古均州城至天柱峰顶,连绵四十华里,面积一百六十万平方米,宫观庵堂两万余间。宏大的古建筑群与武当山的自然风景和谐交融,是中国道教文化的发源地和太极功夫的诞生地。到了明嘉靖年间,武当又进行扩建,形成“五里一庵十里宫,丹墙翠瓦望玲珑。楼台隐映金银气,林岫回环画镜中”的建筑奇观。于1994年被列入世界遗产之列,成为全世界的瑰宝。吸引着各地的游人香客到处观光朝拜。  

武当山大门
位于十堰市境内的武当山,古称“太和山”。面临碧波荡漾的丹江口水库,背依苍莽千里的神农架林区,连绵400多公里。这里风景秀丽,四季景色各不相同:春天繁花似锦,夏季高山耸翠,秋天金桂飘香,冬季白雪皑皑。不管我们什么时候来,都能欣赏它美的一面。今日的武当仙山,已集世界文化遗产、中国优秀旅游景区、中国最美的十大宗教名山、中国十大避暑名山、5A级旅游景区、国家地质公园等众多荣光于一身。年游客逾300万,年旅游收入超18亿元,远胜明朝朝圣人流“踵磨石穿、声号山裂”的繁荣,武当山正迈向“世界知名、国际一流”的生态文化旅游区行列。

雪落无声,神速!给力!向你致敬!
第三站:郧阳汉江大桥
郧阳汉江大桥位于209国道线上,湖北省郧县城关旁,它飞跨汉江,沟通南郧阳汉江大桥是国家南水北调中线工程的补偿替代项目,也是郧县汉江上建设的笫二座桥,于2008年9月26日开工建设,全长2102米,宽18米,双向四车道。 郧阳汉江大桥的建成通车后,将十堰和郧县紧密相连,使郧县以更显著的区位优势融入大十堰经济圈,为郧县带来了发展的新机遇,为十堰建设区域性中心城市提供了重要支撑。

途经郧阳汉江大桥时,我们用手中的相机,以大桥为背景,以麦旗为主体,拍下了一组巨拉风的照片:

南水北调标志照六百年前,明永乐皇帝北修紫禁城,南修武当山同时开启了两大国家工程,圆了一个帝国的太和之梦;六百年后,十个甲子的玄妙轮回,武当山下一江清水南水北调,又将北京和十堰紧紧牵在了一起。六百年前,以山为盟,故宫与武当共同祈福大明王朝;六百年后,以水为媒,北京与十堰共筑盛世中华梦。
2003年12月30日,随着南水北调中线工程启动,武当山下的丹江口水库成了亚洲第一大人工淡水湖,清冽甘甜的水将一路北上,使北中国焦渴不再。丹江口水库的一库清水,凝结着350万十堰人辛勤奋斗的汗水,也凝结着18万移民背井离乡的泪水,当好北京人民“守井人”是十堰人民的骄傲和使命,“珍惜生命之源,感恩南水北调”也是库区人民对咱北京人民的寄语与期望。

第四站:总装厂。
十堰因车而建,因车而兴。上世纪60年代,第二汽车制造厂在这里破土动工,呼醒了武当山下一片沉睡的土地。历时8年在十堰地域里建成了我国第一个完全自主设计建设的大型综合汽车制造厂——中国第二汽车制造厂(东风公司)。十堰因车而建、因车而兴,是驰名中外东风车的故乡,拥有“中国卡车之都”的称号,是“世界前三、中国第一”的商用车之都,全国汽车产业化程度最高、产业集群优势最为明显的地区之一。十堰正在实施汽车产业“863”振兴计划,在十堰打造国际商用车之都和百万量级汽车城。