开启精彩,绽放芬芳---记大悟第二课堂

开启精彩,绽放芬芳---记大悟第二课堂

2015年1月20日腊月初一的早上,迎着刚刚升起的太阳,带着麦亲们的嘱托,承载着第一次的期待,我们一行七人(不老松、品味、风花、青韩、蓝蓝、容若、雅洁)来到了大悟县桥店学校,开始了今天的第二课堂之行。

桥店学校

桥店学校

9点钟到达学校后,我们与老师进行了简短的沟通,确定了上课的年级后我们迅速展开第二课堂的活动,我们也兵分两组,跟随容若老师和雅洁老师开始上课啦!话说容若老师的体育课还真的是很有范的,他首先带着同学们活动关节

体育课

体育课

体育课

体育课

体育课

体育课

热身,接着就开始做游戏,两个互动的游戏让孩子们在比赛的同时也展示出了团队的力量,同学们你追我赶,在这堂生动的体育课中露出了开心的笑容,有两位女同学还自告奋勇带领全班同学跳起了《小苹果》舞蹈,我也很乐意地拿出手机为他们播放歌曲,看来下次出门要带上蓝牙喇叭咯!
      而雅洁老师,就更不用说啦!中南财大本科大二在读生,知道大悟要开展第二课堂,昨天晚上从武汉赶回家参加今天的活动,还特意备了课,英语课上起来是那么的流畅,从介绍英语的功用启发同学们学习英语的积极性,用好听的英文歌引导同学们去欣赏英语,从最基础的英文字母到日常用语,雅洁老师耐心地教同学们音标和发音,同学们很认真地记着笔记,读着单词,那一双双求知的眼睛,那一声声稚嫩的发音,让旁听的我仿佛回到了学生时代,不由自主地跟着雅洁老师读起来:My coat is red....

英语课

英语课

英语课

英语课

两节课的时间很快就过去了,同学们却还意犹未尽,拉着雅洁老师问这问那,跳《小苹果》舞蹈的同学也不去管下课铃声,坚持把一首歌跳完。。。

学校全景

学校全景

合影

合影

看着孩子们眼神里透露出求知的渴望,听着孩子们开心的笑声,再辛苦也是值得的!感谢孩子们,给了我们一个表达爱的机会!

麦友们大悟第二课堂欢迎你们参与.其乐无穷
沙发
先座个沙发着
下次我也要去,我要教孩子们打羽毛球,打乒乓球
紫罗兰心 发表于 2015-1-20 22:52
下次我也要去,我要教孩子们打羽毛球,打乒乓球

欢迎

早说你要坐沙发撒,留给你
大悟第二课堂第一次就旗开得胜,圆满完成任务!太棒了,看到孩子们开心的笑容真开心,愿大悟第二课堂再接再厉,让更多的孩子受益,开心快乐学起来!加油↖(^ω^)↗
好棒好棒,大家辛苦了
愿大悟越来越好,我一定要来。
顶顶。加油加油。。。
真棒。孩子们好开心。。。点赞
今天腊月初一 ,真是一个好日子,不仅阳光明媚,大悟第二课堂开展顺利,还是我农历生日,真心好开心的说!!
支持啊!写的不错!
精彩纷呈,芬芳恒久
必须哒…姐姐帖子写得好
加油!点赞!
踏实的做实在的事情,赞一个!
顶一个,辛苦了
好喜欢这样的第二课堂