20150322咸宁大幕回访报告

150元能干啥?
对于一个只有爷爷的家庭或者孤儿来说能干点什么?
吃点好吃了吗,NO!

只能买点便宜的酱油,糙米,盐,其它调味品是奢侈的偶尔才能买上一点。或者干脆就是亲戚家里、老师家里蹭个周末。。。
也许有人会说,农村不是有田可以种吗。。。
问题是。。谁去种,还是要上学。。。老人最多种点菜,养鸡都是奢侈的。。

不敢坐车,哪怕车站就在门口50米远的地方,感谢政府的村村通工程,让每个村子都通了公路,可是每天早上2元,晚上2元的车费,孩子坐不起啊,150元只够坐37天加多一趟的。。。
啊,对,一个孩子的爷爷说了,给孩子办了个年票,一年100元。这样就省下不少。。。100元啊。。
只能步行,因为还得省着吃饭。不然就要饿肚子。学校的早餐3元,午餐6元,晚餐6元。没错就是这个价格。。昨天刚走访回来的数据。
我本来想算一下150元能吃几天的。。。没敢。。只能安慰自己。。或者他只是在学校吃个早餐吧。。

课本文具,大家应该都知道,这些孩子都是用的不能再用了,才会丢弃。。

衣服,旧的,再就是一身校服穿了又穿,每次去走访,孩子的衣服都是黑乎乎的,每次去。。都是校服。校服应该要钱的吧
。。忘记问了。。

回访的表格上有这么一栏“资助款使用情况”
孩子们大都回答:交了学费,购买文具、学习用品

我们来算一下(回访表数据):
小学  每学期
编号HX0104:学费:90、学习费用:35,生活费400;
这个孩子没在学校吃饭。。步行去学校,每天是奶奶做的,一学期生活费是400元。

编号HX0103:学费:90,路费200,生活费400,

再来看看初中生:
每学期费用组成
HX0085(孤儿):学费460,路费100元,生活费400
HX0107:学费460 路费100元,生活费400
——————我没泄露麦田的机密吧————————

估计会有人问我。。不是有两免一补吗,“一补”这个政策是针对住校孩子,而且每个地方政府的标准都不一样。也就是说不是所有的孩子都能享受到。
更多这方面疑问请问度娘。。。
回访表有一项是否被其他组织(个人)资助,现在某些学校也有这个标准,被麦田资助就不会获得某些减免的资格。个斑马的。。想骂人

我啰嗦这么多,就是想说一个问题,我们的补助款标准要调整了,小学生150元的生活补助。。什么都干不了,吃点酱油都是奢侈,
你还敢说你是打酱油的。
大米.png 胡椒.png 酱油.png

150元的学习补助能干什么,公汽都坐不起。。。啊,坐公汽不是学习啊。。好吧,校服。,圆规,直尺套装,字典,书包,文具盒。能买啥啊。。

我们是要调整一下标准啦,
小学初中都翻倍。
高中翻倍,允许多人抢一个孩子,允许单项资助人与一对一资助人资格并存,既降低了资助人压力,也降低孩子的生活压力,何乐而不为呢。

11.jpg 所谓单项资助和一对一资格并存

解释一下:一个孩子2500 调整到5000  你的能力只能资助2500  那么 我们把这个孩子分成两个资格  
一个资助生活补贴
一个学习补贴。。
你就可以抢啦

当然你也可以两项一起抢

这次发放我看了常收中学的收费公示牌,住校生每个月的伙食费就需要291元,注意,是每个月,还有书抄费,作业本,分别是91和35元,还有未上榜的校服,医疗保险,校车,等。。。孩子们的生活费和学习费用随着物价等名目标准比几年前涨了好多,而回访发现大部分孩子的家境并无明显改善,孤儿的依旧,父母患重症的依旧,因此相比较他们比以前更困难,建议助学部考虑调整资助标准。
云飞我支持你提的意见.                                                                                                                     我很清楚的记得两年前我就和麦田高层决策者面对面的提过资助标准问题,当时我提的标准意见和云飞的一致
支持云飞的提议。助学部每年向资助人收取资助款时好像都有调查表的,就是向资助人询问资助标准是否需要调整的问题。这个工作确实应该推进落实下去了。看着那些照片真的让人心酸啊,相信如果到现场肯定会有更深刻的感受!
的确要提高资助标准了。感谢云飞的提议
二哥辛苦了哈,哈哈
看到前线发回来的照片,真令人心酸
   不仅是提高标准,对于不升高中而选择职专的孩子是否也能提供适当的补助呢?
同意云飞的建议,向总部反映一下,调整一下标准吧
提高标准势在必行,我觉得两人或多人资助一个孩子既解决了抢不到孩子的困苦,也能为孩子募集到更多的资助款,提升贫困家庭孩子学习和生活的信心。
好贴,说了我们很想说而没有说的话。
就资助人的承受能力,跟几年前比较,觉得也可以做调整了。
150元城里人两个人吃一顿饭也许就没有了,可资助的孩子要用来一个学期的生活补助……哎!物价上涨的今天,真的是杯水车薪……望云飞的提议总社能看见……
小麦1217 发表于 2015-3-23 09:30
的确要提高资助标准了。感谢云飞的提议

父母亲戚都在的孩子 还还说一点 300可能能勉强应付
但是孤儿 或者跟失去父母,跟祖辈一起生活的孩子 就完全起不到什么作用

调整标准 势在必行
武汉追忆 发表于 2015-3-23 09:33
二哥辛苦了哈,哈哈

谢谢啊   帮我多刷刷  期望能调整
cns8567 发表于 2015-3-23 09:37
不仅是提高标准,对于不升高中而选择职专的孩子是否也能提供适当的补助呢?

是啊   生存的压力 让孩子们不在读高中 转投职高 期待早点就业帮助家里。。。。
如歌的行板 发表于 2015-3-23 09:55
同意云飞的建议,向总部反映一下,调整一下标准吧

顶顶 顶顶 顶
火腿老王 发表于 2015-3-23 10:01
提高标准势在必行,我觉得两人或多人资助一个孩子既解决了抢不到孩子的困苦,也能为孩子募集到更多的资助款 ...

就是啊   这次去回访。。好多孩子家里真是。。。哎  一言难尽

小柔 发表于 2015-3-23 10:19
这次发放我看了常收中学的收费公示牌,住校生每个月的伙食费就需要291元,注意,是每个月,还有书抄费,作 ...

看来不光是我一个人 觉得 需要调整啊 哈哈
木子姑娘 发表于 2015-3-23 10:21
150元城里人两个人吃一顿饭也许就没有了,可资助的孩子要用来一个学期的生活补助……哎!物价上涨的今天, ...

我们一起来喊 HOHO  
支持 顶  来帮忙