深麦巡展第40站----行知小学图展小结

由麦友Litch(卢姐)及林老师牵头,我们决定在龙华行知小学开展一次《山那边的孩子》图展。
      12月28日早上,我把物资拉到了学校。学校把大门进去的一块学生出入必经之地给了我们。然后和卢姐、小小、小麦菜一起动手,把图片挂好,把易拉宝展开,任务就完成了。然后我带着接待的老师大略的看了一遍展板,并用半生不熟的普通话,把麦田的大体情况介绍了一下。不过对于最后一句总结陈词,我是很满意的:可以让学生们自己详细再看展板上的文字,或者到麦田论坛去作进一步的了解。

其实这已经是《山那边的孩子》第二次走进行知小学......此处略去800字。

1月18日,我们约定早上10:30过来撤展。我迟到了十几分钟,来到学校,看到小草、肆语、黑人等麦友正和行知小学的满校长、幸校长及几位老师,正聊得热火朝天。星期日还回来学校,非常感谢校长和老师们对麦田的支持。学校方面还表达了可以进一步开展深入助学、加强和山区学校交流的意愿。

另一边,一排大纸箱,把我吓了一跳。因为卢姐之前跟我说,只有500本图书。听说是后来师生门又捐了一些,还有跳绳、羽毛球、毽子、乒乓球等。
      这边厢,帅帅的林老师带几个人把物资拉到停车场,把大箱换成小箱,甚至把箱子扔掉,一阵猛塞,终于把物资都塞到车子去了。

那边厢,小草和肆语开始撤展,两位校长也一起动手。因为没有用不锈钢展架,是把图片直接挂在绳子上的,所以很快就收拾好了。因为计划年后在附近社区继续做一场图展,而且车子也塞满了物资,所以图展的相关物资就暂时留在学校了。

本次活动,共收到师生们捐赠的图书773本、毽子120个、羽毛球240个、跳绳98条。图书的质量都很高,基本都是适合小学生阅读的课外书。

此次图展,可以说是回归到深麦第一次图展的状态,就是把展板挂在绳子上。优点是物资来回运送方便,布展、撤展快。因为学校那个地方本来就是用来展出学生作品的,钢丝拉得很紧,所以简单挂上去也不会难看。 以后我们可以多在小学里面开展图展,可以让城里小学生多了解山那边的另一个世界。在学校做图展,可以长时间进行,不同于平常在社会场地的图展,每次只有6、7个小时。缺点是,因为学生在校的时间,我们志愿者在上班,没办法到现场解说、引导。
辛苦的猪哥!认真的猪哥!仔细的猪哥!幸福的猪哥!给32个赞!还有两位小麦菜,忙忙碌碌、不亦乐乎!
我是沙发
此次图展,因为是周日在学校布展完毕,我们就可以离开,所以没有通知更多的麦友参加。
猪哥辛苦了我到的时候你刚走
感谢Litch的联系,林老师和行知学校领导和老师重视~
顺便说一下,行知小学的校长是很有想法的,也很愿意为公益事业做些事儿~
小伙伴们辛苦了
感谢行知小学的支持
感谢猪哥的总结贴
辛苦的猪哥!认真的猪哥!仔细的猪哥!幸福的猪哥!
辛苦了,好多东西啊
这次图展很有意思,由于麦友们忙于筹备年会事情,我是跟度妞匆匆忙忙定了一下日期(2014.12.28),安排了猪哥一家大小和小小一起到学校布展,年会结束后再撤展(2015.1.18),是一个跨年度的图片展,应该算是最长时间的一次吧?从2014年到2015年
猪哥辛苦了,大家都辛苦了,赞。。。。
猪哥一动员就是一家四口。
哈哈,感谢行知小学的师生,谢谢卢姐和林老师。

跨年的图片展收获多多。。
为什么我每个星期天都要做事!
大家辛苦了
为什么总是那么遥远
成果不错,赞一个~
我也喜欢这样的图展,轻松效果又好,哈哈哈~
和学校的友好合作真是太重要了
创造了一个记录,深麦单次图片展最长时间。

32赞!~
你们别不停的辛苦的猪、细心的猪啥的啊,这事,不是我一个人干成的。要感谢卢姐牵头促成这次图展。也希望各位麦友们,有场地资源的,可以联系到场地的,积极牵头开展更多的图展。