2014,欢乐充实的一年~

2013年年底,好久不联系的董老师问我:嘻嘻,你能不能帮我募集一批学习用品和过冬的棉衣?对于一个甜品店的服务员在没有任何资源的情况下,很是难办的~纠结的找到80公升的行者橙子,希望他能帮下忙,他说,我帮着问下麦田计划那边吧。然后就木有然后了。。。虽然最终募集到了,但是,每次总是听到橙子哥说麦田计划麦田计划。对麦田的好奇心是只增不减。百度之后,百度百科上写着在广东,就更加郁闷了。后来的某次在公交车上看到麦田计划的广告牌,还想:不是在广东吗,怎么在青岛打广告?后来的后来,看到有人(进了麦田才知道是乐乐大美女)在义工群发麦田的活动,就弱弱的问了句,可以参加吗?乐乐大美女很热情的给了群号,我就抱着进去学习下的心态,进了群。我深深的记着,是二叔给我开的大门。从此开启了,二货嘻嘻在麦田的逗X旅程~
        2月——第一次参加活动,从此决定不再离开
          刚才去翻了记录,是2月19号进的群。甩了敲门砖,二叔给开了门。大家热情的接待,瞬间感觉,这里看起来还不错。从此,因为冬天,白天店里不是很忙,就抱着手机跟麦友们在群里聊起来没个完,也渐渐的跟大家熟悉起来。20号,青麦团队成立,一个大日子。(今天老大一大早在群里说忘记写点什么纪念下了,大家记得找他要纪念品好啦~)看着老麦们在群里兴奋的表达自己的心情。21号,我也终于找到机会用电脑去论坛注册。23号,礼拜天,团队成立之后第一次活动,物资整理+新人培训。排除众难,跟老板请了半天假,在老大的指挥下乐的屁颠屁颠的坐上公交车,奔去了培训地点。到了集合地点,小心脏激动的跳的快了许多。见到了在群里聊得很嗨皮的麦友们,虽然后来大家自我介绍了,但是只有个别的对上了号~具体有几个,就不说了。老大讲了麦田之后,瞬间觉着麦田真的是接地气的一个公益团队,赶脚不错,是一个可以留下的公益组织。现在看来这个决定还是不错的~

3月份依旧是在甜品店上班,依旧礼拜天的活动不能参加,看着麦友们参加活动,只能眼馋的看了。。。辞职之后的第一个礼拜天,跟着孟孟姐参加了活动组在崂山的腐败。那天下午是我来青岛一年多,玩的最嗨皮的一天~

开启创业模式,活动也只能参加早晨的,但这样也依旧是乐的屁颠屁颠的跑去参加。早早的起床,不管认不认识路。再次参加活动是去整理仓库。整理仓库虽然也只是一个早晨的时间,但是,能见到麦友们,也是件很欢乐的事情~也不在乎早起,与往返两个多小时的车程,当然回程还是果断的坐错了车~我不是路痴,只是脑回路不够用的而已~

刚刚开始热起来的的5月,点燃在麦田的热情~没事就发个微博吐槽的爱好被乐乐大美女发现,挖去了宣传组管理微博~从而对麦田的热情再次被点燃~每天出摊之前,收摊之后的事情就是泡在网上,研究其他团队的微博是怎么做的,关注了80%的团队的微博,每天乐不此疲的看论坛、刷微博,谈论的都是麦田,最终明姐受不了了我,跟我提出了抗议~
          热情似火的6月的第一天,开启了“大山的梦想,画出彩虹”的画展,为期十五天,还上了青岛电视台,见到了乖乖的千宝。科技街的图展,孙姐的加入,让青麦如虎添翼。

第一次去沂水的学校。感触挺多,看着活泼可爱的孩子们,忽然感觉,虽然我能做的不多,但是看着孩子们的笑脸还是很开心的。
          炎热的夏季,感觉只有啤酒跟大海才能让人清爽一夏,消夏活动也由此拉开了序幕~还记得五四广场的快闪小苹果吗?还记得西海岸清凉的海水吗?当然,嘻嘻记忆最深的还是那场砸场子大戏,以及不算很成功的八大关导游。(此处应有图片,随后附上)
          一年一度的月饼节的来临,青麦的保留节目,中秋发放月饼。也如火如荼的开启了,当然,选在礼拜天,没法参加,看直播也是看的眼红了好久。接着,电影《有一天》的上映,我们也霸气的包场,图展加看电影,虽然只参加了半天的时间,还是很兴奋的。每次参加活动都很兴奋。。。。。
          祖国母亲过完生日,麦友们也没闲着,十月底,跟58同城合作,58公益跑火热的开启了~当然,我依旧没有参加。,对,我就是这种心情~
          我在外边云游,许多活动没有参加~但是看着高校组活跃起来,也是相当的兴奋的~回青岛之后,忙着找工作,然后忙着工作,也错过了几次活动。“暖冬行动“,再次去了次沂水,虽然下着雨,但是没有浇灭我们的热情~高校组的图展也参加了一次,早晨十点等七点半的闹钟也成了大家津津乐道的笑话。再一次的图展,嘻嘻跟胡萝卜的故事也开始流传下去~好吧,我成了个笑话~

最最重要的一次活动,去莒县棋山小学走访。第一次的走访,之前只是看着老麦们去走访,和走访作业,以及一次一次的走访培训~这是第一次的实地走访,说不紧张是假的。前一天晚上激动的睡不着觉,导致第二天起不来。然后,又是迷路,总之还是比较顺利的到了,看着孩子的家庭情况,只能说,我们的生活真的很幸福,而后又想到,我们能为他们做些什么?
         在小光棍节那天,青麦的年会顺利圆满的开启。练习了两个礼拜的开场舞,开场直接就掀起了高潮,随后的三句半,孟孟姐的独舞,还有神秘的魔术,麦友们的献歌,每个都是经典,每个都是高潮。聚餐时候的抽奖,游戏,只能说让人哭笑不得,为嘛?老大的石头从头赢到尾;思爷的字母歌也是成为了她的成名曲;萝卜蹲心照不宣的整蛊了二叔;拍卖更是见识了青麦的才子才女们的大作~年会玩的真的很嗨。
          2015年是麦田十周岁的生日,十周年的麦旗传递也在2月的第一天到了青岛~本以为年会会是最后一次的活动,但年会之后的各类的小活动一直不断。麦旗传递也让麦友们再次聚在一起,嗨皮的从栈桥到五四广场,再到水准零点景区。各种抢麦旗拍照,跟麦旗拍合影,都表达不了麦友的激动的心~在麦旗上签过字,画上画,嗨皮之后,新年也到了~
        后,新年之际,还是祝麦友们新年快乐,羊年行大运,发大财。。。balabalabala。。。(请自行脑补吧~
         祝青麦越来越壮大,一切顺利~
         还有我自己,麦田一周岁生日快乐~
         感谢这些孩子给了我们表达爱的机会,感谢这些孩子们,让我们相识相知~

先占沙发再看。
回忆是幸福的,有时却懒得回忆,只好借助看别人的回忆才偷偷温馨一把。
我来啦~这么靠前~耶耶耶
嘻嘻姐好棒~~盼望着盼望着 终于发帖了
看完再来点赞!
哇塞!小伙伴都惊呆了!!!!
一年,时间说长不长,说短不短,时间过得真快
回忆总会让人如此暖心,感谢我没有错过
字母歌不是你的么?
哇哇哇,虽然都过去好久了,仿佛一切尽在眼前啊。胖子只有羡慕的份了。。。balabalabala
2015我们一起同行
确实充实,赞!!
赞一个,要多向你学习!!2015青麦一起加油!!
哦,原来在这里啊,拉票的节奏?
市北-孙姐 发表于 2015-2-26 20:21

这是想让你多抱她两次的节奏。
一篇文章发两遍?刷屏!
知足づ常樂 发表于 2015-3-1 14:38
一篇文章发两遍?刷屏!

第一遍在审核中,就又试了下,结果发了两遍~
市北-孙姐 发表于 2015-2-26 20:21

不知道为啥需要审核,我生气就又发了遍,结果还是要审核,还好hold住了,要不就三遍了·
锋哥 发表于 2015-2-25 09:48
赞一个,要多向你学习!!2015青麦一起加油!!

互相学习~期待2015