楼主: 温柔的驴子

热爱是最大的理性

驴子的文字我喜欢。透着真诚!

谢谢,一直钦佩茶哥哥的直率和干练。  发表于 2015-2-10 16:10
以前提到传承我经常会愧疚,很容易自责。
然而现在我完全释然了,能否传承下来并非只是依靠退任的召集人,现任的态度很关键,如果足够用心、足够担当,团队都能够非常很好的运转下来。即使没有召集人的状态下,一个框架完整的团队它也是一样可以持续的开展各项工作,当然群龙无首的局面持续久新的问题也会暴增。
总而言之,就是你是否足够热爱~~
学习了!
歰女郎 发表于 2015-2-3 20:36
死驴,你就黑我吧,如果你在全国30多个助学公益组织里混迹过,你就该明白我为什么会一头扎进麦田这个坑里就 ...

他真的是夸你
天使漫步 发表于 2015-2-2 17:57
有人也问过我,我也说:不知道。

没让你站队呀
温柔的驴子 发表于 2015-2-2 23:04
我这中午饭点抢出的一篇短文,由不得又沾染什么风波,谁看出什么机锋禅语也就由他关门悟道去了。 坦坦荡荡 ...

沾染了饭菜的香波

饭菜加香波还能吃吗?  发表于 2015-2-10 16:56
素静 发表于 2015-2-4 12:02
以前提到传承我经常会愧疚,很容易自责。
然而现在我完全释然了,能否传承下来并非只是依靠退任的召集人, ...

现在的教育自家小孩子,做什么事情,还要听听小孩子自己的意见,又怎么好去替一个成年人决断他自己要做选择呢。自责,不如说是太过于苛求自己了。

关于组织,关于架构,在地方团队建设里好像还是个津津乐道的话题,说了太多了。似乎这是应对不可知未来时,最让人放心的解决方案。
可万事万物时刻都在变化着啊,也许昨天白天辛苦积累的认知经验,还没过晚上,就已经物是人非了,更何况把公益做为生活、爱好的人心。又怎好把这一份份出发点不同、有着不同理解和体会的生活与爱好,排成一行行、一列列的行军?

风的味道 发表于 2015-2-3 08:35
驴总肚子里真有料   憋不住了  开始做访谈录了
不知道下一个该写谁

风哥很有危机感。
向前辈学习,赞!!!

突然很有危机感,老了 :——))  发表于 2015-2-12 09:17
温柔的驴子 发表于 2015-2-10 16:55
现在的教育自家小孩子,做什么事情,还要听听小孩子自己的意见,又怎么好去替一个成年人决断他自己要做选 ...

对,可以自己说。。。

最后,总要听人家的。。之后才是做。。。
跟班 发表于 2015-2-11 21:03
对,可以自己说。。。

最后,总要听人家的。。之后才是做。。。

所以,团队管理总结就5个字,为人民服务。
哎呀,很喜欢驴子透出的那股劲

谢谢。  发表于 2015-2-13 10:18
这头驴
着实让人喜欢

标注一下,天津的习惯是8-80的女士统称姐姐。 这个姐姐跟性别有关,跟年龄无关哈。  发表于 2015-2-13 10:20
哈哈,我喜欢小院姐的直爽,互喜,互喜。  发表于 2015-2-13 10:19
温柔的驴子,写得真好!!!半年前我刚加入麦田时对离去的麦友看不明白,现在明白了,麦田给我的感觉就是接力赛,一波波的人来了,也有人因个人、工作、家庭等因素走了,也有难得可贵的坚守。做公益是发自内心的热爱,麦田是一个开放的大家庭, 来去自由。站一班岗,就值好那班岗,最好找好接班人再走。我选择、我付出、我无悔!!!

嗯嗯,接力也是一种很好的方式。  发表于 2015-2-13 10:21
我要认识好多地方的麦友,方便我的麦田城市之旅。。

一起干活,沟通效果更好。  发表于 2015-2-13 10:22
文笔间透着坦诚,这是麦田最为缺少的东西,麦友间的坦诚、麦事活动的坦诚是一个团队发展壮大的关键。
春茶 发表于 2015-2-13 10:29
文笔间透着坦诚,这是麦田最为缺少的东西,麦友间的坦诚、麦事活动的坦诚是一个团队发展壮大的关键。

坦诚是极其必要的,不然本来就素不相识的一群人如何互为依靠的相处共事。  对于您刚说的,“是麦田最为缺少的东西”,我保留意见,我看到的麦友里从不缺乏坦诚,只是因为缺乏合适的机会表达罢了。
热爱是最好的理由。
雷启 发表于 2015-2-27 01:08
热爱是最好的理由。

哈哈,必须要找个理由...
热爱才是这个世界里怎么盘算都不会错一丝一毫的最大的理性。
这句话说得真好、
热爱公益、热爱这群朋友、
感觉有他们就是一个家、