人生若只如初见

人生,说短不短说长不长,充满各种偶然,各种选择,各种转弯,各种起伏。
记得第一次听小蜗牛说起麦田计划,特意在网上查找到麦田网站,进去浏览一番,第一次的印象不好,到处是密密麻麻的帖子看的眼花,翻到一个团队烧烤的帖子更是让印象大打折扣,总觉得公益团队不该是这样。关上网页,不想再提麦田。
合肥百大cbd的图展是我第一次接触到现实中的麦田团队。第一次看到图片上的孩子,第一次看到整齐着装的志愿者,第一次听到关于麦田计划的介绍,那一抹橙色深深的吸引了我。
进入麦田第一个和我打招呼的是管爷,没有伟岸的身材,一边捆展架,一边和我说:你好,我是麦田的小管,你是今天新来的枕琴吧?听到他说话的那一刻虽然感觉狠突兀,但是因为新加入而带来的陌生感瞬间被温暖了。
第一次参加黄山的走访是在小长假,天还没亮就赶到集合地。一字长龙整齐跳着双闪整齐出发,那时初升的太阳还没露头。开往山村的路崎岖蜿蜒,每一次转弯都让我的心悬起来。也是这时第一次近距离和东哥接触,胖胖的他谈笑之间已经把所有事情安排的妥妥当当。
在麦田这两年经历了许多第一次,第一次看到在活动时间狂风暴雨,小如不顾一切的去稳定展架和宣传布,第一次听到莫凡的演讲,第一次看到了真真切切的老莫,从老莫的口中了解了许许多多关于麦田关于麦客的精彩,那一刻泪眼婆娑。
麦田时时刻刻都在吸引很多愿意表达爱的人,麦田也分分钟在流失一些逐渐没有了兴趣的志愿者。
有些人说麦田变了,不再是刚认识的模样。是啊!时间打磨了一切,斗转星移日月交替,每一天都在变,更何况这个小小的麦田。若不忘初心,不忘山那边的孩子,不忘表达爱的机会,那么再怎么变,麦田依然是那个麦田,我依然是那个我。
人生若只如初见,不是永远保持一成不变的模样,我想应该是那份心,那份纯净的初心。
好贴,拜读了。
拜读了……新年快乐
好文采,情真意切,好贴,拜读了!!!
拜读。祝羊年吉祥好运。
好文采,好帖
两年、时间说长不长、说短不短、麦田是有真正魅力的、哈哈
拜读,新年快乐

不忘初衷,坚持公益!
不忘初心,加油!
好贴拜读了
很久没有登录论坛了,看了这么暖心的帖子不留下足迹很可惜。
人生若只如初见,该会多美好
说的很好耶