湖北省咸宁市咸安区大幕乡常收中学

12年前,我从这里走出农村,走向城市就读高中。因为是农村中学,缺水缺电,记忆力那时我们自己在家携带2周的大米和干菜;那时老师也清贫。陪伴这我们一起早起晚归;12年后的今天,大学毕业后,我选择报考特岗计划,成为一名特岗教师返回母校任教,12年学校改变了不少,这个得益于国家政策以及社会爱心人士的慷慨,但是这块贫瘠的土地,使得大量青年外出务工,留下大量的孤巢老人和留守儿童,没有出去打工的,就成为了地地道道的农民。我心想,我一定要做点什么为了本地的孩子,一定要帮助他们走出大山。但是个人的力量又确实有限,我总想,是否有志同之人,道合之士愿与我一起,通过行动来使他们的现在与未来有所改变。希望得到支持与帮助。
:(:(:(:(:(
必须要支持,楼主有什么好建议?
楼主如果有好点子,可以说出来大家一起商量
请问,我们能做些什么。我是武汉分社走访组组长
个人建议可能不是很成熟。我想针对这所留守儿童居多的中学,孩子急需的不仅仅是物质上的救助,而应该是拓宽他们的视野。心若闭塞不堪,到哪都是农民。各位麦田计划工作者,你们这方面的经验更多,是否有类似的呢?     亟待回复
组织麦田志愿者、与全国高校合作、结合社会力量为山区孩子举办第二课堂活动,丰富山区学生课外生活,开拓学生视野,同时为大学生和社会提供一个与山区孩子交流的平台。
常收中学徐卓 发表于 2015-3-15 16:00
个人建议可能不是很成熟。我想针对这所留守儿童居多的中学,孩子急需的不仅仅是物质上的救助,而应该是拓宽 ...

去武汉分社板块发个帖子看看
常收中学徐卓 发表于 2015-3-15 16:25
组织麦田志愿者、与全国高校合作、结合社会力量为山区孩子举办第二课堂活动,丰富山区学生课外生活,开拓学 ...

咸宁大幕乡的常收中学?  不知是不是我们每次去那边发放的那个常收小学附近?  如果是,那边的泉山口小学和茶地铺教学点  麦田武汉分社一直都有在那边开展第二课堂的  如果你方便麻烦加武汉分社新人意向群136453626   具体再沟通商量一下
木子姑娘 发表于 2015-4-17 18:17
咸宁大幕乡的常收中学?  不知是不是我们每次去那边发放的那个常收小学附近?  如果是,那边的泉山口小学 ...

嗯,好的,谢谢。希望更多的农村学生受益于麦田计划,让他们的精神世界丰富多元化。