云里雾里的你们

(帮参加活动的紫月唯美发)
    冒险不是一种勇气,乖巧不是懦弱的表现,叛逆也并不是强大的代名词,而贫穷落后更不是阻止每个孩子读书的念想。
    三月,木棉花开的季节,乘着春风,我们前往雅龙乡,从县城到雅龙乡要两个小时左右的车程,一路的盘山路,一路坑坑洼洼,每绕过一座山就会差点翻下山崖的感觉,然而在这十万大山里有一群可爱的、渴望读书的孩子。他们就是翻过这样一座又一座的山前往学校上学的。我不会忘记当我们来到学校,他们那种渴望甘露的到来的欢喜与感动。是那种从心底里真真切切流露出来的感情。早上下了点雨,山里冷,可是他们都是穿着凉鞋,问他们冷不冷?为什么不穿?他们说,来学校要走好多山路,会弄坏弄湿棉鞋。当我们听到这话我们还在感伤自己的鞋不是名牌?不漂亮?不喜欢吗?
     我们的到来是孩子莫大的幸福啊?当接到那微薄的助学金时、拿着铅笔与本子时,他们脸上的开心幸福的模样多么让人无法忘记啊!跟孩子们一起玩耍一起游戏,他们是那样的纯真,那样的可爱......

第二天前往的七百弄乡,更是需要三个小时左右的车程,八里九弯,绕山绕河,山的那边有一群可爱的孩子,一下车就扑面而来,就像在外打工的父母回家孩子那高兴的模样。天那样冷,雨梳梳的下着,寒凉的气温却盖不住孩子们的热情,活力幸福的模样。第一次与孩子们接触的我,就感觉我们已经是朋友,久违重逢,一起开心的玩耍,一起聊着自己发生的事情。原来,每次都会有孩子因为家庭困难,因为在山区,而最后放弃了学业,他们还那么小,就出去打工补贴家里,他们都还那么渴望读书就因为家庭困难而无法继续学习。听着他们说着这些都觉得自己真的真的很幸福,还可以在美丽的校园念书。他们是折翼的天使,却不缺那颗善良的心,他们都是那么善良,那么天真,那么可爱,那么渴望读书……他们的幸福我们是否懂?我们的轻轻一句问候就是他们大大的幸福。给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!
3.jpg 4.jpg

好赞,写得真好
还有代发业务?有代写咩?
渔歌唱渔歌 发表于 2015-4-2 22:35
还有代发业务?有代写咩?

渔歌,你帮我写?
二师兄,专业代发吗
麦小北 发表于 2015-4-2 22:53
二师兄,专业代发吗

你写出来,我也可以帮忙发
你写成这样,我看了犹如自己也身在其中
认真看完了帖子。大赞
前来学习美文
再来盖一楼
好样的,一线麦友~~
好有爱的帖子!

看了相片,真想大叫,“后面有车来了……”
不错不错赞一个
王维 发表于 2015-4-2 22:55
你写出来,我也可以帮忙发

不收费吧
问他们冷不冷?为什么不穿?他们说,来学校要走好多山路,会弄坏弄湿棉鞋。
走进麦田,一路风景一路歌