爱心还得用在助学上--年会作业

上午去交通银行换新一代的社保卡,刚出小区门,碰到一老汉,迟疑着走向我,说要麻烦麻烦我。失业人员不用上班,要是小忙该帮也得帮吧,于是停下来听他说。意思是家是某地的(我老家所在地市,但是不一个县),今年六十多岁,来青岛打工结果包工头跑了,自己一天没吃饭了,跟另外一个老汉一起去下王埠找老乡借回家的路费,自己不识字。我一听恻隐之心又动弹了,不是老家人这样也不能坐视不是?初步打算先带老人去吃饭,然后送他去下王埠,找到另外一个后把他们送到回老家的车上。我告诉他往前没有饭店,万达的都还没开业,这附近就是我平日在麦田请客的地方,凌晨四点会有地沟油的油条和石灰水点的豆腐脑、照得见影子的所谓小米稀饭。我让他跟我往前走,带他去吃饭,然后送他去下王埠。他支支吾吾的说只要三五块钱就行。哦... ...我明白了,我告诉他我的打算,帮他们跟包工头讨薪,咱一小老百姓帮不上忙,资助他们两人吃个饭,买个票回老家还能做得到。他依然说只要三块五块的,还说骗我是小狗。哦... ...
     你不饿我就走了,别忽悠我了吧,你真是个大爷。大爷,现在这招儿不好使了,再见吧!
     想起年会时捐出的那幅画,想起了跟儿子说的乞讨人员假货多,想起年会上自己说的那个话:以后再有这样的事情,绝不能上当了,有心有力的话,助学就是公益的最好落脚处,爱心可以在这里开花结果直到永远... ...
    爱心不可侮,善良不可丢。遇到事情还是要多问问多想想,不能以偏概全。不管是援手还是离去,只要让自己的内心看得起自己,只要能随时问心无愧的说一句:我不是个坏人。
    各位组长,我酝酿了这么久,年会的作业交了哈
沙发自己坐,我会发图了。再发一张
我来坐板凳,哈哈这个故事还不错
地板。。。
哎、快过年了、都不容易、真真假假、怎么辨别啊
财迷真是吃一堑长一智啊~~~向你学习!
二叔、二叔、我不是个坏人。
感触颇深啊!不过要过年了嘛!可以理解
武汉追忆 发表于 2015-1-28 19:03

小朋友你是24小时在线啊?
咕噜溪儿 发表于 2015-1-28 19:09
哎、快过年了、都不容易、真真假假、怎么辨别啊

生容易、死容易,生活不容易!
青岛--水滴 发表于 2015-1-28 19:10
财迷真是吃一堑长一智啊~~~向你学习!

先交学费吧。
蜗牛~ 发表于 2015-1-28 19:12
二叔、二叔、我不是个坏人。

你要坚持把“好人证”带着备查。
青岛黄海—夏晴 发表于 2015-1-28 19:35
感触颇深啊!不过要过年了嘛!可以理解

快过年了,有盼奖金的,有在讨债的,有想骗钱的,有想抢劫的,安全第一... ...
武汉追忆 发表于 2015-1-28 19:03

没有啊,二叔,我虽然天天在家吃了玩,玩了吃,但不至于一天24小时在线
抢地下室啦啦啦啦啦啦~~
话说这个年会作业还真是及时啊!!!
还有一个作业没交哈 自觉点
我来学习的!睡地板来了
二叔真棒
笃思 发表于 2015-1-28 22:58
话说这个年会作业还真是及时啊!!!

行啊,春节还没过呢......