楼主: 雷启

求关注

涵寳贝侄 发表于 2015-3-5 22:01
雷启,你的帖子好火吖,这回求关注彻底被关注了把。

这就是小人物的悲催命运,谁见谁欺负。晚安。
没事了多跟山水情的人出去玩玩。
最好别让我知道你为麦田的事加班。
雷启 发表于 2015-3-5 22:21
这就是小人物的悲催命运,谁见谁欺负。晚安。
没事了多跟山水情的人出去玩玩。
最好别让我知道你为麦田 ...

我做了一年的幕后工作,功劳都是别人的,我还做个鬼哟。 有时间来英山玩儿,我以后绝对不会没有时间陪你聊天了。

你这个心态就不对,难怪会有那个帖子出来  发表于 2015-3-6 01:20

“告诉你,整个麦田都是这样,助学部的人只负责管理,把全部工作交给下面志愿者,而下面志愿者把工作做完,助学部的人去领赏,在部长工作会议上说我们助学部咋咋,但实际操作全是一线志愿者。他们连个名都没有”
-------------------------------
被楼主以上的这段文字吸引过来
断章取义没有什么意思
至于我更愿意相信这是楼主的一时气话
至于回复里面提到的赏或者福利待遇,再次告诉那些别有用心的人一声:真真的木有。。。

楼主的意见收到,无论用什么样的方式是每个人的自由,温和也罢,激进也好,麦田大了,都是有的。
都是麦友,更何况是资料员和助学部的志愿者,何苦呢~

助学工作琐碎,做好了也没啥功劳的,做的不好倒真真的挨骂,搞得这些出力了又不受待见的几个货都格外敏感了。
说实在的,回帖那几个货如果单以时间和工作量来算, 没有一个会少于涵宝贝儿的,但是这样的比较没有意义,无外乎分工不同罢了。
在另外一个帖子里面有说老麦如何有优越感之类的
太高估助学部里面的这些老麦了  
在麦田这么些年了,聪明的老麦,谁会来助学部啊。。。

麦田小木 发表于 2015-3-5 22:49
“告诉你,整个麦田都是这样,助学部的人只负责管理,把全部工作交给下面志愿者,而下面志愿者把工作做 ...

是的,所以我发红色的那个总结表达我的观点,
同时,对于与那两个纠缠中伤到助学部的麦友道歉,我知道助学部志愿者不容易。
但我同时希望,有机会了听听我们一线志愿者意见,共同做好资料工作。

你是哪个团队的?难道又是英山的?
说错了,您应该是秘书处的或者基金会的,又或者是民政部的!
麦田大家庭,无论那个分社团队都是兄弟,领教了兄弟相争
baturu 发表于 2015-3-5 23:13

拿个马甲出来中伤基金会真的好吗。
告诉你,无组织。
矿泉水@ 发表于 2015-3-5 23:15
麦田大家庭,无论那个分社团队都是兄弟,领教了兄弟相争

不是兄弟相争好不,以后有空了去英山玩,求收留啊。
我每隔一小时刷论坛也有错吗。麦田到底是希望大家关注呢,还是不要天天做事。

老巴你变成马甲了

明明光着身子变穿马甲了  发表于 2015-3-6 08:20
大号变小了  发表于 2015-3-6 01:24

人家是文化部的,文化人儿
很抱歉,白天工作都比较忙,顾得了QQ上的沟通,就没什么时间上论坛,没能及时回复。让大家闹了些误会,引起了“激烈的沟通”,抱歉抱歉!

我来解释几点:

1、关于资助系统的问题,现在使用的资助系统是13年2月开始启用的。因为是旧的数据库挺过来的,有些资料丢失了,由助学部结对组暮丫头组织结对组成员及各团队资料员一起进行大量的补充。这是大家的劳动成果,都辛苦!
   新资助系统可以上传反馈,方便资助人自行查找反馈,也更便于管理同使用。目前来说,走访资料、新资助人的资料录入、变更资助人是由助学部负责的。团队负责的是做好反馈的上传,一个学期发一条反馈,上传反馈表、发放照片,每年对学籍、孩子个人信息进行一次更新。
   13年启用新资助系统时,曾提出12年及之前的反馈,是由团队补充的。但遗憾的是,大多数都没有,而有些团队的反馈信息的上传也不太及时,人员的更迭也较常出现。刚好在去年11月左右,整个资助系统的后台迁入大后台,等于重新做了一次,就顺便调整了。反馈信息由原来的个人ID录入,改为团队助学组,一来是能一目了然地知道最近的录入情况,二来团队助学组ID也更便于团队资料组人员共用,避免使用个人ID产生的不便。这完全是为了让志愿者工作得更便利。

2、今年1月,为了便于收集资料员们对资助系统的使用意见,我在助学部群里开了一个意见收集的邮件,但到目前为止还没有收到回复。雷启能使用助学组ID上传更新,相信也是团队资料组成员了,不知道你是哪一个团队的?如果使用资助系统的过程中有觉得需要改进的,烦请告知团队资料组负责与助学部沟通(即加入助学部工作Q群)的资料员回复一下群邮件。收集到大家的意见后,我们会同技术部人员沟通。

最后,感谢每一位参与资助系统维护工作的志愿者(助学部志愿者、团队资料员),因为大家的辛苦付出,麦田的学生资助工作才得以顺利进行。元宵刚过,十五的圆月还挂在天上,希望大家都像月亮一样,圆融和气。和气生财嘛,可别生气伤身了。

明天上班还要早起,大家都早点休息吧!晚安!

慕容 发表于 2015-3-6 00:32
很抱歉,白天工作都比较忙,顾得了QQ上的沟通,就没什么时间上论坛,没能及时回复。让大家闹了些误会,引起 ...

明明就没月亮好不
雷启 发表于 2015-3-5 21:46
告诉你,整个麦田都是这样,助学部的人只负责管理,把全部工作交给下面志愿者,而下面志愿者把工作做完, ...

这话,我听的咋这刺耳?助学部有赏领?我咋不知道?真的假的?求真相
涵寳贝侄 发表于 2015-3-5 22:26
我做了一年的幕后工作,功劳都是别人的,我还做个鬼哟。 有时间来英山玩儿,我以后绝对不会没有时间 ...

貌似做麦田你是途功劳名利的?duang
心不離..愛一生 发表于 2015-3-6 01:36
貌似做麦田你是途功劳名利的?duang

http://bbs2.mowo.cn/thread-169123-1-1.html

看完这个帖子我笑了。不管我什么目的,那是我,你千万不要生气,那是划不来的。话说要谢谢你支持,不然我的帖子怎么那么火。
慕容 发表于 2015-3-6 00:32
很抱歉,白天工作都比较忙,顾得了QQ上的沟通,就没什么时间上论坛,没能及时回复。让大家闹了些误会,引起 ...

谢谢你的解答。
你们也辛苦了,向你们致敬
回答的好,一起鼓掌。。。。。。
麦田小木 发表于 2015-3-5 22:49
“告诉你,整个麦田都是这样,助学部的人只负责管理,把全部工作交给下面志愿者,而下面志愿者把工作做 ...

在麦田这么些年了,聪明的老麦,谁会来助学部啊。。。

————————————————————————————————————

羊年第一帖,必须贡献给这最后一句阿