【十周年麦旗传递武汉站】风雨无阻,同歌同行

2015年4月4日 大雨 有爱 有你

当爱成为一种信念,时间就会给你最好的证明。很喜欢莫凡给麦客旅程予上的标签:爱出者爱返,福往者福来。无形中,在这里你会安稳快乐,幸福而富足。
麦田十周年,我和莫凡有个约会。想当面真诚和他道声谢谢,感谢他赐予这么好的接地气组织,感谢他为我们描上这么美的颜色。橙色的阳光照亮了无数风景,也牵上无数良缘,我看到他们是幸福的。祈愿:不管怎样,我们努力,我们向善,我们同行,我们坚守,直到山的那边不再需要我们。今天,我们一起,将麦旗传递,将温暖传递。
我们相约武昌首义红楼。一百多年历史沉淀的革命遗迹。随着时光的流逝,历史的硝烟早已散尽,但是武昌首义的枪炮声和呐喊声依稀犹在耳边响起,先烈们舍生取义的革命奋斗精神依然光耀神州,永远激动着我们前进。站在孙先生的塑像前,除了静默还有大爱,伟大和壮丽只是后人评论的词语,而麦田何尝不是如此。
PS:早上六点多群里就开始热闹,我想是那份激动难掩,是那份挚爱难弃。武汉团队为了照顾麦友出行方便,特租大巴一辆,配若干行动天使,感谢他们付出中的付出。我也为再次见到白河大叔而惊喜,无论他在哪里,他的虔诚是那么可贵。
风雨相携长江大桥。大桥横跨于武昌蛇山和汉阳龟山之间。是中国在万里长江上修建的第一座铁路、公路两用桥。紧紧相伴的是武汉名楼之黄鹤楼。长江大桥总能呈现不同的美,或夕阳映辉是雄伟,或华灯拉长是温暖,或风雨飘渺是坚毅,或日照千里是壮阔。凭栏遥望,是浩荡的花事与白云千载。
PS:虽然雨水湿了衣袜,为不影响麦旗传递的行程,见到是相互打伞甚至弃伞的影像。至少那一刻,我的内心是安然。
幸福欢乐去武大(武汉大学)。中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,被誉为“中国最美丽的大学”之一,无法形容之美,有诗为证。珞珈春色兮樱花若雪,夏日荷柄高擎兮芙蓉孤绝,三秋桂子兮透心脾,岁末梅华兮自皎洁。我欲举杯兮诉天阙,天高难问兮舞明月!
PS:麦亲中有一个准妈妈木子姑娘,对麦田太深的爱,这一站我们将要求她回家。她十分不舍,一直在祈祷:雨,快快停吧。雨,不要下吧。
肃严庄重缅怀。记解放公园苏联空军抗日抗战胜利70周年。这里长眠着15位苏军烈士,1938年,当中国人民正遭到日本法西斯疯狂侵略的时候,苏联人民无私的派遣了自己的优秀儿女—苏联空军志愿队来到中国,援助了中国人民反抗日本法西斯侵略的伟大的正义的斗争。而今天我们能牢记的是中苏坚守的友谊。在这里,我为他们深深的鞠躬;在这里,我在心中为麦友致敬。无论身在何方,有爱必将相逢。
PS:刚走过公园入口,就听到云飞哥哥告诉大家肃静的提示语。迷糊的我其实没有看行程,只是简单的以为大家来这个园地。那一刻我只有一个动作,静默。我想除了这个没有更好的来配合到团队。和军人有密切联系的我,很感谢麦田今天来到这里,一切尽在无言中。
欢声笑语至武汉关。江汉关大楼,中华人民共和国全国重点文物保护单位,一座具有希腊古典式和欧洲文艺复兴时期建筑风格的建筑物。她足以能代表麦田在楚麦心中的地位,是如此的庄重典雅。
PS:途中有自我介绍的环节,不仅要介绍大家至少要说出新认识的三五个麦亲,当然主持人的功劳不可没。这里有一切如故的熟悉和安然,这里有陌路的温暖和相逢的喜悦。我们也收到上天的赐予――雨停了,我们也收到幸福的回报――有路遇的新麦。
美丽邂逅汉口江滩。占地160万平方米,与沿江大道景观相邻,与龙王庙景点相连,与江汉路步行街相接,与黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心。这座滨江城市中最美丽的风景,给予忙碌生活最闲适的享受。麦旗随我们来到这里,对着长江诉说我们的愿望,但愿这愿望可以漂到更远更远的地方。
PS:火腿老王是麦旗传递的摄影师,也是麦友敬重的摄影导师。精湛的技术仁爱的品格,不温不火为我们构图,远景近景总相宜。连吃饭都顾不上及时传上美片,感恩。大片尽请欣赏。
最后特别谢谢风雨同行的小伙伴们,每次活动都被积极热情感动着,我想很多人都想说:麦友,在一起踏实快乐。其实我哥哥曾开玩笑说:不仅穿的麦服漂亮,还有好多人给你拍照吧。嘻嘻。(排名不分先后,按记忆来的,有不周之处请原谅。)
媛媛,跳动的精灵,心静如水,王公,白河大叔,紫罗兰,火腿老王,云飞,牧醉枫,一杯啤酒,桃桃,卢卡斯,贝呗,果汁,晨骑士,南边,木子姑娘,海达,武昌木木,丫丫,柠檬,娟子,小蚊子,你才是天堂,小敏,雪糕糕,孤傲风,雷启,青山sunny,君君,青光夜柠,陈婷,玟文,顶楼的蜗牛,裙生慢慢,酱酱+湖工大的三位第二课堂主力。
亲爱的,我爱。还有那么多默默奉献的人儿,还有那么多关心孩子的人儿,谢谢你们,我们同在。
亲爱的,你看那天空多么辽阔;亲爱的,你听那歌声多么悠扬;亲爱的,风雨艰难是昨天;亲爱的,明天我们一起出发吧。

评分

天的南边 + 5 赞一个!
雷启 + 15 + 5
与云齐飞 + 3 + 1 神马都是浮云

维常之华 发表于 2015-4-10 08:05
躬逢其盛,其乐何极!麦田第一个十年,赞!

哥哥真是小蜜蜂
抢沙发抢沙发
找不到自己,哈哈
希望下次能找到自己
我也来了
才女慢慢的作业每次都能让人涨知识   这次的行程有的麦友对麦旗传递的景点典故不是很清楚   刚好慢慢在此普及  太好了!慢慢总是那么的知识渊博,一如一本《百科全书》让人受益匪浅!
麦旗传递意义重大,传递点的历史文化背景介绍的很详尽,摄影师功底非凡!满分作业!参加传递的小伙伴,你们辛苦了!
我来顶大武汉
楼主文字功底真好啊,赞一个

曼曼好文采!赞一个!!

我来补充几张图片。

慢慢好文采!老王摄功厉害!
麦友们的热情更厉害!
(雨太大(因事)冇空降成功
好文~~“赞”都不好用啦,钻一个~~~
学习 继续感动中。。。
风雨无阻赞一个 感谢分享  
赞,有爱的风雨同行,感动.......
好希望有机会见见如此才情满溢的你!
大爱无疆,麦田风雨。那薇薇橙色似白云朵多飘过湖北一山一水绽放星光璀璨的麦苗
风雨无阻,同歌同行