栗阳乡中心小学走访

2015年1月29日上午,我作为一名志愿者来到栗阳乡中心小学走访,因为以前和区教育局领导有衔接,这次走访的目的前期和校长已经做了沟通。学校环境不错,中心小学是斯图特基金会筹建的,是一所希望小学。后面二所教学楼是由交通大学的一位教授筹款捐赠的,一起三栋教学楼。
   到了学校校长办公室,校长到教育局开会不在,我在学校到处看了下,班级的教室桌椅还是老式的木头做的,比较陈旧,每个班级差不多都有60来人。
   走到二楼,刚好碰到一位四年级的班主任,教语文的,和老师随便聊了几句,老师就表现出强烈的意愿,希望能给孩子筹点书,班级有个简单的书架,零散的放了几本书,孩子都早看完了,都是孩子自己捐出来的。农村的孩子对于看书的需求是很强烈的。眼眶红红的,城市的孩子和农村的孩子区别太大,到了学校,这种感受就越加强烈。我提出了一些要求老师做好图书保管和登记,每周开阅读课,每周把孩子阅读的照片回馈给我们捐赠人,每学期和其他班级的图书对换。老师很慎重的答应了我们,并表示对我们的感谢。
从我开始做公益,我们已经为学校筹建了五个微图书室,我深深的了解,农村教育的现状,学校目前教学楼都很到位,因为国家有硬性基础建设标准,但学校软件设施完全跟不上。

在这里,我作为一名志愿者,我希望社会爱心人士参与到这个“这次小树和爱一起成长”的活动,并希望这次活动得到麦田的批准,成为我加入麦田的第一次活动。
如果你们有闲置的图书可以捐赠给我们,,我们将购买二棵爱心树和图书一起捐赠到学校,并让孩子在读书的同时去养护这二棵爱心树,让孩子懂得,付出才有更多的图书。在每年花开的时候邀请爱心人士来看看他们养护的花苗.感受爱的回馈。
生活因你们而有希望,加油,麦田!
抢个沙发,支持一下
在每年花开的时候邀请爱心人士来看看他们养护的花苗.感受爱的回馈。太经典了。
一切的公益都要学会创新,捐赠人感受爱的回报,这是最大的回报
赞!!!
我是来打酱油的。
我来刷贴的