【彩虹口袋】之阳光下的“dream”

站在保税区西门。橙色在朝阳的映射下显得格外耀眼。我们站在这里,望着往来的车辆。“他们来了!”我们兴奋的喊着同一句话,不放过任何一辆从我们身边驶过的红色大巴车:因为今天这辆红色的大巴车将载着我们的梦想,载着我们的希望,载着我们对大山孩子的关爱。载着我们一同去看望这些孩子。      “咦!”不多说了,车来啦!我们要出发了。在车上我们一行20多个人逐一的做自我介绍,最有意思的就是‘背名单’这道美菜了,后面介绍的人要将前面做过介绍的人的名字都说出来!对于我这个丢三落四,大脑严重欠发达的人来说这可是一项艰巨的任务啊!漫长的道路有了这些‘乐子’的陪伴,显得不再那么遥远,反而引来了一车的欢声笑语。下了高速经过一段颠簸,我们终于到达了学校,在车上就已经看到了很多家长和孩子们在校门口等待。
      队友们下了车就开始按照事先的分工忙碌了起来,一些助教带着孩子们在操场上做游戏,先跟孩子们熟悉起来,这个时候是男同志们最能表现的时候了,大家都卖力的搬着物资,准备把这些美术用品都发给孩子们。三个主教带着部分助教布置教室,这一次,我们根据孩子们的具体情况开展了神奇的手掌画、彩虹色的花、创意撕纸画。在刚开始的时候,还是有一些孩子比较内向,也没有接触过手掌画所以不敢动手去画。我们的志愿者就先把颜料涂在自己的手上给他们做示范,并告诉他们是可以洗掉的。这样孩子们渐渐的都融入了这样一个欢快的氛围。而且脸上还露出了快乐的笑容。课程进展到后期,我们让孩子们展示自己的画,并让他们简单的介绍。有的画大树,有的画小鸟,红花绿草,大自然的美好跃然纸上。将近十二点课程才结束,送孩子们离开后,志愿者们收拾教室。当然不能忘了最后的合影啦!伴随着一句麦田甜不甜今天的活动就结束了。我们一起为这些孩子祈福,愿他们健康快乐的生活学习,永远像阳光一样灿烂。最后罗嗦一下自己的感受:有的时候被人需要,真的是一件很美好的事情!谢谢孩子们给我一次表达爱的机会!嘻嘻!!!
夏晴,谢谢你的文字!
我竟然抢到了沙发?听说板凳也很舒服。
等到第一份作业啦、、夏晴真棒
咕噜溪儿 发表于 2015-3-30 18:18
等到第一份作业啦、、夏晴真棒

嘻嘻!!终有一天,我的作业要给你配图!!

棒棒哒~~~
哎呀,我的还没写呢,忙碌的周一啊。。。。
每看一次同学们的作业,就是一次美好的回忆。夏晴真棒,赞一个。
虽然木有去,但是一样为这次活动的举办成功感到高兴,谢谢夏晴的文章,给我一种身临其境的感觉
第一个交作业的老大有奖励啊!
净乐 发表于 2015-3-31 12:39
第一个交作业的老大有奖励啊!

我之前那30多碗就是这么欠下的吧?
传说中的财迷 发表于 2015-3-30 18:17
我竟然抢到了沙发?听说板凳也很舒服。

记得以前说过,抢到沙发的人要做点什么的......
,文采不错~~~~~~~~~~~~
下次还有一起哈
写的很不错,顶一下!
农大—刘吉明 发表于 2015-4-1 13:54
写的很不错,顶一下!

下次你参加完活动,写一个!
后悔没跟着去啊~挑个刺,字体没统一哈。强迫症。
朝鹰 发表于 2015-3-31 16:49
记得以前说过,抢到沙发的人要做点什么的......

要监督老大写作业是吧。
传说中的财迷 发表于 2015-4-2 14:31
要监督老大写作业是吧。

你这谣造的也太离谱了
传说中的财迷 发表于 2015-4-2 14:31
要监督老大写作业是吧。

这个提议不错!!