千里之外,只为看看你们

第一次听说七百弄是在野鹤老师的PPT课件里,那翠绿的连绵的山犹如一个大磁场,瞬间将我吸引。回来后我通过网络看到了大化七百弄,一条盘旋的山路一眼望不到尽头,蜿蜒如巨龙。我想如果有机会我一定要去看看这个美丽的地方,要用照相机记录下这个美丽的地方。。。。终于论坛的一个大化七百弄发放的帖子映入眼帘,我从最初的犹豫不决到最后的提交报名表用了两天多时间。 QQ图片20150331154048.jpg
周四是我从武汉出发的时间,晚上855分的飞机由于航空交通管制,晚点将近一个小时。到达南宁已经是深夜了,为了我的安全,热情的南宁麦友提前帮我定好了房间,一直等着我入住才放心的离开。当我洗完澡躺下时候,发现群里还有人在问我到了没,我开始在群里报平安,免得大家太担心。早上六点多习惯性的醒了,拉开窗帘,享受着第一次广西的阳光,心中老是出现一个熟悉而又陌生的名字‘老友粉’。我开始洗簌,因为我要去尝尝那一道传说的地道的南宁小吃。
由于第一次来南宁,对这个城市不熟悉,所以走在街上不知道往哪里走,我开始问路人:Excuse me,请问哪里有吃早餐的小店?根据路人的回答,我仿佛闻到那梦幻般的老友粉的味道。终于功夫不负有心人,终于找到一家早餐店。我点了一份老友粉,酸香的竹笋,新鲜的青菜,飘香的猪肉,浓郁的汤水,软嫩的米粉,加上一点剁椒,倒上一点醋,一道色香味俱全的美食就上桌了,我想如果你吃上一口就会回味无穷。 QQ图片20150331154409.jpg
为了不使我无聊,南宁的笨笨姐特地的骑着电动车载着我逛了一下美丽的南宁。那藏在市区的一条古色古香的古玩市场让我流连忘返,那美丽的邕江让我忍不住的驻足,还有那一朵朵漂亮的木棉花。走到江边,那透绿的江水与岸边的小草相映成趣,从树上飘落的木棉花,安静的守在树的旁边,用自己的生命去哺育下一代的到来。。。。晚上七点多,跟他们约定,一起从南宁出发,我先到达指定的出发点,早早的穿上麦服,为了他们能一眼的看出来我。
夜幕降临,车子一路前行,我们经过简短的自我介绍后,瞬间就熟悉起来了。到达大化后顾不上吃饭,而是先开始开会,安排第二天的任务。这次参加活动

的加我十八个人,我貌似都没见过,我想我现在已经记住你们了。

大化发放
为了早点到达目的地,我们不得不早起去吃饭,然后集合统一出发。车窗外小雨霏霏,为了确保安全,我们不得不降低速度。那盘旋的山路,那秀丽的景色,让我忍不住的把头伸出去,用相机去记录自己看到的景色。经过两个多小时的长途跋涉,终于到达目的地。我想起我今天的任务是跟小孩互动时,心里有些紧张,毕竟我在面对小孩时候没有走上过讲台,也没有进行互动过,一切对我来说都是一个挑战。
我还记得我走到讲台上时候,先是给小孩们进行一个简短的自我介绍,然后开始教他们唱歌。由于本人酷爱小哥的歌,所以就把火柴天堂的歌第一段教给了孩子们。她们呢很聪明,学的很快,唱的比我还标准,哈哈。然后就是跟他们一起画画,创作,虽然是粉笔画,但是每一笔都是孩子们内心最真实的想法。包括最后的唱歌互动,他们慢慢的跟我熟悉起来,我开始享受跟他们在一起的哪每一分钟的欢乐。发放结束,我也提前离开了教室,因为我怕孩子们会流泪,我也怕自己会忍不住流泪。。。。。其实我心里多么想对他们说一句,我其实很喜欢你们。。我不时的给他们分享我手机里的湖北的美景,并且鼓励他们好好学习,早日走出大山,为山区孩子树立榜样,去把这份爱传递下去。。。
      美丽的七百弄,我来了           
第二天是到七百弄发放,由于太激动,很晚才睡着。早上起床,然后大家出去吃早餐,就这样出发了——美丽的七百弄,我来了。到达学校时候,由于老师在赶来开门的路上,孩子们已经开始打篮球了。我们停稳车,打开后备箱时候,他们不约而同的过来帮忙搬东西,我走上前去问他们:要不要帮忙?他们笑着说不用了。他们帮我们把物资搬到指定的地方后就又去打篮球了,而不是私自拆开。我发现他们有不少还穿着凉鞋,然后在雨地里奔跑。。嬉戏。 QQ图片20150331154140.jpg
发放开始了,我继续在讲台上跟他们互动,还是进入了追忆模式,哈哈先是教他们一段小哥的经典歌曲,然后游戏,画画,唱歌比赛等等。短暂的接触后,他们主动给我提要求,告诉我能不能再加个游戏,我很乐意的接收了,而且效果还不错。互动结束基本发发那个也结束了,他们开始给资助人写信,我在教室里徘徊,突然一个小孩对我说:这个送给你,我很吃惊,也很感动,因为我第一次跟他们接触,没想到就可以收到孩子们的小礼物。我在教室外面等着他们给孩子们发放生日蛋糕,然后一个麦友找到我,对我说有我的礼物。上面有用彩笔画的画,也有写的字,我一下收到了两份礼物。可惜我这次来的太匆匆,没准备什么礼物给小孩们,我答应他们说以后还会来看他们。

在返回的路上,我看到刚才听我课的小孩,我在车里面微笑着跟他们招手再见,直到看不见我们的车。。。。。路过七百弄,我们呢不得不下车驻足观赏大自然的鬼斧神工,然后合影,留住这段珍贵的记忆。这次参加活动的麦友,虽然有的我还对不上号,但是我已经记住你们了,别忘了美丽的广西,我来过,哈哈。期待着下次与你们相聚,也欢迎大家来美丽的江城武汉。。。。。。。(我想我一定还会回来的,哈哈) QQ图片20150331154124.jpg

代替二号车的麦友写的,(留白,毒药,梁伟大哥)哈哈

评分

梅小白 + 4 赞一个!
阿孟 + 6 + 5
百麦娇娇 + 5 真情实感

抢个沙发,哈哈
板凳顶起来
辛苦了,欢迎下次在来!
弹跳力都很棒!
漂亮!!!

作业写的好

就是图片。。排的太烂了。。。
影响效果啊。。。。
很不错的记录哦。南宁人民欢迎你再来。哈哈哈哈
追忆,真棒~欢迎再来南宁~

感谢追忆对我们大石山区的关爱!
我到南宁,笨笨却给我走路,走了好长的路。她和小福在后面前面的溜,追忆人品真好!
呵呵呵。。。没把经典的图片放上来呢继续啊
周四吗?真是晕,我也在南宁呀!
先点赞,再细读!小伙子,好样的!
大话王 发表于 2015-3-31 16:10
感谢追忆对我们大石山区的关爱!
我到南宁,笨笨却给我走路,走了好长的路。她和小福在后面前面的溜,追忆人 ...

王叔,因为您是我们的叔,我们是跟着你的步伐向前进的,您是我们的榜样来着!
追忆同学,真棒哈!加油!南宁永远欢迎你的到来!
太棒了!
点赞点赞

我还说怎么整理仓库没看到人,原来是去南宁了啊。。。棒棒的。
下次再来就是百色了
拍摄水平有待提高呀
学弟果然大叔范