心安来了,走了。麦田,等我回来!

12年年底,我认识麦田,13年年初,我加入麦田。那个时候,什么都还不懂,只知道看着一群人每天都在群里唠嗑,感觉还挺热闹。再后来,慢慢的跟大家熟络了起来,我也开始时不时的插两句,可是刚开始的时候,我很渺小,每次说话都没有人理我,我就像是一个隐形人一样,为此我难过了好一阵子。时间久了以后,理我的人开始多了起来,不过,大家在得知我是一个初三毕业生的时候,都一致让我好好学习,甚至“禁言”,那个时候心里其实感觉美滋滋的,有一大群人关心我。我开始按照大家所说的那样,开始了认真学习认真备考。
不过抱佛脚显然作用不是太大,前一年欠下了太多太多已经补不上了,我没考上高中。这个时候,真的是难过得不知该如何是好,辜负了自己,辜负了大家,悔恨当初。那几天,每天都会收到扬麦好多好多麦友发来的安慰,他们鼓励我振作,鼓励我五年大专一样可以转本一样可以考研。那时候,我按下决心,在新的环境里,一切重头开始,好好学习好好麦田。
没有读高中,我的学习压力不大,可以用来社会实践的课余时间也比较多,我开始更加深入的了解麦田,参与到活动策划活动准备当中去,我希望,在我帮助别人的同时,更加可以锻炼自己提高自己。面对每一次的活动,我都积极主动参加,想点子,提意见,说感想……但是我也不知道为什么,总是有一种人微言轻的感觉。我渴望借每一次活动提高自己展示自己,我渴望再多做一点什么。尽管如此,在地方麦田,我能做的却不多,也许只是我自己没有主动策划活动,也许又是因为管理层的全部包揽……
我担任了@麦田计划扬州 的微博管理员,担任了麦田计划扬州志愿者群兼麦田计划扬州高校群的管理员,那个时候我也是@文化麦田 的小编之一。我一直觉得自己没有出过差池,有一天突然被撤掉管理员,并且是事后通知。我知道,大家一切都是为了山区的孩子,我不应该这样耿耿于怀,他们也是为了我好,怕我影响学习。
同时,我所面对的麦田,不再像我当初刚加入的时候一样活跃,大家的热情不高了,似乎有一种病态。新麦友发广告,给一个字,踢!老麦友发广告,却是给的一种福利,我呵呵!再然后,麦田里,我也看到了一些与大家目标不一致的人,总之,那个时候我眼里的地方麦田,变了。不再如自己当初所想的那样。所以,我离开了地方,一心一意的在文化部管理微博。
再后来,学习任务加重,还有一些私事,使我不得不暂时先放下了文化部,同时,我也需要一段时间来再次明确:我加入麦田只是为了帮助别人。不过,我并不是这样一个人,我不是这样一个“得过且过”的人,我想尽自己的努力,把麦田变成自己心里爱到痴的模样!

麦田,等我回来!
同时,祝福所有麦友新春快乐,阖家欢乐!

(以上所有仅属于我的个人想法,也许有些是我自己想多了,如果有的话望见谅!也请不要对号入座,谢谢。)
楼主有心,写得好。
新年快乐,文采很好
祝麦友们新春快乐!
我也有楼主一样的想法,刚开始进入麦田,没人理我,后来深入了解麦田,发现并不是我想的那样,所以更多的时候是不快乐,觉得没有自己想得那样单纯,美好。如果麦田让我们没有了当初的激情与快乐,那我们是不是应该离开呢。在为了孩子的同时,首先应该是为了自己把,自己都没有了快乐,何来的为了孩子。有时候我也一样迷茫,怕得罪人,又讨厌只说话不做的人,我不喜欢这样的管理模式,老麦不代表老就有资格挤兑新麦,摆好不了自己的位置,新麦也无法上来。我很无能为力,都分小团体,各种奖项不好评,这本来就是个公益,没有利益,还要小心翼翼做人这凭什么。我有时候真讨厌没素质的人,觉得自己了不起,是个老麦就倚老卖老,好像自己什么都懂,把麦田看得好神圣,秘密一样,不想让你明白。讨厌死了~!我也想离开,一直找不到方式,我们召集人60岁了,实在是不忍心背弃承诺,像一心为了团队,做好每件事情的人真的很少,但是这条路靠你一个人没用,或许以后会更窄,如果麦田总部没有一个好的处理方法,会流失很多这样的人,有激情的人承受不起挫折,如果没有达到自己的效果就会失望,我的初衷是希望团队越来越强,而不是自己强。或许每个人摆好自己的位置,才能明白做公益不是为了个人利益,坚持再久,也不要忘了初衷,只有团队强,你才强。
涵寳贝侄 发表于 2015-2-20 10:07
我也有楼主一样的想法,刚开始进入麦田,没人理我,后来深入了解麦田,发现并不是我想的那样,所以更多的时 ...

是呀,很多时候想出一份力,却没有这个机会。我不知道,这个是不是就是社会的现状,我想应该不是。有一位老麦曾经跟我说过,让我不要参与决策团队的一些事情,他说有人权的地方就有江湖,我明白这个道理。我不知道自己一直处于无所事事的状态之一的原因是不是我才十七八岁,我是他们眼里的孩子,我做不好事情。其实我挺委屈的,我不认同,我想证明,却始终无法证明。在岗的每一天,我都尽最大的努力,都在想方设法把分社发展好。现实却一直是残酷的,我一直都感觉力不从心。有多少次,我都在问自己,是不是自己经历的太少了,是不是这个社会就是这样。我真的做不到坦然面对,有时候,我把自己的心事像老麦倾诉,他告诉我如果自己不开心那就去其他公益组织,一样可以奉献爱心,但是我做不到,麦田对我来说有特殊的意义。我真的无法面对这样的麦田团队,我无法接受自己所看到的所感受到的,我觉得一个优秀的公益组织不应该如此,而我人微言轻,我没有办法改变。所以我选择了逃避,我知道或许我很懦弱,但是我也没有办法。我想等我学业结束,等我换一座城市,我会重回麦田,我会重新回到地方分社,继续自己未完成的梦。
勿忘。心安 发表于 2015-2-20 19:46
是呀,很多时候想出一份力,却没有这个机会。我不知道,这个是不是就是社会的现状,我想应该不是。有一位 ...

QQ多少,你可以加我。121501706
有时会有这种想法,但还好,慢慢融入吧!
不忘初心,方得始终
欢迎您来,欢送您走,麦田的大门也是永远敞开的!
平常心吧,希望越大失望也会越大!

做自己能做到的,无能为力的也不要去管了,改变不了别人,就改变自己吧,得适应环境,再差的环境也能做点力所能及的事,除非被离开,保持中正才是正道
初衷 勿忘 心安

一起加油
一起加油
不忘初心,一路前行,互利共勉。
:)