写在新年之际

很久没有光临论坛了,给自己找一个借口,便是太忙;毕竟离开了奋斗了五年的熟悉环境,又是一个新注册的公司,一切都要有一个新的开始。
    时光飞逝,日月如梭,转眼间麦田计划在青岛已经走入了第三个年头,成立团队业已一年。回想过去那一载,猛然间发现大多数美好的回忆都来自于青岛麦田这个温馨的大家庭;大多数美好的祈愿,都是为了已经融化于生命中那一抹绚丽的橙色。
    我身边的朋友,常常会问我这个问题,便是你为啥能够醉心于麦田。说实话,我一直不知道,也不清楚究竟应该怎么样回答。因为这是一种无法用言语表达的情愫,如果一定要认真总结,我想会有这样几个方面:首先,麦田计划是一个公正、公平、公开的团体,我们捐助的每一分钱都会掷地有声,没有了郭美美、王美美、李美美们,留给我们的就只有这个社会最需要标榜和传扬的公信力和正能量了;其次,做这件事情是为了那些久居大山深处的孩子,没有华丽的衣裳,没有可心的玩具,没有优越的条件,没有舒适的环境,但他们从无抱怨,仍然微笑着走过童年里的每一天,仍然有着缤纷多彩的回忆;再次,也是为了满足自己的热心,我至今依然记得年会末尾,最后一副拍品时那个小伙子说的话,“我不是一个有钱人,我只是赚钱比他们更加容易一点”,这也许就是许许多多像我一样的麦友们参与进来的初衷和动力。其实,在这些表层原因的背后,推动我的源动力,则是长期以来,身边朋友的情怀和品质,虽然我们经常会把老大作为青麦的标杆,溢美之词从不吝惜,但在老大这“光辉形象”的背后,更多的是对那些默默无闻的志愿者们,像财叔、水滴、laochu、净乐、笃思、小南、孙姐、小非、鱼鱼、月牙、橙子、孟孟、嘻嘻、百慧等(人员太多,恕不一一列举,上述排名不分先后)辛勤付出、不求回报的肯定,以及在这之中迸发出的纯真、质朴的友情。所以,我现在可以骄傲的回答,在麦田这个大家庭里,就像一个家一样,一起欢笑,一起快乐,一起努力,一起奋进,既能让我们找到肃然起敬的人和事,又能让我们找到终生难忘的友情和记忆……
    新年伊始,我们蓄势待发,再启征程。我们一直坚信,青麦的明天会更好!

因为一直没有给大家拜年,就用一首七律打油诗,给大家拜个年吧~~~
香萦绕又一载,

花绚烂遍地开。

春热血为公益,

城真心聚博爱。

喜团队已周岁,

祝阖家欢乐来。

年再谱宏图曲,

绽希望共安泰。

(这首诗在除夕发过朋友圈,今时今日,偷个懒,稍做改动,再发!)
自己坐着沙发,看看自己写的东西!
然后把板凳爷占了,后面的人都bia在地板上吧!
好诗,。

青岛麦田又一年,
常乐才子来捧场。
哞哞哞,就是牛!
不得不赞
来捧捧场,楼主好文采,青岛是个好地方。
好文才,新年快乐!
这诗真是绝了、、赞一个
才子出手,不同凡响,好文加好诗,真好!!
还有嫂子的支持及奉献啊  哈哈哈哈哈
一个大男孩对青麦的表白,用情,用心了。我感受到了……
写得太好了,最后的诗绝对亮点!!赞赞…
文采不错,真情实感,赞一个
围观啦~才子就是才子
最近连车都能烧,为什么公司就不能烧呢?
46531476 发表于 2015-3-2 16:46
最近连车都能烧,为什么公司就不能烧呢?

烧,把你当燃料烧烧,让你在新年红红火火
新年过去好久了,这事怎么个情况?才子来总结新年吗??省部级的水平就是不一样~~~~~~~~
该赞的的大家都赞了,再多我一个赞刚刚好2015,加油